Группа инспекционного контроля Смоленскэнерго в 2020 году выявила ряд фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму более 27 млн рублей

По результатам проведенных проверок поданы заявления в правоохранительные органы, возбуждено 147 административных дел по ст. 7.19 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения 34 недобросовестных потребителя привлечены мировым судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 либо 10 тыс. руб. (каждый).
Так, в октябре в ходе плановой рейдовой проверки потребителей ГИК выявлен и задокументирован факт несанкционированного вмешательства в работу коммерческого прибора учета, путем изменения его конструкции для искажения фактического значения потребляемой электроэнергии (подтверждено актом технического исследования ПУ завода-изготовителя) на автомойке г. Смоленск. По результатам составлен акт безучетного потребления электроэнергии объемом 209 тыс кВт*ч на сумму 1,1 млн рублей, который принят сбытовой организацией и включен в полезный отпуск, ущерб филиалу возмещен.
В декабре в ходе плановой рейдовой проверки потребителей ГИК выявлен и задокументирован факт самовольного несанкционированного демонтажа знаков визуального контроля – пломб сетевой организации, установленных на корпусе ПУ и дверцы установки вводного устройства и коммерческого учет, на объекте «комплекс дорожного сервиса» в г. Ярцево. По результатам составлен акт безучетного потребления объемом 307,5 тыс кВт*ч. на сумму почти 1,3 млн руб., который принят сбытовой организацией и включен в полезный отпуск, ущерб филиалу возмещен.
В марте в ходе плановой рейдовой проверки потребителей ГИК ОБ выявлен и задокументирован факт самовольного подключения к электросетям торгового павильона в Смоленске. По результатам составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии объемом 15,6 тыс кВт*ч на сумму 129,61 тыс. руб. По выявленному факту хищения электроэнергии подано заявление в УМВД России по г. Смоленску. По результатам его доследственной проверки было возбуждено административное дело по ст. 7.19 КоАП РФ и передано в мировой суд. Решением мирового суда указанный потребитель в административном порядке оштрафован на 10 тыс. рублей. Это лишь несколько примеров эффективной работы группы инспекционного контроля.
Энергетики напоминают, что от преступных действий энерговоров страдает как сетевая компания, так и потребители, ведь в результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Следует также отметить, что за хищение электроэнергии законодательством РФ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
Если вам стало известно о фактах хищения электрической энергии, сообщите об этом по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-220-0-220 или по электронной почте vorunet@mrsk-1.ru. Также можно оставить обращение на сайте компанииhttps://www.mrsk-1.ru/customers/customer-service/feedback/theft/.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 05:42, 22.01.2021 Количество просмотров: 52

20 лет творим добро. СУЭК передала социальным учреждениям Кузбасса уникальные наборы развивающих книг и игр, СУЭК, 00:12, 27.02.2021, Россия42
В рамках реализации программы «20 лет роста и созидания» Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» подарили комплекты психологических пособий Управлению образования Киселевска, а также детским домам города и Прокопьевского муниципального округа.

В 2020 году в Липецкэнерго поступило более четырех с половиной тысяч заявок на предоставление дополнительных услуг, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:33, 26.02.2021, Россия95
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности по реализации дополнительных услуг в 2020 году.

Смена №5 Смоленской АЭС – лучшая по культуре безопасности в 2020 году, Смоленская АЭС, 13:32, 26.02.2021, Россия125
Такую оценку коллектив «сквозной» смены получил по результатам ежегодного конкурса. Победителя определила экспертная комиссия под председательством директора Смоленской АЭС Павла Лубенского.

Белгородская «Квадра» проверила работу ТЭЦ и котельных на резервном топливе, ПАО "Квадра", 13:22, 26.02.2021, Россия33
На ТЭЦ и крупных котельных Белгородского филиала «Квадры» завершились пробные пуски 16 паровых и водогрейных котлов на резервном топливе

Сергей Хлусов: «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» за 2020 год сэкономили 1,378 млн. кВт*ч электроэнергии, Мариэнерго, 13:22, 26.02.2021, Россия39
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2020 год.

«Россети ФСК ЕЭС» проверит тепловизором почти 4 тыс. км сибирских ЛЭП, филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 13:18, 26.02.2021, Россия30
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к тепловизионному обследованию сибирских линий электропередачи. В ходе ремонтной кампании 2021 года планируется проверить 72,5 тыс. конструктивных элементов 105 ЛЭП.

Почти 4 000 жителей Пензенской области получат уведомления об ограничении электроснабжения, ООО «ТНС энерго Пенза», 13:18, 26.02.2021, Россия37
На 1 января 2021 года сумма задолженности населения региона за электроэнергию составила более 380 млн рублей.

«Черногорский РМЗ» выпустил 200 подстанций, СУЭК, 13:17, 26.02.2021, Россия28
«Черногорский ремонтно-механический завод» Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в феврале 2021 года выпустил 200-ю трансформаторную подстанцию.

В Рязани прошло совещание Блока безопасности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 13:15, 26.02.2021, Россия30
По поручению Генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, в преддверии Дня защитника Отечества, в Рязани подвели итоги работы Блока безопасности Обществ за 2020 год.

20 лет роста и созидания. В Забайкалье прошли Зимние Олимпийские игры СУЭК, посвященные Дню Защитника Отечества, СУЭК, 02:22, 25.02.2021, Россия205
Горняки АО «Разрез Харанорский» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко), провели традиционные Зимние Олимпийские игры среди трудовых коллективов Борзинского района, посвященные Дню защитника Отечества, под эгидой 20–летия СУЭК.

«Калугаэнерго» получило благодарность за активное участие в проекте «Калуга – Новогодняя столица России», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 02:20, 25.02.2021, Россия209
В адрес руководства филиала «Россети Центр и Приволжье» - «Калугаэнерго» поступило благодарственное письмо Городского Головы Калуги Дмитрия Денисова за активное участие в организации и проведении праздничных мероприятий в рамках Всероссийского проекта «Калуга – Новогодняя столица России 2021».

«ТНС энерго Тула»: при смене собственника жилого помещения уведомить поставщика электроэнергии необходимо в кратчайшие сроки, АО «ТНС энерго Тула», 02:18, 25.02.2021, Россия50
«ТНС энерго Тула» обращает внимание клиентов, что во избежание некорректного начисления платы за электроэнергию при смене собственника жилого помещения, необходимо в кратчайшие сроки уведомить поставщика электроэнергии.

СУЭК: 20 лет достижений и побед. На предприятиях СУЭК прошли спортивные соревнования в честь Дня защитника Отечества и 20-летия Компании, СУЭК, 02:18, 25.02.2021, Россия38
20-летию Сибирской угольной энергетической компании посвятили свои спортивные победы участники соревнований, которые проходили в День защитника Отечества на предприятиях СУЭК в Красноярском крае.

Специалисты Липецкэнерго выявили факт хищения трансформатора в Добровском районе электрических сетей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 02:17, 25.02.2021, Россия49
Подобная кража энергооборудования была выявлена специалистами Добровского района электрических сетей (РЭС) в феврале 2021.

Дистанционное обслуживание потребителей Смоленскэнерго пользуется большой популярностью, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:15, 25.02.2021, Россия56
В «Россети Центр Смоленскэнерго» в 2020 году поступило 135 813 обращений потребителей. 95% обращений, в связи с эпидемиологической обстановкой в области, поступили онлайн.