JUMEIRAH GROUP ВЫПУСТИЛА 30 ЧЕРЕПАХ ОБРАТНО В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ

Вчера, 16 июня, сотрудники Центра реабилитации морских черепах Jumeirah Group в Дубае выпустили 30 особей обратно в естественную среду обитания. Событие приурочили ко Всемирному дню морских черепах. Животные вернулись в море после длительного периода восстановления, во время которого они получали необходимый уход и медицинскую помощь. Черепахи Бисса, уникальный и практически исчезнувший вид, были выпущены из Jumeirah Al Naseem в Дубае в присутствии представителей СМИ и гостей отеля, а также под бдительным присмотром экспертов проекта.

Мероприятие посвятили жизненно важной роли, которую черепахи играют в поддержании морского биоразнообразия. Однако из-за разрушения среды обитания, браконьерства, загрязнения мирового океана, каждые 6 из 7 черепах находятся под угрозой исчезновения. Центр помогает поддерживать популяцию: с 2004 году он сотрудничает с Управлением по охране дикой природы Дубая, Дубайской больницей Falcon и Центральной ветеринарной исследовательской лабораторией, запуская совместные проекты по защите морских черепах. На сегодняшний день почти 2000 черепах были благополучно возвращены в Персидский залив, а ежегодно количество вылеченных особей превышает 100 представителей. Бисса и зеленые черепахи – самые многочисленные подопечные центра; также сюда привозят черепах логгерхеда, и оливковых черепах Ридли.

Первый экологичный отель группы Jumeirah at Saadiyat Island Resort в Абу-Даби также помогает заботиться об уникальных рептилиях. Команда, возглавляемая менеджером по морским и экологическим вопросам курорта, рассказывает гостям и жителям страны о вреде одноразового пластика, необходимости защищать гнезда черепах, а также делится советами, как сохранить естественную среду обитания на охраняемых пляжах острова Саадият. С 2018 года курорт помог в реабилитации 250 молодых особей Бисса и более чем 700 детенышей.

“Наши усилия здесь чрезвычайно важны и соответствуют требованиям Национального плана действий по сохранению морских черепах в ОАЭ. В нашей работе с этими прекрасными животными мы полностью поддерживаем инициативы Министерства по изменению климата и окружающей среды, ведь эти животные просто необходимы для поддержания природного биоразнообразия. В частности, вид Бисса играет ключевую роль в поддержании здоровья коралловых рифов в целом. Крайне важно, чтобы мы продолжали реабилитацию и защиту этих черепах, потому что они сталкиваются с растущими угрозами как для потомства, так и для взрослых особей, что приводит к быстрому сокращению их численности”, – поделилась Барбара Ланг-Лентон Арризабалага, директор аквариума в Burj Al Arab Jumeirah. “В рамках дубайского проекта по реабилитации черепах мы придерживаемся налаженного процесса, включающего в себя интенсивную терапию и последующую адаптацию в черепашьей лагуне, где животные могут заново познакомиться с морской средой перед тем, как отправиться на волю”, – добавила она.

Фотографии: https://wetransfer.com/downloads/44290ad2f125de4e4c06edffed84ef1f20210615132016/61bb3fed0cbc20f853d4a81cf0eda98020210615132030/76e2e3/grid

О компании Jumeirah Group

Jumeirah Group – международная гостиничная сеть отелей класса люкс, является членом Dubai Holding. Портфель Jumeirah Group состоит из более чем 6500 объектов мирового уровня. 23 отелей сети находятся на Ближнем Востоке (включая флагманский Burj Al Arab Jumeirah), в Европе и Азии. Также, ряд объектов находится на стадии строительства.

Здоровье и безопасность гостей и сотрудников – первостепенный приоритет Jumeirah Group. Компания приняла ряд защитных мер во всех своих отелях, строго соблюдая соответствующие Правительственные директивы на рынках присутствия. Jumeirah демонстрирует первоклассное управление своими отелями в соответствии с высочайшими мировыми стандартами: 12 отелей сети обладают сертификатом Bureau Veritas Safeguard Label (инспекционная компания). Jumeirah Al Naseem стал первым отелем в мире, получившим престижную сертификацию. Группа тесно сотрудничает с Bureau Veritas, чтобы получить сертификацию и других объектов портфеля.

www.jumeirah.com

Контактное лицо: Анастасия Дубовик
Компания: АО «МИХАЙЛОВ И ПАРТНЁРЫ. УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ КОММУНИКАЦИЯМИ»
Добавлен: 20:40, 17.06.2021 Количество просмотров: 247

Андерматт получил сертификат Swisstainable, КРОС, 00:14, 02.11.2021, Россия239
Швейцарский курорт Андерматт получил сертификат Swisstainable от государственной корпорации Switzerland tourism. Документ подтверждает вклад его управляющей компании Andermatt Swiss Alps в развитие региона и охрану окружающей среды.

