Открыт прием работ на онлайн-фестиваль робототехники ROBBO 2021

VI Международный открытый фестиваль ROBBO 2021, посвященный технологиям Индустрии 4.0, состоится 30 мая 2021 года при поддержке компании «РОББО», Кружкового движения НТИ и участников международного проекта POETA. В рамках мероприятия школьники смогут представить свои изобретения в сфере робототехники, программирования, электроники и 3D-технологий.

Фестиваль ROBBO ежегодно проводится при поддержке сети школ робототехники ROBBOClub.Ru и Кружкового движения Национальной технологической инициативы. В 2021 году мероприятие пройдет в рамках международного проекта «Практико-ориентированное детское образование в сфере Индустрии 4.0 на базе единой открытой образовательной аппаратной платформы» (POETA) Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» с совместным финансированием Европейского Союза, Российской Федерации и Республики Финляндия. Участниками консорциума являются СПбПУ, компания «РОББО», Лаппеенранта-Лахти университет технологий и Департамент образования г. Лаппеенранты.

Проект нацелен на приобщение школьников приграничных регионов (Южной Карелии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области) к технологиям Индустрии 4.0. Соорганизатор Фестиваля – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Второй год подряд мероприятие будет проходить полностью в онлайн-формате. К участию приглашаются дети от пяти лет и взрослые, увлеченные техническим творчеством и робототехникой, а также преподаватели технологии и информатики и предприниматели, планирующие открыть свой бизнес в сфере дополнительного технического образования детей. Бесплатная трансляция мероприятия будет доступна на всех площадках РОББО и проекта POETA в социальных сетях.

В рамках Фестиваля будут подведены итоги и объявлены победители открытого конкурса творческих проектов и инженерного конкурса «Поколение Инноваторов», которые начинаются в мае. Участники смогут представить свои проекты-изобретения, созданные за минувший год. Для участия в состязании принимаются разработки учеников «РОББО Клубов» и других технических кружков в областях Scratch-программирования, 3D-моделирования и печати, а также самодельные роботы, программируемые электронные устройства, устройства для умного дома и многие другие технические «находки» школьников. Подать свой проект на конкурс можно с 1 мая на сайте https://robbo.ru/fest/.

Помимо этого, в программе Фестиваля – мастер-классы по робототехнике, программированию и 3D-технологиям и онлайн-марафон программирования на Scratch. Для школьников это возможность не только погрузиться в изучение передовых технологий и познакомиться с перспективными профессиями будущего, но и наладить общение с единомышленниками. А для преподавателей и специалистов в области технического образования – познакомиться с методиками преподавания в «РОББО Клубах» и найти соратников в вопросе развития детского технического творчества в России и за рубежом.

«Фестиваль ROBBO – одно из крупнейших на сегодняшний день мероприятий в сфере образовательной робототехники и Scratch-программирования в стране. Переход на дистанционный режим и поддержка партнеров из Кружкового движения НТИ и проекта POETA позволили нам еще больше расширить географию и число участников Фестиваля. Прошлогодние онлайн мастер-классы и стримы посмотрели свыше 90 000 человек из разных уголков мира, а на конкурсы и соревнования в рамках фестиваля поступило более 500 работ. Мы ожидаем в этом году не меньший интерес», - комментирует Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО».

«Фестиваль ROBBO – отличный пример взаимодействия бизнеса и образования, направленного на развитие инновационного потенциала России и подготовку нового поколения изобретателей, исследователей и разработчиков. Мероприятия фестиваля знакомят детей с IT-отраслью, помогают привить интерес к программированию, конструированию, технологическому творчеству, занятиям в кружках и содействует распространению инновационных инженерных проектов в среде молодежи», — считает лидер рабочей группы Кружкового движения НТИ Дмитрий Земцов.

«Одна из приоритетных целей международного проекта POETA – внедрение новых подходов к образованию, применение в процессе обучения инновационных технологий и приобретение молодежью ценных навыков межкультурной коммуникации. Нам важно, чтобы будущие инженеры не только развивали и выводили на передовые позиции современную отечественную науку и промышленность, но и находились в контакте с зарубежными друзьями и коллегами, развивали международный диалог и создавали новые успешные коллаборации. Такие мероприятия, как Фестиваль робототехники ROBBO 2021, играют важную роль при знакомстве начинающих инноваторов с миром глобальной науки», - прокомментировал проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий Арсеньев.

Дополнительная информация
Российско-финский образовательный проект «Практико-ориентированное детское образование в сфере Индустрии 4.0 на базе единой открытой образовательной аппаратной платформы» (KS1950, POETA, 2020-2022 гг.) реализуется с 2020 года Санкт-Петербургским политехническим университетом, Лаппеенранта-Лахти университетом технологий (Финляндия), Департаментом образования г. Лаппеенранты и российским разработчиком образовательной робототехники ROBBO Ltd в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» с совместным финансированием Европейского Союза, Российской Федерации и Республики Финляндия.

Проект предусматривает проведение многочисленных обучающих мероприятий для учителей приграничных регионов, соревнований по робототехнике в обеих странах, а также разработку и сертификацию в ЕС уникальной учебной платформы – системы методических материалов и программно-аппаратных ресурсов для обучения технологиям Индустрии 4.0: робототехнике, 3D-печати, Интернету вещей, программированию.

«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контакты для СМИ:
Виктория Фоменко
Тел./tel.: + 7 (981) 822 53 19
E-mail: v.fomenko@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 21:43, 03.05.2021 Количество просмотров: 160

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия158
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия276
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия340
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия336
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия280
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия57
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия47
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия223
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия221
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия240
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия240
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия379
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия79
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия94
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия264
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».