НИКАМЕД представила медицинский компрессионный трикотаж Bauerfeind и VENOTEKS на 13-м Санкт-Петербургском венозном форуме
4-5 декабря 2020 г. состоялся 13-ый Санкт-Петербургский венозный форум (Рождественские встречи), где были представлены наиболее прогрессивные технологии компрессионной терапии. НИКАМЕД, как один из крупнейших поставщиков высококачественного медицинского трикотажа, стала главным спонсором мероприятия. Компания представила передовые решения в области здоровья вен – НИКАМЕД развернула стенд, посвященный продукции Bauerfeind и VENOTEKS.
С учетом современных реалий впервые форум прошел в гибридном формате – онлайн и офлайн. Зарубежные спикеры, цвет мировой флебологии и сосудистой хирургии, а также ряд лекторов из России и стран СНГ, традиционно принимающие участие в Рождественских встречах, подключились онлайн к обсуждению самых актуальных вопросов.
НИКАМЕД разместила стенд, на котором представила медицинский компрессионный трикотаж брендов Bauerfeind и VENOTEKS. Линейка VenoTrain от Bauerfeind – это уникальный медицинский компрессионный трикотаж с доказанной клинической эффективностью и максимальным уровнем комфорта. Изделия полностью соответствуют принципам современной терапии для профилактики и лечения заболеваний вен. В средней ценовой категории НИКАМЕД предлагает трикотаж VENOTEKS – медицинский компрессионный трикотаж с самым широким ассортиментом и доказательной клинической базой.
В рамках научной программы форума об особенностях компрессионной терапии рассказал Вадим Богачев, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель центра «Первый флебологический центр». Он представил доклад на тему «Эволюция компрессионного трикотажа». В своем выступлении Вадим Юрьевич осветил проблему низкой приверженности пациентов компрессионной терапии. Основными причинами ее проявления лектор считает возможные реакции на коже: сухость, зуд и раздражение. На примере современного трикотажа Bauerfeind профессор показал, как производителям удалось уменьшить риск возникновения нежелательных эффектов во время терапии и повысить комплаентность пациентов лечению. Кроме того, спикер рассказал о ключевых преимуществах компрессионного медицинского трикотажа из ассортимента НИКАМЕД.
Всего в мероприятии очно приняло участие около 100 врачей, а онлайн подключилось более 500 специалистов: сосудистых хирургов, флебологов и представителей смежных специальностей. В качестве организаторов форума выступили НО «Санкт-Петербургская ассоциация флебологов» (SPSP), комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга и Ассоциация «Национальная коллегия флебологов».
Справочно: Компания НИКАМЕД — крупнейший в России поставщик и дистрибьютор медицинских ортопедических изделий, работающий в России с 1996 года. НИКАМЕД управляет первой профессиональной сетью ортопедических салонов ОРТЕКА.
Контактное лицо: Денис Жилин
Компания: НИКАМЕД
Добавлен: 20:03, 15.12.2020
Количество просмотров: 456
Страна: Россия
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет