Эксперт РШУ рассказал, как вернуть продуктивность после новогодних каникул
12 января Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам, которые помогут быстро вернуться к продуктивной работе после длинных праздников.
Прямой эфир на тему: «Как вернуться к продуктивной работе после праздников» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стал Олег Гамазин — преподаватель Русской Школы Управления, эксперт-практик в области управления персоналом, развития бизнеса и повышения личной эффективности. Он рассказал, с чего стоит начать новый год и какие инструменты стоит использовать для повышения личной эффективности в первые рабочие дни.
Что нужно сделать для возвращения к продуктивной работе:
1. Сформулировать цели на предстоящий год. Затем разбить их на более мелкие: по кварталам, месяцам, неделям и дням.
2. Составить планы и постараться четко им следовать, используя инструменты тайм-менеджмента (например, «съесть лягушку с утра» или правило 90/10).
3. Ввести элементы контроля, которые позволят регулярно отслеживать прогресс достижения целей. Например, это могут быть регулярные отчеты на бумаге или перед своей семьей (не обязательно делать это именно в офисе перед начальником).
4. Бороться с прокрастинацией, используя удобные инструменты. Это могут быть «якоря», «метод швейцарского сыра» или «волшебный пинок».
5. Заниматься самомотивацией. Нужно концентрироваться на идеях, которые позволяют получать удовольствие от работы. В любое действие нужно вкладывать особый смысл. Это поможет четко осознавать, что и зачем вы делаете.
Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 19 января. Тема эфира: «SMM-стратегия компании: как сделать так, чтобы вас заметили в социальных сетях».
О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ
Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.
В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и дистанционно. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.
В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.