Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Открыт прием работ на онлайн-фестиваль робототехники ROBBO 2021

VI Международный открытый фестиваль ROBBO 2021, посвященный технологиям Индустрии 4.0, состоится 30 мая 2021 года при поддержке компании «РОББО», Кружкового движения НТИ и участников международного проекта POETA. В рамках мероприятия школьники смогут представить свои изобретения в сфере робототехники, программирования, электроники и 3D-технологий.

Фестиваль ROBBO ежегодно проводится при поддержке сети школ робототехники ROBBOClub.Ru и Кружкового движения Национальной технологической инициативы. В 2021 году мероприятие пройдет в рамках международного проекта «Практико-ориентированное детское образование в сфере Индустрии 4.0 на базе единой открытой образовательной аппаратной платформы» (POETA) Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» с совместным финансированием Европейского Союза, Российской Федерации и Республики Финляндия. Участниками консорциума являются СПбПУ, компания «РОББО», Лаппеенранта-Лахти университет технологий и Департамент образования г. Лаппеенранты.

Проект нацелен на приобщение школьников приграничных регионов (Южной Карелии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области) к технологиям Индустрии 4.0. Соорганизатор Фестиваля – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Второй год подряд мероприятие будет проходить полностью в онлайн-формате. К участию приглашаются дети от пяти лет и взрослые, увлеченные техническим творчеством и робототехникой, а также преподаватели технологии и информатики и предприниматели, планирующие открыть свой бизнес в сфере дополнительного технического образования детей. Бесплатная трансляция мероприятия будет доступна на всех площадках РОББО и проекта POETA в социальных сетях.

В рамках Фестиваля будут подведены итоги и объявлены победители открытого конкурса творческих проектов и инженерного конкурса «Поколение Инноваторов», которые начинаются в мае. Участники смогут представить свои проекты-изобретения, созданные за минувший год. Для участия в состязании принимаются разработки учеников «РОББО Клубов» и других технических кружков в областях Scratch-программирования, 3D-моделирования и печати, а также самодельные роботы, программируемые электронные устройства, устройства для умного дома и многие другие технические «находки» школьников. Подать свой проект на конкурс можно с 1 мая на сайте https://robbo.ru/fest/.

Помимо этого, в программе Фестиваля – мастер-классы по робототехнике, программированию и 3D-технологиям и онлайн-марафон программирования на Scratch. Для школьников это возможность не только погрузиться в изучение передовых технологий и познакомиться с перспективными профессиями будущего, но и наладить общение с единомышленниками. А для преподавателей и специалистов в области технического образования – познакомиться с методиками преподавания в «РОББО Клубах» и найти соратников в вопросе развития детского технического творчества в России и за рубежом.

«Фестиваль ROBBO – одно из крупнейших на сегодняшний день мероприятий в сфере образовательной робототехники и Scratch-программирования в стране. Переход на дистанционный режим и поддержка партнеров из Кружкового движения НТИ и проекта POETA позволили нам еще больше расширить географию и число участников Фестиваля. Прошлогодние онлайн мастер-классы и стримы посмотрели свыше 90 000 человек из разных уголков мира, а на конкурсы и соревнования в рамках фестиваля поступило более 500 работ. Мы ожидаем в этом году не меньший интерес», - комментирует Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО».

«Фестиваль ROBBO – отличный пример взаимодействия бизнеса и образования, направленного на развитие инновационного потенциала России и подготовку нового поколения изобретателей, исследователей и разработчиков. Мероприятия фестиваля знакомят детей с IT-отраслью, помогают привить интерес к программированию, конструированию, технологическому творчеству, занятиям в кружках и содействует распространению инновационных инженерных проектов в среде молодежи», — считает лидер рабочей группы Кружкового движения НТИ Дмитрий Земцов.

«Одна из приоритетных целей международного проекта POETA – внедрение новых подходов к образованию, применение в процессе обучения инновационных технологий и приобретение молодежью ценных навыков межкультурной коммуникации. Нам важно, чтобы будущие инженеры не только развивали и выводили на передовые позиции современную отечественную науку и промышленность, но и находились в контакте с зарубежными друзьями и коллегами, развивали международный диалог и создавали новые успешные коллаборации. Такие мероприятия, как Фестиваль робототехники ROBBO 2021, играют важную роль при знакомстве начинающих инноваторов с миром глобальной науки», - прокомментировал проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий Арсеньев.

Дополнительная информация
Российско-финский образовательный проект «Практико-ориентированное детское образование в сфере Индустрии 4.0 на базе единой открытой образовательной аппаратной платформы» (KS1950, POETA, 2020-2022 гг.) реализуется с 2020 года Санкт-Петербургским политехническим университетом, Лаппеенранта-Лахти университетом технологий (Финляндия), Департаментом образования г. Лаппеенранты и российским разработчиком образовательной робототехники ROBBO Ltd в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» с совместным финансированием Европейского Союза, Российской Федерации и Республики Финляндия.

