Что такое детский вклад?

Специалисты российско-японского Солид Банка рассказали об особенностях вкладов в пользу несовершеннолетнего, и чем вклад «Детский» Солид Банка отличается от других

Поддержать первые шаги своего ребенка в большом мире, дать наилучший старт во взрослую жизнь, вот та цель, ради которой родители задумываются о таком инструменте, как детский накопительный счет или вклад.

Так что же он из себя представляет? Как выбрать и на что обратить внимание? Обо всем этом рассказывают специалисты российско-японского Солид Банка, недавно запустившего вклад «Детский».

Детский вклад – это.
Целевой вклад на ребенка – это долгосрочный депозит, который открывается в пользу несовершеннолетнего лица. Его назначение сводится к тому, чтобы накопить средства к наступлению совершеннолетия ребенка. Под этим подразумевается в том числе и то, что в полной мере ребенок сможет им воспользоваться в 18 лет.

При этом надо отметить, что с 14 лет у ребенка уже будет частичный контроль над своим вкладом, например, он сможет самостоятельно вносить средства на вклад.

В плане безопасности средств на детском вкладе он не уступает обычному вкладу, так как также входит в гос.программу страхования вкладов.

Как открыть такой вклад?
В целом, не сложнее, чем обычный банковский депозит, но понадобится свидетельство о рождении ребенка.

Так на что же стоит обратить внимание при выборе вклада для ребенка?
На самом деле, подобных вкладов не так уж много, тем не менее, выбирать всё равно есть из чего. И ставка по вкладу, зачастую, является хоть и явным, но не основным преимуществом при выборе целевого депозита.

1. В первую очередь, разные банки устанавливают различные требования к минимальной сумме вклада, так, например, в Солид Банке по вкладу «Детский» предусмотрена очень комфортная стартовая сумма вклада – всего 5 тысяч рублей.

2. Во-вторых, стоит выбирать вклад с капитализацией процентов.

3. В-третьих, очевидно, что больше возможностей для накопления предоставляется по вкладу, в котором нет ограничений по сроку пополнения вклада и по сумме дополнительных взносов. Именно так ситуация обстоит с детским вкладом Солид Банка.

4. Ставка. В среднем ставка по такого рода вкладам варьируется в районе 3-5%. В Солид Банке ставка не фиксированная, она приравнена к ключевой ставке ЦБ РФ и растет вместе с ней. Соответственно, на 11.05.21 она составляет 5%.

Подводя итог сказанного, специалисты Солид Банка отмечают, что вклад «Детский» является одним из надежных и грамотных инструментов для того, чтобы обеспечить финансовое благополучие детей в будущем. Он не требует особых финансовых затрат, для того, чтобы начать копить уже сейчас. Маленького ребенка в будущем ждет ещё множество подарков и игрушек на дни рождения и праздники, но лучшим подарком может стать именно забота о его будущем!

Условия вклада «Детский» в Солид Банке на 11.05.21:
• Минимальная сумма вклада: всего 5 тыс. руб;
• Процентная ставка: равна Ключевой ставке ЦБ РФ, актуально - 5 % годовых;
• Срок вклада: 3 года (1096 дней);
• Начисление процентов: ежемесячно, в последний рабочий день месяца;
• Капитализация процентов: ежеквартально;
• Пополнение: период и сумма дополнительных взносов не ограничена;
• Расходные операции по вкладу: не предусмотрены;
• Пролонгация: предусмотрена.

Отдельно стоит отметить, что вклад «Детский» могут открыть на только родители, но и бабушки/дедушки ребенка и даже некровные родственники, например, крёстные.
Все подробности по ссылке https://solidbank.ru/for-individuals/deposits/types-of-deposits-and-interest-rates/vklad-detskiy/ , а также во всех офисах АО «Солид Банк».

Тел.: 8-800-775-56-06 (звонок по России бесплатный).

www.solidbank.ru
АО «Солид Банк». Ген лицензия ЦБ РФ №1329

Контактное лицо: Анна Королькова
Компания: АО "Солид Банк"
Добавлен: 15:00, 19.05.2021 Количество просмотров: 110

Почти половина жителей ЮФО ежедневно приобретают товары со скидками, Банк «Открытие», 22:31, 26.11.2021, Россия105
44% мужчин и 45% женщин покупают различные товары со скидками или ежедневно или несколько раз в неделю. Из них 62% считают, что учитывать скидки при покупке товаров – это важный показатель финансовой грамотности.

Банк «Открытие» подарит зелёные скверы трем школам в Астрахани, Ярославле и Великих Луках в честь любимых учителей, Банк «Открытие», 20:18, 26.11.2021, Россия122
В акции «Лес рук», приуроченной ко Дню Учителя, с 5 по 24 октября приняли участие более 50 тысяч школьников и их родителей.

