«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой»

В Санкт-Петербурге завершились съёмки сериала «Чужой», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу Первого канала. Главный герой истории – банкир Владимир Орлов (Кирилл Плетнев) — бежит от правосудия, рискуя потерять не только свободу или жизнь, но и себя: ему приходится присвоить личность другого человека. Выдавая себя за майора полиции, Орлов тянет время, но время начинает работать против него…
Съемки проекта «Чужой» проходили в Ленинградской области: в Кронштадте, Кировске, Шлиссельбурге. Городок на границе с Финляндией, в котором главный герой пытается скрыться от правосудия, – это собирательный образ Кировска и Шлиссельбурга.
Актер Александр Бухаров, сыгравший подполковника Егора Фролова, очень хорошо изучил Ленобласть. Настолько хорошо, что мог бы освоить новую профессию!
«Я неплохо вожу, и погонять с ветерком на этом проекте мне удалось, – вспоминает Александр – Я хорошо изучил дороги Кировска –мог бы таксистом подрабатывать!»
Марьяна Спивак играет простую русскую женщину, которая, как говорится в пословице, и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Актриса с нежностью вспоминает съёмки в деревеньке Хапо-Ое, под Санкт-Петербургом.
«У хозяйки дома, который по сюжету был домом моей героини, просто образцово-показательное хозяйство: сад, огород, куры… Красота!», – улыбается Марьяна.
В горящую избу Марьяне все-таки пришлось войти: одной из самых сложных сцен стала сцена пожара в бане. Специально для съемок в поле построили отдельную декорацию. Пригласили дублеров-каскадеров, но главные герои Марьяна Спивак и Кирилл Плетнев, разумеется, не остались в стороне. В сценах внутри бани они снимались сами, а вот из охваченной пламенем декорации выбегали уже каскадеры. День, когда снимали эту сцену, выдался ветреным, и баня вспыхнула, как спичка. Крыша почти моментально начала гореть, и капли плавящегося рубероида начали падать на актеров.
«Кириллу Плетневу раскаленная капля попала чуть ли не в глаз, был ожог, – вспоминает режиссер проекта Леонид Пляскин. – Но рядом дежурила «Скорая» –и все обошлось».
На съемках «Чужого» Кириллу Плетневу пришлось не только гореть, но и тонуть. Сначала по Кронштадтским болотам прошлись каскадеры и проверили дно, чтобы там не оказалось предметов, которые могут покалечить актеров, а затем в холодную воду (сцену снимали в конце октября) полез Кирилл Плетнев. И не просто полез, а и дрался там, и плавал, и нырял.

Работа над проектом продолжалась в непростое время пандемии, и на площадке были предприняты все меры для того, чтобы обезопасить команду.
«Мы постоянно сдавали тесты, а тех, у кого появлялось подозрение на вирус, сажали на карантин, – рассказывает Марьяна Спивак. – Был даже период, когда мы остались без режиссера – Лёня, будучи на самоизоляции, контролировал процесс по Скайпу».
«Уроненный мной флаг подхватил второй режиссер Альберт Барбарич, – улыбается Леонид Пляскин. – Решения на площадке принимал он, я же задавал вектор, созваниваясь с актерами по утрам, в начале смены, либо по вечерам».
Несмотря на непростые условия, команда осталась довольна проделанной работой и о съемочном процессе вспоминает с удовольствием.
«Я очень полюбила нашу команду, – признается Марьяна Спивак. – Надеюсь, у нас получилось что-то хорошее».

АННОТАЦИЯ
Преуспевающий банкир Владимир Орлов (Кирилл Плетнев) вынужден бежать от правосудия. Пытаясь скрыться от уголовного преследования и расправы бывших партнеров, герой оказывается в небольшом городке на границе с Финляндией. Волею судьбы он присваивает себе личность майора полиции. Теперь Орлов живет двойной жизнью: разбирается в местных происшествиях как обычный следователь и скрывается от столичной полиции и нанятых киллеров. Он ищет возможность нелегального перехода границы, но с каждым днем уйти становится все сложнее. Начальником Орлова на новом месте становится подполковник Егор Фролов (Александр Бухаров) – справедливый и мудрый руководитель. Вот только на жизнь Фролов и Орлов смотрят порой очень по-разному. Да и отношения с другими жителями городка у беглого банкира не всегда складываются гладко. Однако, открываясь все больше, Орлов неожиданно для себя влюбляется в Любу (Марьяна Спивак), бесконечно далекую от мира больших денег и «полезных» связей. Постепенно свыкаясь с новой жизнью, главный герой понимает за что на самом деле нужно бороться.

Жанр: драма, детектив
Количество серий: 16 серий
Производство: «Киностудия КИТ»
Телеканал: Первый канал
Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев
Ведущий продюсер: Александр Бондарев
Продюсеры: Иннокентий Малинкин, Александр Сыров
Исполнительный продюсер: Анастасия Позднякова
Режиссер-постановщик: Леонид Пляскин
Оператор-постановщик: Пётр Дьяков
Авторы сценария: Александр Щербаков, Денис Елеонский, Елизавета Ненюк, Ольга Никифорова, Игорь Ткаченко
Композитор: Артем Васильев
В ролях: Кирилл Плетнев, Марьяна Спивак, Александр Бухаров и другие.

