Владислав Баранов предложил создать единую информационную платформу для клиник Петербурга

Генеральный директор АО «НОМЕКО» и Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА», к.м.н. Владислав Владиславович Баранов принял участие в сессии, посвященной созданию новой стратегии Цифровой трансформации Санкт-Петербурга по направлению «Здравоохранение», которая состоялась 9 апреля.

Основной задачей мероприятия, инициированного Администрацией Санкт-Петербурга, стала выработка приоритетных целей цифровой трансформации направления «Здравоохранение» к 2030 году с учетом интенсивного развития современных ИТ-технологий. В ходе сессии ведущие эксперты отрасли, представители профильных организаций и органов государственной власти обсудили актуальные вопросы отрасли: текущие задачи, достижения в рамках внедрения цифровых решений, перспективы развития цифровизации в области оказания медицинской помощи жителям города.

Участниками сессии стали вице-губернаторы Санкт-Петербурга С.В. Казарин и О.Н. Эргашев, а также руководители крупных государственных медицинских организаций: генеральный директор НМИЦ им. Алмазова Е.В. Шляхто, директор НОЦ «Информационные и социальные технологии в медицине» ПМГМУ им. И.М. Сеченова Д.А. Шаменков, др.

Мнение лидирующей организации на рынке частной медицины города на мероприятии представил генеральный директор АО «НОМЕКО» и Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА», к.м.н. Владислав Владиславович Баранов. В рамках своего выступления, рассказывая о том, какой может быть медицина будущего, он предложил создать единую платформу для сбора и анализа данных, куда сможет поступать информация из всех медицинских организаций Санкт-Петербурга (как государственных, так и частных), а также из личных кабинетов врачей и пациентов. Такой ресурс позволил бы обеспечить эффективный цифровой контур здравоохранения города и повысить качество оказания медицинской помощи жителям Северной столицы.

«По сути, такая платформа позволила бы создать единый командный центр, где будет проводиться анализ данных по разным срезам: медицинские сведения, кадровая информация, экономические показатели, техническое обеспечение и т.д. Это позволит руководству города оперативно принимать решения и строить прогнозы, управлять загрузкой клиник и потоками пациентов, эффективно распределять ресурсы, вести в моменте времени мониторинг эпидемиологической ситуации, что, в конечном счете, непосредственно будет влиять на повышение качества жизни петербуржцев и их профессиональное долголетие», — отметил В.В. Баранов.

Контактное лицо: Александра
Компания: Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА"
Добавлен: 19:56, 09.04.2021 Количество просмотров: 512

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупного сельхозпроизводителя Белгорода на 3,2 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:52, 11.08.2022, Россия57

Челябинки, тюменцы, ставропольцы или рязанки – кто чаще разбивает авто полностью, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия93
Специалисты компании изучили аварийность в городах в первом полугодии 2022 года

Москвичи, петербуржцы и екатеринбуржцы чаще других покупают квартиры в ипотеку, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия83
Доля покупок страховок для оформления ипотеки москвичами – 27 %

После ДТП с двумя БелАЗами компания «Согласие» выплатила более 10,5 млн руб. страхового возмещения, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия91
В результате ДТП застрахованный в компании «Согласие» БелАЗ получил ряд повреждений

К диетологам стали в 1,5 раза чаще обращаться по полисам ДМС, Страховая компания "Согласие", 07:48, 11.08.2022, Россия91
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, заметно увеличилась популярность и других специалистов

Выплаты по страховке из-за залива в квартире в Москве превысят 1 млн руб, Страховая компания "Согласие", 07:47, 11.08.2022, Россия88
Затопление в застрахованной квартире произошло из-за разгерметизации в системе холодного водоснабжения.

Компания «Согласие» оценила возможные риски для страхователей из-за пожара на складе в Подмосковье, Страховая компания "Согласие", 07:47, 11.08.2022, Россия95
В настоящее время в результате пожара ни один из застрахованных в «Согласии» объектов корпоративных клиентов не пострадал

Страховщик нашел угнанный Bentley клиента, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия94
По предварительным оценкам, ориентировочное страховое возмещение превысит 10 млн руб.

Страховка из-за ДТП с взявшим на прокат Lamborghini туристом превысит 20,7 млн руб., Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия90
В результате наезда водителем арендованного Lamborghini на дорожное ограждение, автомобиль получил серьёзные повреждения

Выплата по страховке наследникам жителя Алтайского края в 200 раз превысила взнос, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия84
Мужчина застраховал свою жизнь и супруги на 1 год в ноябре 2020 года

Страхуют чаще LADA, а угоняют – Hyundai и Kia, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия96
Среди водителей иномарок наиболее востребованы страховки от угона для корейских Kia (14,7 %) и Hyundai (9,8 %).

Суд рассмотрит дело врачей, которых обвиняют в получении от страховщиков более 20 млн руб. по поддельным медсправкам, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия89
Группа действовала более трех лет, с начала июля 2015 г

Каждый второй убыток в страховании урожая связан с потерей озимой пшеницы, Страховая компания "Согласие", 06:59, 11.08.2022, Россия84
Наиболее часто страхователи сообщали о гибели озимой пшеницы