Продлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов в сфере креативных индустрий Art Team
Роскультцентр совместно с «Центром кинофестивалей и международных программ» и при поддержке Фонда президентских грантов объявили о продлении приема заявок на ежегодный Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team до 21 марта 2021 года включительно. Принять в нем участие могут авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет. Победители получат возможность поддержки реализации своего проекта в одном из регионов РФ.
Проекты принимаются на официальном сайте Art Team (https://art-team.moscow/competition) в шести номинациях: Образование в креативных индустриях: образовательные проекты по развитию молодежного творческого сообщества Digital-проект в культуре: творческие проекты, функционирующие полностью в цифровой среде (приложение, игра-симулятор, онлайн-курс и другие цифровые продукты) Современное искусство: проекты по созданию и продвижению новых креативных продуктов Место силы: инициативы по организации пространства или локации, которая может стать центром притяжения для местного творческого сообщества Дизайн: проекты в области промышленного, городского, ландшафтного, цифрового дизайна, fashion-индустрии и пр. Культурный туризм и наследие: инициативы в сфере креативных индустрий, нацеленные на увеличение туристического потока
Конкурсная заявка должна содержать описание проекта, дорожную карту и финансовую модель. Образцы оформления перечисленных документов для подачи заявки можно найти в методологическом пособии: https://art-team.moscow/files/AT_view.pdf. С полными требованиями к содержанию заявки можно ознакомиться по ссылке. Дата окончания приема работ – 21 марта 2021 г. 1 апреля будут названы имена победителей – авторов 60 наиболее перспективных проектов по оценке жюри. Они разделятся на три команды, каждую из которых возглавит опытный наставник, эксперт в области создания, реализации и управления проектами. В процессе обучения под руководством наставников участники смогут развить управленческие навыки, усилить свои проекты, превратив их в бизнес-план, и уже в этом году получить поддержку и запустить его в работу. В июле все финалисты встретятся в Москве на очном образовательном интенсиве от ведущих специалистов в сфере креативных индустрий и опытных управленцев. По завершении обучения будут определены шесть победителей, которые смогут лично презентовать свои проекты на «Российской креативной неделе» в формате питчинга, а также принять участие в открытых совещаниях с представителями органов власти субъектов. Результатом Art Team в 2021 году станут подписанные соглашения о реализации проектов победителей на территории регионов при поддержке Правительства субъектов.
Всероссийский конкурс Art Team впервые был запущен в 2020 году. По его итогам были отобраны 80 финалистов, которые продолжили участие в проекте Art Team и по завершении курса «Управленческие навыки в креативных индустриях. От идеи к реализации» были приглашены в Москву на очный образовательный интенсив. С 11 по 13 сентября на площадке МАММ участники перенимали опыт экспертов и коллег, знакомились с их лучшими кейсами, узнавали о главных принципах правового регулирования, изучали быстрые и наименее затратные способы запуска проектов, обсуждали механизмы международного финансирования и возможности выхода на зарубежные рынки. Финалом обучения стал питчинг проектов, в результате которого были определены 20 победителей проекта Art Team 2020 года. Их работы были включены в «Каталог лучших проектов» по версии Russian Creative Week, а авторы приняли участие во встречах с администрациями ряда регионов, где смогли лично презентовать свои идеи министрам культуры, губернаторам и местному креативному сообществу.
Контактное лицо: Елизавета
Компания: Роскультцентр
Добавлен: 01:32, 17.03.2021
Количество просмотров: 411
Страна: Россия
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.
Холдинг «Швабе» показывает на международной выставке «Иннопром-2025» ряд перспективных разработок в сфере транспорта. Один из ключевых экспонатов этого года – инновационная система мониторинга железных дорог, которая позволяет отследить деформацию полотна.
Выставка Евразийского художественного Союза (куратор - иконописец Светлана Фатьянова) по случаю Дня семьи, любви и верности открыта в Нарзанной галерее, национального парка "Кисловодский".
7-10 июля 2025 г. на ежегодной международной промышленной выставке ИННОПРОМ госкорпорация Ростех традиционно представляет передовые разработки в различных сферах промышленности. Одним из новшеств стал биометрический терминал, который будет представлен в рамках интегрированного проекта «Карта Родина»
С 7 по 10 июля в Екатеринбурге прошла 15-я международная промышленная выставка «Иннопром». Главная тема этого года – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».
Хотите проникнуться духом Ростова-на-Дону и совершить небольшой экскурс в историю края? Тогда не пропустите фестиваль «Донская уха», который состоится 13 июля на территории конюшни музея-заповедника Михаила Шолохова.
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».
Changan Motors Rus представила три технологичные новинки на ИННОПРОМ: обновлённый CS75PLUS, премиальное электрокупе AVATR 12 и гибридный внедорожник DEEPAL G318 — все модели готовятся к запуску в России.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.
14-16 ноября 2025 года в КВЦ «Патриот Экспо» состоится масштабное отраслевое событие – выставка «Рыболовер», объединяющая производителей и поставщиков товаров для рыбалки и активного отдыха.