Новое в МФЦ Амурской области: интеграция с реестром инвалидов, СМС-оповещение, обновление портала

Благодаря нововведениям через МФЦ теперь можно запрашивать сведения о трудовой деятельности, передавать информацию о транспортных средствах инвалидов в федеральный реестр. Стала более удобной система СМС-оповещений, а на портале МФЦ появилась версия для слабовидящих.

ЗАПРОС СВЕДЕНИЙ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
У заявителей, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования, появилась возможность через МФЦ получить сведения о своей трудовой деятельности, содержащиеся на индивидуальном лицевом счете. Была проведена интеграция с видом сведений ПФР, и теперь информация для оказания услуги передается в электронном виде через СМЭВ 3.х. Запросить информацию можно во всех отделениях МФЦ Амурской области.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СМС-ОПОВЕЩЕНИЯ

Расширена функциональность системы оповещений заявителей. Появилась возможность настройки разных текстов СМС-уведомлений для разных результатов оказания услуги: положительный, отрицательный или приостановка дела.
После реализации проекта настраивать уникальные тексты СМС-оповещений стало можно не только для разных типов результатов, но и разных услуг. Таким образом, СМС-сообщения для оповещения заявителей стали более информативными.

УСЛУГИ, ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ

Сделать услуги более доступными для всех категорий граждан – одна из целей модернизации АИС МФЦ в Амурской области. Так, в рамках проекта были расширены функциональные возможности портала МФЦ. А именно реализована версия портала для слабовидящих граждан. Она включает в себя следующие возможности:

• контрастная черно-белая схема с выбором: черным по белому или наоборот;
• увеличенные шрифты с возможностью выбора из трех вариантов;
• возможность включения или отключения вывода изображений.
Благодаря реализации версии для слабовидящих гражданам с ограниченными по зрению возможностями стало удобнее пользоваться порталом, а услуги МФЦ стали более доступными.

ИНТЕГРАЦИЯ С РЕЕСТРОМ ИНВАЛИДОВ

Появилась также возможность через МФЦ передавать информацию в федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ). Операторы теперь могут принимать заявления для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом или перевозящем инвалида или ребенка-инвалида. Реализована передача данных в рамках исполнения этой услуги через СМЭВ 3.х.
Нововведения обусловлены вступлением в силу нового приказа Минтруда России от 14.11.2019 г. № 724н «Об утверждении Порядка размещения в федеральном реестре инвалидов сведений о транспортном средстве…». Согласно положениям этого документа, с 1 июля 2020 года опознавательные знаки «Инвалид» для индивидуального использования были отменены. Начиная с этой даты информация о транспортных средствах инвалидов должна размещаться в федеральном реестре инвалидов. Обновления в

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: ООО "БФТ"
Добавлен: 20:06, 13.01.2021 Количество просмотров: 397

«Левобережный» поднялся в рейтинге самых медийных банков страны, Банк «Левобережный», 21:25, 16.04.2021, Россия513
По итогам I квартала 2021 года банк вошел в топ-35 рейтинга по количеству упоминаний в новостных сервисах «Яндекс» и Google, а также в топ-15 самых активных пресс-служб среди других банков России.

Интеллектуальные мастер-классы для детей пройдут в ТРЦ «НОРА»., Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:41, 09.04.2021, Россия427
10 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» в рамках «Творческой мастерской» будет организована работа нового интеллектуального кружка от веселого Лиса.

Музыкальная пятница в ТРЦ «Нора»!, Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:39, 09.04.2021, Россия418
9 апреля в 18:00 на сцене фуд-корта для всех посетителей ТРЦ «Нора» состоится музыкальная пятница.

Открытие продюсерского центра «Достижение» в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:39, 09.04.2021, Россия427
3 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоялось грандиозное открытие продюсерского центра «Достижение». Здесь каждый желающий может творчески развиваться в актерском мастерстве, моделинге, хореографии, визаже, в стиле, фото- и видео технике.

«Яндекс.Маркет» открылся в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:37, 06.04.2021, Россия62
На цокольном этаже торгово-развлекательного центра «НОРА», в трёх минутах ходьбы от станции метро Коломенская, открылся пункт выдачи товаров «Яндекс.Маркет». Это отличный вариант для совершения покупок из одного места с ассортиментом товаров от 20 тысяч магазинов.

++ Немного аналитики: доставка цветов в Эстонию, Пресс-служба, 22:13, 03.04.2021, Россия300
01 апреля 2021 года специалисты компании AnnetFlowers, занимающейся композициями из цветов и растений, подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.

В ТРЦ «Нора» откроется продюсерский центр «Достижение», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:15, 03.04.2021, Россия289
3 апреля в 14:30 на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоится день открытых дверей продюсерского центра «Достижение»!

Изысканный вкус кофе от Coffee Wake ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:14, 03.04.2021, Россия285
Уютная кофейня Coffee Wake открыта в торгово-развлекательном центе «Нора».

Учёные из Тольятти починят коррозию, Тольяттинский государственный университет, 22:47, 02.04.2021, Россия59
Российский научный фонд (РНФ) поддержал два проекта учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Оба касаются вопросов управления составом и свойствами материалов для повышения их прочности, износостойкости и стойкости к коррозии.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» передали гуманитарную помощь Ялтинскому центру социальных служб, отель "Ялта-Интурист", 15:35, 31.03.2021, Россия181
26 марта сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» вновь посетили Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи и доставили в организацию гуманитарную помощь нуждающимся ялтинцам.

Кино для всей семьи смотрите бесплатно в торгово-развлекательном центре "НОРА", Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:52, 29.03.2021, Россия72
25 марта состоялся новый бесплатный кинопоказ в «НОРЕ». В этот раз зрителям был представлен мультфильм 2019 года «Побег из Джунглей».

Выигрывайте 2000 рублей каждую неделю за фото в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:52, 29.03.2021, Россия68
«Instagram недели» - это еженедельный розыгрыш денежных призов за опубликованные фото.

Еще восемьсот квадратных метров: в ТРЦ «Мозаика» открылся дисконт-центр Adidas&Reebok, ТРЦ «Мозаика», 15:27, 26.03.2021, Россия78

Посетители торгово-развлекательного центра «НОРА» побывали в гостях у сказки, ТРЦ "НОРА", 00:27, 26.03.2021, Россия140
22 марта на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» состоялся кукольный спектакль «Тайна волшебного цветка». Это по-весеннему красивая добрая история, показанная актерами театра «Дружба».

Турнир по Beyblade возвращается в торгово-развлекательный центр «НОРА», ТРЦ "НОРА", 22:41, 25.03.2021, Россия149
27 марта в 11:00 цокольный этаж превратится в крупнейшую арену Москвы для сражения по запуску волчков Beyblade.