Контактное лицо: Maria
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 02:37, 15.01.2021 Количество просмотров: 199

Рафаел Минасбекян возглавил рейтинг российских кинопродюсеров, ГПМ КИТ, 13:32, 26.02.2021, Россия96
Рафаел Минасбекян возглавил рейтинг российских кинопродюсеров

В Роскультцентре анонсировали план поддержки креативных индустрий в регионах на 2021 год, ФГБУ "Роскультцентр", 13:14, 26.02.2021, Россия29
В Москве состоялась ежегодная Федеральная онлайн-встреча координаторов молодёжных проектов в сфере культуры и искусств «Максимально культурно». Руководство ФГБУ «Роскультцентр» в лице Марины Абрамовой проинформировало участников о проектах и инициативах в сфере творческих и креативных индустрий, которые будут реализованы в 2021 году.

В ХГУ выберут мисс и мистера ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 13:14, 26.02.2021, Россия23
Сегодня, 25 февраля, в Хакасском госуниверситете состоится финал конкурса «Мисс и Мистер ХГУ - 2021», посвящённый 8 марта и Дню защитника Отечества.

В Оренбурге отметят юбилей великого поэта Востока Алишера Навои, АНО "Содружество народов Евразии", 02:19, 25.02.2021, Россия251
26 февраля 2021 г. в российском городе пройдет Международная видеоконференция «Культурное наследие народов Евразии: вехи истории», посвященная 580-летию со дня рождения великого поэта и мыслителя, основоположника узбекского литературного языка Алишера Навои (1441–1501).

ТРК «Горки» посетили актёры фильма «Кроличья Лапа», ТРК "Горки", 01:49, 21.02.2021, Россия488
14 февраля в торгово-развлекательном комплексе «Горки» состоялась презентация лирической мелодрамы «Кроличья лапа». Это новая работа режиссёра Наны Джорджадзе, лауреата Каннского фестиваля и номинанта на премию «Оскар». Фильм представили актер Александр Половцев и исполнительница главной роли Светлана Щедрина. По завершении презентации состоялась автограф-сессия и обсуждение фильма с гостями.

Спектакль "дорогой дневник" ждёт незрячих зрителей, Арт-чердак "Мамин театр", 20:17, 19.02.2021, Россия66
Зрители надевают на глаза повязки и погружаются в мир звуков, запахов и ощущений.Это спектакль на ощупь "Дорогой дневник"(12+) от столичного частного театра "Мамин театра" (при поддержке благотворительного фонда "Семейная в помощь"), в рамках благотворительного направления "Театр для всех".

ХГУ отметит День защитника Отечества праздничным концертом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:10, 18.02.2021, Россия71
Завтра, 19 февраля, в Хакасском госуниверситете состоится праздничный концерт «Для вас, защитники!». Его организатор – студенческий культурный центр вуза.

Трек победителя музыкального конкурса Роскультцентра вышел на цифровых площадках, ФГБУ «Роскультцентр», 16:34, 18.02.2021, Россия168
Евгений Лебедев из г. Дмитрова Московской области (псевдоним – ZPP) – лауреат музыкального конкурса Роскультцентра в номинации «Рэп» – выпустил трек, записанный в процессе участия в проекте, на ведущих международных музыкальных площадках.

В ижевской картинной галереи представят экспозиции известного графика Станислава Юрченко, Удмуртский культурный центр Восход, 00:28, 16.02.2021, Россия172
15 февраля в филиале Ижевской картинной галереи на улице Правды состоится открытие выставки «Образы родной Удмуртии».Планируется тур экспозиции Stan Yurchenko Land по Европейским странам.

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:28, 12.02.2021, Россия61
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново». Мы очень гордимся этим проектом, так как именно здесь традиции прекрасно сочетаются с креативом, инновациями и самыми прогрессивными тенденциями в сфере творчества.

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:27, 12.02.2021, Россия194
III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», учрежденный Академией культурных и образовательных инноваций, проводится при поддержке Всемирного Фонда имени Махмуда Эсамбаева 19-21 марта 2021 года в Подмосковном комплексе Мэрии Москвы «Литвиново»

«История семьи Блум» с Наоми Уоттс – в прокате с 25 февраля, ГПМ КИТ, 23:10, 02.02.2021, Россия167
Жизнеутверждающий фильм «История семьи Блум» с Наоми Уоттс – в прокате с 25 февраля

Группа Компаний ГПМ КИТ второй год подряд одерживает победу в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO, ГПМ КИТ, 19:09, 31.01.2021, Россия258

Выставку «До встречи в Париже» открывает Коллекцiонеръ Клуб, Коллекцiонеръ Клуб, 19:06, 31.01.2021, Россия424
Выставку художников русского зарубежья представит в Москве «Коллекцiонеръ Клуб»

В Чехии сняли документальный фильм о концентрационных лагерях, Essential Communication s.r.o., 20:56, 27.01.2021, 238
В международный День памяти жертв Холокоста 27 января мы вспоминаем жертв систематичного массового истребления во время Второй Мировой войны.