Акция «Черная пятница» от Уралсиба с кешбэком 5%, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:55, 26.11.2021, Россия77
Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*.

Россельхозбанк бесплатно обучит вести бизнес в агротуризме, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 17:41, 26.11.2021, Россия64
Россельхозбанк приглашает предпринимателей на виртуальный практикум по агротуризму на платформе Своё Родное.

Банк «Открытие»: более 70% жителей ЮФО никогда не обращались к психологам и психотерапевтам, Банк «Открытие», 16:36, 24.11.2021, Россия54
В пандемию психологическое состояние россиян и в частности жителей Южного федерального округа ухудшилось. Наиболее негативно повлияло на него введение QR-кодов (40%), снижение доходов и локдауны (по 33%), ограничения в работе развлекательных объектов (по 28%), болезнь близких (18%), собственная болезнь (11%), а также потеря работы (12%).

СДМ-Банк запустил пополняемый вклад «Юбилейный» для юридических лиц и ИП, СДМ-Банк, 16:30, 24.11.2021, Россия57
СДМ-Банк запустил вклад «Юбилейный» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это традиционный сезонный депозит с улучшенными условиями, приуроченный к 30-летию банка.

Эксперты РСХБ дали советы, как безопасно совершать онлайн покупки в период распродаж, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:29, 24.11.2021, Россия49
В последние месяцы года традиционно наступает время распродаж: как в торговых центрах, так и на онлайн-площадках. Миллионы россиян готовятся к покупкам, администраторы сайтов – к повышенной нагрузке, а кибермошенники - к новым способам хищения денежных средств у недостаточно бдительных покупателей.

Банк «Левобережный» выдает сибирякам кредиты под 5,5% годовых, Банк «Левобережный», 16:25, 24.11.2021, Россия63
Сегодня процентная ставка 5,5% годовых – одна из самых низких на рынке потребительского кредитования. Банк «Левобережный» предлагает доступные каждому сибиряку кредиты, чтобы вы смогли совершить все необходимые покупки в предновогодний сезон.

Пензенский аграрий просветил учеников «Школы фермера» в создании каналов сбыта, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:24, 24.11.2021, Россия56
Спустя год после запуска цифровой экосистемой Россельхозбанка Свое Фермерство пользуются порядка 130 тысяч аграриев. Одним из её сервисов является приложение Свое Родное. Здесь любой аграрий Пензенской области имеет возможность бесплатно разместить свои товары для широкой аудитории, тем самым увеличив каналы реализации собственной продукции.

Покупки в рассрочку теперь можно совершать с максимальной выгодой, Красноярский региональный филиал РСХБ, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В преддверии новогодних праздников Россельхозбанк предлагает своим клиентам приобрести запасной "кошелёк", благодаря которому быстро и легко можно будет купить подарки себе, родным и близким. Кредитную карту для покупок в рассрочку можно оформить в каждом отделении РСХБ Красноярского края и Хакасии.

Платёжное кольцо от Россельхозбанка – удобный и креативный подарок на Новый год, Красноярский региональный филиал РСХБ, 16:23, 24.11.2021, Россия51
Конец ноября – самое время приступить к выбору новогодних подарков. Для тех, кто любит использовать современные гаджеты или задумывается о необычном подарке для родных, друзей и партнёров по бизнесу, Россельхозбанк предлагает приобрести платёжное кольцо.

Сумма средств на счетах эскроу банка «Открытие» в Ростовской области превысила 2,85 млрд рублей, Банк «Открытие», 02:02, 23.11.2021, Россия275
За первые три квартала 2021 года участники долевого строительства Ростовской области открыли в банке «Открытие» 1,1 тыс. счетов эскроу. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты РСХБ дали советы, как безопасно совершать онлайн покупки в период распродаж, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:57, 23.11.2021, Россия276

Акция «Черная пятница» для бизнеса от Уралсиба – 1000 рублей за открытие счета, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:50, 23.11.2021, Россия281
Банк Уралсиб в рамках акции «Черная пятница» для бизнеса дарит сертификат на 1000 рублей за открытие расчетного счета.

Банк Русский Стандарт: СБП теперь позволяет принимать платежи через систему управления Oracle Suite8, Банк Русский Стандарт, 01:48, 23.11.2021, Россия292
Банк Русский Стандарт совместно с компанией HRS Hospitality & Retail Systems представляют специальный интерфейс, позволяющий принимать оплату через Систему быстрых платежей (СБП) с помощью кассового программного обеспечения системы управления отелями Oracle Hospitality Suite8. Новый сервис помогает легко и быстро принимать платежи отелям любого уровня и вместимости.