Студенческий медиацентр АлтГУ назван одним из лучших в России

Подведены итоги II конкурса на лучший медиацентр среди вузов России, организованного Московской ассоциацией студенческого телевидения.
В конкурсе приняли участие студенческие медиацентры профильных и непрофильных направлений обучения в сфере медиа.
Алтайский государственный университет уже представлял работу на первый конкурс в 2017 году. В этом году опорный вуз Алтайского края на всероссийском состязании представил СМАГУ – студенческий медиацентр АГУ.
Конкурс, как и большинство мероприятий в этом году, проходил в режиме онлайн. Участникам нужно было записать видеовизитку своего медиацентра и подготовить презентацию о нем, пройдя таким образом отборочный этап. Далее журналистов ждали творческие задания: команде журналистов нужно было подготовить материал по одной из предложенных тем конкурса. СМАГУ представил работу по теме «Культурная жизнь в регионах»: лонгрид и подкаст, в которых рассказали, как живет эта «высокая» сфера в Алтайском крае в период пандемии.
– Мы остановились именно на культуре потому, что все мы люди творческие и креативные, несмотря на наши порой не совсем творческие специальности в университете. Почти все время подготовки материала мы уделили поиску героев — людей, чей вклад в современную культуру региона был особо значимым. Само написание текста, подготовка иллюстраций, запись подкаста и монтаж заняли примерно два дня. У нас не было опасений, что мы что-то не успеем, работа была размеренной, мы были уверены в нашей команде – поэтому всё получилось круто! – считает Олеся Биклиметова, один из руководителей Студенческого медиацентра АГУ «СМАГУ».
Так, по итогам конкурса, Студенческий медиацентр АГУ стал победителем в номинации «Лучшая творческая работа на тему "Культурная жизнь в регионах"». Это первая крупная победа медиацентра за три года его работы. Также СМАГУ войдет в базу молодежных медиа России и рейтинг вузов, сформированные МАСТ.
К слову, одними из победителей конкурса (в дополнительной номинации «Поддержка вуза») стал еще один студенческий медиацентр из Алтайского края – «ZOOM» из Алтайского государственного педагогического университета. Как рассказала Ксения Жинкина, второй руководитель СМАГУ, журналисты двух активно помогали друг другу во время конкурса, в частностях в голосовании по номинациям.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 23:35, 23.11.2020 Количество просмотров: 238

Более 20 магистрантов АлтГУ претендуют на стипендию Фонда Потанина, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия37
Подведены итоги заочного этапа студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В АлтГУ подвели итоги работы в 2020 году АРО РПС, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия29
Состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания

Студенты ХГУ могут пройти обучение в Норвегии, Словакии, КНР, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:45, 22.01.2021, Россия29
В рамках программы международной академической мобильности студентам, аспирантам, научно-педагогическим работникам Хакасского госуниверситета предоставлена возможность пройти обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в зарубежных странах.

60 школ Алтайского края стали участниками акции «Бегу в АлтГУ», Алтайский государственный университет, 16:45, 22.01.2021, Россия32
Акция знакомит школьников 8-11 классов с опорным вузом региона

Школьники Абакана и Усть-Абакана обучаются в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 06:17, 22.01.2021, Россия94
За восемь лет выпускниками профильных медико-биологических классов Хакасского госуниверситета стали около 150 будущих врачей.

Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 06:09, 22.01.2021, Россия32
Перспективы развития Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова (далее – КБГУ) были обсуждены на заседании Совета по вопросам высшего образования и науки при Главе КБР.

Сертификация СМК БУ ВО «СурГУ» по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, РОСТЕХСЕРТ, 06:07, 22.01.2021, Россия33
В декабре 2020 года Органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ был проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Ученые ХГУ разрабатывают новые способы получения и использования талгана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:41, 22.01.2021, Россия35
Ученые института естественных наук и математики ХГУ провели теоретическое обоснование и лабораторные исследования талгана.

У СМИ на устах, Тольяттинский государственный университет, 19:48, 20.01.2021, Россия219
Ректор Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в федеральный рейтинг 50-ти самых упоминаемых в СМИ ректоров российских вузов за декабрь 2020 года, подготовленный экспертной сетью «Давыдов.Индекс». Наиболее цитируемым сообщением в декабре стала новость о создании ТГУ консорциума «Цифровые университеты».

Продолжается регистрация участников XVI конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 18:31, 20.01.2021, Россия57
Открытие профессионального конкурса «Правовая Россия» состоялось 12 декабря 2020 года.

лекция МГППУ «Парадоксы жизнестойкости или загадки трудных жизненных ситуаций», Московский государственный психолого-педагогический университет, 18:31, 20.01.2021, Россия104
Если вы хотите узнать, как выходить из трудных ситуаций с минимальными потерями, то эта лекция для Вас. Мини-тренинг «Алгоритм решения психологической задачи, которую дарит нам жизнь».

АлтГУ подготовил двухдневную программу празднования Дня студента, Алтайский государственный университет, 18:30, 20.01.2021, Россия54
Ежегодное мероприятие, посвященное празднованию Дня российского студенчества, в этом году в АлтГУ пройдет 24-25 января

АлтГУ и УГОЧС и ПБ в Алтайском крае укрепляют сотрудничество, Алтайский государственный университет, 18:30, 20.01.2021, Россия57
Руководство АлтГУ и ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае» обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

Кружковое движение НТИ и «Курчатовский институт» приглашают школьников на турнир по перспективным научным сферам, Кружковое движение НТИ, 18:27, 20.01.2021, Россия52
До 20 января продолжается прием заявок на «Курчатовский турнир», который проведут в январе-феврале 2021 года для школьников проект «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Курчатовский институт».

Здание второго учебного корпуса МГУ отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 16:49, 19.01.2021, Россия47
Главгосэкспертиза России, как сообщается в пресс-релизе организации, проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта второго учебного корпуса МГУ имени М.В. Ломоносова. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.