Проект предусматривает проведение многочисленных обучающих мероприятий для учителей приграничных регионов, соревнований по робототехнике в обеих странах, а также разработку и сертификацию в ЕС уникальной учебной платформы – системы методических материалов и программно-аппаратных ресурсов для обучения технологиям Индустрии 4.0: робототехнике, 3D-печати, Интернету вещей, программированию.

«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контакты для СМИ:
Виктория Фоменко
Тел./tel.: + 7 (981) 822 53 19
E-mail: v.fomenko@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 21:43, 03.05.2021 Количество просмотров: 391
Страна: Россия


В ХГУ обсудили вопросы курса «Основы российской государственности» с участием федеральных экспертов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 16.04.2025, Россия119
Преподаватели и студенты Хакасского госуниверситета стали участниками нескольких круглых столов организованных в рамках федерального проекта «ДНК России». Его цель – внедрение и развитие курса «Основы российской государственности», который с прошлого года стал обязательным для всех высших учебных организаций страны.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия211
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


Музыканты ХГУ завоевали награды всероссийского конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:15, 15.04.2025, Россия151
Алексей Семашкевич и Лидия Полякова из музыкального колледжа института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в открытом всероссийском конкурсе молодых исполнителей имени Н.Л. Тулуниной в Красноярске.


Основатель школы программирования CODDY вошла в тройку лучших экспертов по маркетинговым коммуникациям, CODDY, 22:08, 13.04.2025, Россия283
Москва, март 2025 года — Оксана Селендеева, основатель и руководитель международной школы программирования CODDY, стала призером VIII сезона «Национальной премии бизнес-коммуникаций. Эффективность», заняв третье место в номинации «Лучший эксперт по маркетинговым коммуникациям».


В ТГУ лучшее в России инклюзивное образование, ТГУ, 16:53, 11.04.2025, Россия388
ТГУ стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере образования «Эффективность и устойчивое развитие 2025».


Студентка Алтайского ГАУ стала призером IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия265
В Вологде подвели итоги IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ «Проблемы и перспективы развития экономики региона в условиях нестабильности»


В Алтайском ГАУ открылась историческая выставка «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия265
Выставка фотодокументов и исторических артефактов «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны» подготовлена учеными кафедры гуманитарных дисциплин и посвящена 80-летию Победы.


Ко Дню космонавтики в Алтайском ГАУ проходит акция «Космос в каждом из нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия262
Сегодня, 11 апреля, накануне Дня космонавтики, в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей проходит творческо-просветительская акция «Космос в каждом из нас»


80-летию Победы: учёные-историки представили Хакасию на международном форуме, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:51, 11.04.2025, Россия268
Преподаватели Хакасского госуниверситета Валентина Асочакова, Михаил Степанов и Валентина Тугужекова приняли участие в международном Сибирском историческом форуме «Мы ковали Победу» в Красноярске. Он объединил более 1000 исследователей из разных регионов России, представивших 300 научных докладов.


Алтайский ГАУ принял участие в патриотической акции «Знамя Победы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:01, 10.04.2025, Россия157
Сегодня студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета в рамках межрегиональной патриотической акции «Знамя Победы», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., передали в оргкомитет акции 24 лоскутка красного знамени с вышитыми именами своих прадедов


Преподавателей и сотрудников Алтайского ГАУ приглашают принять участие в первенстве по волейболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:59, 10.04.2025, Россия158
15-16 апреля состоится первенство по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди работников подразделений Алтайского государственного аграрного университета


В библиотеке ХГУ появился тематический раздел военной хроники, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:18, 10.04.2025, Россия166
На сайте научной библиотеки Хакасского госуниверситета создали специальный тематический раздел, посвященный Великой Отечественной войне. Здесь объединены материалы разных лет, подготовленные преподавателями вуза и сотрудниками библиотеки.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:11, 09.04.2025, Россия195
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


Студентка ХГУ представила проблему финансовой грамотности глазами зуммеров, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 09.04.2025, Россия208
Анастасия Беликова из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса эссе «День Рубля – 2024». Она проанализировала проблему финансовой грамотности глазами поколения Z.


Председатель Адыгейского республиканского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Татьяна Мамонтова вошла в состав команды от Республики, участвующей в федеральной образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие регио, Адыгейское региональное отделение ООО "Деловая Россия", 21:08, 09.04.2025, Россия188
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.


  © 2003-2025 inthepress.ru