Андерматт получил сертификат Swisstainable, КРОС, 23:49, 01.11.2021, Россия157

270 тысяч деревьев высадили в Кузбассе угледобывающие предприятия АО «Стройсервис» в 2021 году, АО "Стройсервис", 21:28, 28.10.2021, Россия94
По государственной программе компенсационного лесовосстановления в нескольких районах Кузбасса угольные предприятия АО «Стройсервис» высадили 270 тыс. саженцев деревьев хвойных пород, на 120 тыс. больше, чем в 2020 году. Площадь новых лесов - 68 гектар, что сопоставимо с размерами 200 стандартных футбольных полей.

При поддержке Danone Тюменская область присоединилась к проекту «Здоровое питание от А до Я», Danone Россия, 19:02, 14.10.2021, Россия409
В рамках Всероссийского некоммерческого проекта для школьников «Здоровое питание от А до Я», который реализуется при поддержке компании Danone в России, Фонда Луи Бондюэля и одной из крупнейших в России и СНГ общеобразовательных онлайн-платформ ИнтернетУрок.

4000 КРУПНОМЕРНЫХ САЖЕНЦЕВ СОСЕН ВЫСАЖИВАЕТ РАЗРЕЗ «БЕРЕЗОВСКИЙ» В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ, Разрез "Березовский", 16:31, 07.10.2021, Россия509
В рамках третьей всероссийской акции «Сохраним лес» хвойными деревьями засаживается 20 га рядом с поселком Рассвет в Новокузнецком районе.

«Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе The Vodka Masters, Группа компаний "Руст", 19:29, 04.10.2021, Россия225
Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о международном успехе ключевых водочных брендов «Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе Vodka Masters 2021 от издания The Spirits

Аллею из 100 деревьев высадили атомщики в рамках всероссийской акции движения «Зелёная Россия», Смоленская АЭС, 15:56, 29.09.2021, Россия251
100 молодых кленов и лип теперь украшают территорию между школой №1 и детским садом «Чебурашка» в Десногорске.

«Стальное дерево» помогает спасать соколов-балобанов на Южном Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 19:19, 10.09.2021, Россия443
Десять краснокнижных соколов-балобанов отпустили на волю на территории природного заповедника Аркаим благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК.

«Стальное дерево» украсило город сиреневой аллеей, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:00, 09.09.2021, Россия344
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» в Старом Осколе Белгородской области обустроили новую аллею и высадили 154 саженца сирени.

Около 150 кг смартфонов сдали ярославцы по trade-in, МегаФон, 18:04, 17.08.2021, Россия264
Жители Ярославской области сдали на утилизацию в салоны связи МегаФона почти 750 старых телефонов. В итоге на переработку отправилось около 150 кг пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделился оператор, изучив промежуточные итоги программы trade-in.

Всенародный субботник на всех водоемах Земли 31 июля 2021 года, Союз культурных людей и рыбаков, 23:25, 02.08.2021, Россия196
31 июля 2021 года, в Истринском районе, на берегах Истринского водохранилища состоялся ежемесячный всенародный субботник по очистке питьевой артерии г. Москвы – Истринского водохранилища.

Территория парка «Москворецкий» освобождена от самостроя, Госинспекция по недвижимости, 15:41, 30.07.2021, Россия570
По требованию Госинспекции по недвижимости приняты меры по демонтажу самостроя на территории парка «Москворецкий». Ликвидировано незаконное строение автосервиса с надстройкой на крыше общей площадью 60 квадратных метров.

Смоленские атомщики удостоены награды за заботу об экологии, Смоленская АЭС, 18:00, 21.07.2021, Россия366
Коллектив Смоленской атомной станции отмечен специальным дипломом неправительственного фонда им. В.И. Вернадского за инициативу, значимый вклад в охрану окружающей среды и активное участие в марафоне «Зеленая весна-2021».

В районе Косино-Ухтомский ликвидировано захламление, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:38, 08.07.2021, Россия466
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Косино-Ухтомском районе Госинспекцией по недвижимости был выявлен заброшенный самострой по адресу: ул. Третьего Интернационала, рядом с вл. 4.

На особо охраняемой природной территории «Долина реки Сетунь» ликвидирован заброшенный самострой, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:02, 07.07.2021, Россия317
Объект, обладающий признаками самовольного строительства, был выявлен Службой охраны ООПТ ГПБУ «Мосприрода» в ходе ежедневного обследования подведомственной особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Долина реки Сетунь» по адресу: ул. Верейская, около вл. 12.