Смоленские атомщики удостоены награды за заботу об экологии

Коллектив Смоленской атомной станции отмечен специальным дипломом неправительственного фонда им. В.И. Вернадского за инициативу, значимый вклад в охрану окружающей среды и активное участие в марафоне «Зеленая весна-2021».
«Экологическая повестка всегда в центре внимания руководства Смоленской АЭС, – рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Светлана Лубенская. – И это внимание только усиливается, так как требования российского законодательства и международных стандартов, применяемых в атомной отрасли, постоянно совершенствуются. В 2020 году Росатом присоединился к Глобальному договору ООН, который регламентирует принципы в области прав человека, трудовых отношений и окружающей среды. «Борьба с изменением климата», «Недорогостоящая и чистая энергия», «Ответственное потребление и производство» – всё это цели устойчивого развития, утвержденные приоритетными в корпоративной политике».
По словам Светланы Юрьевны, коллектив Смоленской АЭС всегда с особым энтузиазмом присоединяется к проектам Фонда имени Вернадского, ориентированным на продвижение «зеленых» стандартов и формирование общества, живущего в гармонии с природой. В социально значимой акции «Зеленая весна» коллектив постоянно участвует в содружестве с активистами других предприятий, общественных движений, волонтерами региона расположения Смоленской АЭС. Так, в результате марафона «Зеленая весна-2021» десногорские автодороги и пешеходные тротуары, парки и газоны были очищены от песка, прошлогодней листвы и мусора. 35 тонн мусора было передано Региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. В апреле – мае более 500 человек наводили порядок на улицах и во дворах, сажали деревья и кустарники, своим примером показывая, что каждый должен быть причастен к оздоровлению экологии. Таким же примером стала уборка берегов водохранилища – важного объекта, необходимого для поддержания надежной эксплуатации оборудования и систем Смоленской АЭС. 97 добровольцев поддержали накануне лета акцию «Вода России», собрав 150 мешков мусора, оставленного туристами.
Реализация мероприятий экологической политики Смоленской АЭС не остается незамеченной: дважды атомная станция побеждала в конкурсе «Экологическая культура. Мир и согласие».
«Большие проекты и малые акции, направленные на улучшение экологической обстановки в регионе расположения Смоленской АЭС и развитие экологической культуры населения, выполняются в рамках реализации экологической политики нашего предприятия, – подчеркивает начальник ОООС. – Копилка таких дел непрерывно пополняется новыми инициативами, превращающимися в традиции».

Контактное лицо: Леоновоа Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 18:00, 21.07.2021 Количество просмотров: 404

Мобильный экокомплекс теперь может больше, Тольяттинский государственный университет, 20:25, 07.12.2021, Россия176
Единственная в регионе передвижная экологическая лаборатория (ПЭЛ) подтвердила свою аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации.

Восьмой фестиваль «Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» пройдет 6 декабря online, ГПБУ "Мосприрода", 16:19, 01.12.2021, Россия150
6 декабря состоится онлайн-фестиваль «Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов». Темой VIII ежегодной экологической конференции стало «Развитие науки и технологий в области охраны окружающей среды и природопользования».

Андерматт получил сертификат Swisstainable, КРОС, 00:14, 02.11.2021, Россия261
Швейцарский курорт Андерматт получил сертификат Swisstainable от государственной корпорации Switzerland tourism. Документ подтверждает вклад его управляющей компании Andermatt Swiss Alps в развитие региона и охрану окружающей среды.

Андерматт получил сертификат Swisstainable, КРОС, 23:49, 01.11.2021, Россия174

270 тысяч деревьев высадили в Кузбассе угледобывающие предприятия АО «Стройсервис» в 2021 году, АО "Стройсервис", 21:28, 28.10.2021, Россия108
По государственной программе компенсационного лесовосстановления в нескольких районах Кузбасса угольные предприятия АО «Стройсервис» высадили 270 тыс. саженцев деревьев хвойных пород, на 120 тыс. больше, чем в 2020 году. Площадь новых лесов - 68 гектар, что сопоставимо с размерами 200 стандартных футбольных полей.

При поддержке Danone Тюменская область присоединилась к проекту «Здоровое питание от А до Я», Danone Россия, 19:02, 14.10.2021, Россия429
В рамках Всероссийского некоммерческого проекта для школьников «Здоровое питание от А до Я», который реализуется при поддержке компании Danone в России, Фонда Луи Бондюэля и одной из крупнейших в России и СНГ общеобразовательных онлайн-платформ ИнтернетУрок.

4000 КРУПНОМЕРНЫХ САЖЕНЦЕВ СОСЕН ВЫСАЖИВАЕТ РАЗРЕЗ «БЕРЕЗОВСКИЙ» В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ, Разрез "Березовский", 16:31, 07.10.2021, Россия533
В рамках третьей всероссийской акции «Сохраним лес» хвойными деревьями засаживается 20 га рядом с поселком Рассвет в Новокузнецком районе.

«Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе The Vodka Masters, Группа компаний "Руст", 19:29, 04.10.2021, Россия253
Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о международном успехе ключевых водочных брендов «Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе Vodka Masters 2021 от издания The Spirits

Аллею из 100 деревьев высадили атомщики в рамках всероссийской акции движения «Зелёная Россия», Смоленская АЭС, 15:56, 29.09.2021, Россия285
100 молодых кленов и лип теперь украшают территорию между школой №1 и детским садом «Чебурашка» в Десногорске.

«Стальное дерево» помогает спасать соколов-балобанов на Южном Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 19:19, 10.09.2021, Россия488
Десять краснокнижных соколов-балобанов отпустили на волю на территории природного заповедника Аркаим благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК.

«Стальное дерево» украсило город сиреневой аллеей, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:00, 09.09.2021, Россия388
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» в Старом Осколе Белгородской области обустроили новую аллею и высадили 154 саженца сирени.

Около 150 кг смартфонов сдали ярославцы по trade-in, МегаФон, 18:04, 17.08.2021, Россия298
Жители Ярославской области сдали на утилизацию в салоны связи МегаФона почти 750 старых телефонов. В итоге на переработку отправилось около 150 кг пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделился оператор, изучив промежуточные итоги программы trade-in.

Всенародный субботник на всех водоемах Земли 31 июля 2021 года, Союз культурных людей и рыбаков, 23:25, 02.08.2021, Россия220
31 июля 2021 года, в Истринском районе, на берегах Истринского водохранилища состоялся ежемесячный всенародный субботник по очистке питьевой артерии г. Москвы – Истринского водохранилища.

Территория парка «Москворецкий» освобождена от самостроя, Госинспекция по недвижимости, 15:41, 30.07.2021, Россия614
По требованию Госинспекции по недвижимости приняты меры по демонтажу самостроя на территории парка «Москворецкий». Ликвидировано незаконное строение автосервиса с надстройкой на крыше общей площадью 60 квадратных метров.

В районе Косино-Ухтомский ликвидировано захламление, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:38, 08.07.2021, Россия504
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Косино-Ухтомском районе Госинспекцией по недвижимости был выявлен заброшенный самострой по адресу: ул. Третьего Интернационала, рядом с вл. 4.