JUMEIRAH GROUP ВЫПУСТИЛА 30 ЧЕРЕПАХ ОБРАТНО В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
Вчера, 16 июня, сотрудники Центра реабилитации морских черепах Jumeirah Group в Дубае выпустили 30 особей обратно в естественную среду обитания. Событие приурочили ко Всемирному дню морских черепах. Животные вернулись в море после длительного периода восстановления, во время которого они получали необходимый уход и медицинскую помощь. Черепахи Бисса, уникальный и практически исчезнувший вид, были выпущены из Jumeirah Al Naseem в Дубае в присутствии представителей СМИ и гостей отеля, а также под бдительным присмотром экспертов проекта.
Мероприятие посвятили жизненно важной роли, которую черепахи играют в поддержании морского биоразнообразия. Однако из-за разрушения среды обитания, браконьерства, загрязнения мирового океана, каждые 6 из 7 черепах находятся под угрозой исчезновения. Центр помогает поддерживать популяцию: с 2004 году он сотрудничает с Управлением по охране дикой природы Дубая, Дубайской больницей Falcon и Центральной ветеринарной исследовательской лабораторией, запуская совместные проекты по защите морских черепах. На сегодняшний день почти 2000 черепах были благополучно возвращены в Персидский залив, а ежегодно количество вылеченных особей превышает 100 представителей. Бисса и зеленые черепахи – самые многочисленные подопечные центра; также сюда привозят черепах логгерхеда, и оливковых черепах Ридли.
Первый экологичный отель группы Jumeirah at Saadiyat Island Resort в Абу-Даби также помогает заботиться об уникальных рептилиях. Команда, возглавляемая менеджером по морским и экологическим вопросам курорта, рассказывает гостям и жителям страны о вреде одноразового пластика, необходимости защищать гнезда черепах, а также делится советами, как сохранить естественную среду обитания на охраняемых пляжах острова Саадият. С 2018 года курорт помог в реабилитации 250 молодых особей Бисса и более чем 700 детенышей.
“Наши усилия здесь чрезвычайно важны и соответствуют требованиям Национального плана действий по сохранению морских черепах в ОАЭ. В нашей работе с этими прекрасными животными мы полностью поддерживаем инициативы Министерства по изменению климата и окружающей среды, ведь эти животные просто необходимы для поддержания природного биоразнообразия. В частности, вид Бисса играет ключевую роль в поддержании здоровья коралловых рифов в целом. Крайне важно, чтобы мы продолжали реабилитацию и защиту этих черепах, потому что они сталкиваются с растущими угрозами как для потомства, так и для взрослых особей, что приводит к быстрому сокращению их численности”, – поделилась Барбара Ланг-Лентон Арризабалага, директор аквариума в Burj Al Arab Jumeirah. “В рамках дубайского проекта по реабилитации черепах мы придерживаемся налаженного процесса, включающего в себя интенсивную терапию и последующую адаптацию в черепашьей лагуне, где животные могут заново познакомиться с морской средой перед тем, как отправиться на волю”, – добавила она.
Jumeirah Group – международная гостиничная сеть отелей класса люкс, является членом Dubai Holding. Портфель Jumeirah Group состоит из более чем 6500 объектов мирового уровня. 23 отелей сети находятся на Ближнем Востоке (включая флагманский Burj Al Arab Jumeirah), в Европе и Азии. Также, ряд объектов находится на стадии строительства.
Здоровье и безопасность гостей и сотрудников – первостепенный приоритет Jumeirah Group. Компания приняла ряд защитных мер во всех своих отелях, строго соблюдая соответствующие Правительственные директивы на рынках присутствия. Jumeirah демонстрирует первоклассное управление своими отелями в соответствии с высочайшими мировыми стандартами: 12 отелей сети обладают сертификатом Bureau Veritas Safeguard Label (инспекционная компания). Jumeirah Al Naseem стал первым отелем в мире, получившим престижную сертификацию. Группа тесно сотрудничает с Bureau Veritas, чтобы получить сертификацию и других объектов портфеля.
С июля по август на Вуоксе и Градуевских озёрах пройдут три смены лодочного эко-лагеря «Вуокса. От старого русла до новых глубин»: волонтёры будут собирать туристический мусор с озерных островов и берегов и исследовать дно подводным дроном.
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»
Фонд «Экология» РСХБ расширяет программу по сохранению биоразнообразия, включив в нее проекты по защите редких видов животных — дзеренов и лошадей Пржевальского.
В последние годы все больше россиян ищут не просто отдых, а настоящие приключения и новые впечатления. И Калужская область – идеальное место, чтобы превратить обычный отпуск в захватывающее путешествие!
Радостное событие произошло на Прогулочной аллее отеля «Ялта-Интурист»: у пары чёрных лебедей, Фионы и Блэка, появились на свет очаровательные лебедята. Это долгожданное пополнение стало настоящим символом весны и любви.
Конкурс на лучшее содержание рабочего места в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Сольвычегодск» прошел в преддверии 80-летия Великой Победы, в нем участвовали все сотрудники предприятия.
Сотрудники концерна DoorHan присоединились к международной акции «Сад памяти» в Рузском районе Подмосковья, почтив подвиг героев Великой Отечественной войны высадкой деревьев.
Майские праздники традиционно ассоциируются с выездами на природу, отдыхом на свежем воздухе и началом дачного сезона. Однако именно в эти дни природа особенно уязвима — массовое скопление людей, мусор, костры и небрежное отношение к экосистемам могут нанести серьёзный урон окружающей среде.
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете с лекцией на тему «Реализация природоохранной политики в России. Ключевые аспекты» выступил председатель Российского экологического общества, председатель Общественно-экспертного совета по национальному проекту «Экологическое благополучие», председатель Общественно-экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе Алтайского края Рашид Исмаилов
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России.
С участием волонтеров благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке началась традиционная экологическая акция по озеленению городских общественных пространств.
В Барнауле состоялось ежегодное собрание краевого Союза фермеров, по итогам которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационным советом по развитию пчеловодства Алтайского края.