Смоленские атомщики удостоены награды за заботу об экологии

Коллектив Смоленской атомной станции отмечен специальным дипломом неправительственного фонда им. В.И. Вернадского за инициативу, значимый вклад в охрану окружающей среды и активное участие в марафоне «Зеленая весна-2021».
«Экологическая повестка всегда в центре внимания руководства Смоленской АЭС, – рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Светлана Лубенская. – И это внимание только усиливается, так как требования российского законодательства и международных стандартов, применяемых в атомной отрасли, постоянно совершенствуются. В 2020 году Росатом присоединился к Глобальному договору ООН, который регламентирует принципы в области прав человека, трудовых отношений и окружающей среды. «Борьба с изменением климата», «Недорогостоящая и чистая энергия», «Ответственное потребление и производство» – всё это цели устойчивого развития, утвержденные приоритетными в корпоративной политике».
По словам Светланы Юрьевны, коллектив Смоленской АЭС всегда с особым энтузиазмом присоединяется к проектам Фонда имени Вернадского, ориентированным на продвижение «зеленых» стандартов и формирование общества, живущего в гармонии с природой. В социально значимой акции «Зеленая весна» коллектив постоянно участвует в содружестве с активистами других предприятий, общественных движений, волонтерами региона расположения Смоленской АЭС. Так, в результате марафона «Зеленая весна-2021» десногорские автодороги и пешеходные тротуары, парки и газоны были очищены от песка, прошлогодней листвы и мусора. 35 тонн мусора было передано Региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. В апреле – мае более 500 человек наводили порядок на улицах и во дворах, сажали деревья и кустарники, своим примером показывая, что каждый должен быть причастен к оздоровлению экологии. Таким же примером стала уборка берегов водохранилища – важного объекта, необходимого для поддержания надежной эксплуатации оборудования и систем Смоленской АЭС. 97 добровольцев поддержали накануне лета акцию «Вода России», собрав 150 мешков мусора, оставленного туристами.
Реализация мероприятий экологической политики Смоленской АЭС не остается незамеченной: дважды атомная станция побеждала в конкурсе «Экологическая культура. Мир и согласие».
«Большие проекты и малые акции, направленные на улучшение экологической обстановки в регионе расположения Смоленской АЭС и развитие экологической культуры населения, выполняются в рамках реализации экологической политики нашего предприятия, – подчеркивает начальник ОООС. – Копилка таких дел непрерывно пополняется новыми инициативами, превращающимися в традиции».

Контактное лицо: Леоновоа Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 18:00, 21.07.2021 Количество просмотров: 323

«Стальное дерево» помогает спасать соколов-балобанов на Южном Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 19:19, 10.09.2021, Россия401
Десять краснокнижных соколов-балобанов отпустили на волю на территории природного заповедника Аркаим благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК.

«Стальное дерево» украсило город сиреневой аллеей, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:00, 09.09.2021, Россия298
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» в Старом Осколе Белгородской области обустроили новую аллею и высадили 154 саженца сирени.

Около 150 кг смартфонов сдали ярославцы по trade-in, МегаФон, 18:04, 17.08.2021, Россия225
Жители Ярославской области сдали на утилизацию в салоны связи МегаФона почти 750 старых телефонов. В итоге на переработку отправилось около 150 кг пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделился оператор, изучив промежуточные итоги программы trade-in.

Всенародный субботник на всех водоемах Земли 31 июля 2021 года, Союз культурных людей и рыбаков, 23:25, 02.08.2021, Россия161
31 июля 2021 года, в Истринском районе, на берегах Истринского водохранилища состоялся ежемесячный всенародный субботник по очистке питьевой артерии г. Москвы – Истринского водохранилища.

Территория парка «Москворецкий» освобождена от самостроя, Госинспекция по недвижимости, 15:41, 30.07.2021, Россия521
По требованию Госинспекции по недвижимости приняты меры по демонтажу самостроя на территории парка «Москворецкий». Ликвидировано незаконное строение автосервиса с надстройкой на крыше общей площадью 60 квадратных метров.

В районе Косино-Ухтомский ликвидировано захламление, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:38, 08.07.2021, Россия423
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Косино-Ухтомском районе Госинспекцией по недвижимости был выявлен заброшенный самострой по адресу: ул. Третьего Интернационала, рядом с вл. 4.

На особо охраняемой природной территории «Долина реки Сетунь» ликвидирован заброшенный самострой, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:02, 07.07.2021, Россия266
Объект, обладающий признаками самовольного строительства, был выявлен Службой охраны ООПТ ГПБУ «Мосприрода» в ходе ежедневного обследования подведомственной особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Долина реки Сетунь» по адресу: ул. Верейская, около вл. 12.

Моисей Фурщик рассказал о принципах ESG для Арктики на форуме в Москве, Финансовый и организационный консалтинг, 19:28, 29.06.2021, Россия226
Управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» Моисей Фурщик принял участие в сессии «Управление природными ресурсами и защита окружающей среды».

В ТиНАО обеспечен свободный доступ к водоемам на территории 8 га, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:50, 24.06.2021, Россия128
В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) за пять лет было выявлено более 100 фактов самовольного ограничения доступа к водоемам, в результате чего освобождено более 8 га прибрежной зоны. Теперь жители могут свободно использовать эту территорию для отдыха или спорта.

JUMEIRAH GROUP ВЫПУСТИЛА 30 ЧЕРЕПАХ ОБРАТНО В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ, АО «МИХАЙЛОВ И ПАРТНЁРЫ. УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ КОММУНИКАЦИЯМИ», 20:40, 17.06.2021, Россия213
Вчера, 16 июня, сотрудники Центра реабилитации морских черепах Jumeirah Group в Дубае выпустили 30 особей обратно в естественную среду обитания. Событие приурочили ко Всемирному дню морских черепах. Животные вернулись в море после длительного периода восстановления, во время которого они получали необходимый уход и медицинскую помощь.

В парке Покровское-Стрешнево демонтирован незаконно установленный забор, Госинспекция по недвижимости, 03:18, 04.06.2021, Россия129
Парк «Покровское-Стрешнево» – особо охраняемая природная территория регионального значения. Данные владения имеют особый статус и находятся в зоне пристального внимания Госинспекции по недвижимости.

Whirlpool Corporation обязуется достичь нулевых выбросов от своих предприятий и операционной деятельности к 2030 году, Whirlpool Corporation, 01:27, 04.06.2021, Россия97
19 мая 2021 г. Компания Whirlpool Corporation объявила о глобальном обязательстве по достижению нулевых выбросов от своих предприятий и операционной деятельности к 2030 году.

ПАО НК «РуссНефть» приняла участие в Общероссийской акции «Вода России», РуссНефть, 13:43, 27.05.2021, Россия1236
Компания «РуссНефть» поддержала проведение Общероссийской акции «Вода России»

Лига растёт, надзор за экологией крепнет, Тольяттинский государственный университет, 19:26, 24.05.2021, Россия206
Институт инженерной и экологической безопасности Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал федеральной площадкой обсуждения вопросов экологической безопасности, надзора и контроля в области охраны окружающей среды. В вузе прошла первая Профессиональная лига экологов при участии специалистов из 10 субъектов РФ.

На территории водоохранной зоны парка «Косинский» демонтирован самострой, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 22:51, 19.05.2021, Россия248
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в районе Косино-Ухтомский Госинспекцией по недвижимости был выявлен объект самовольного строительства, расположенный по адресу: ул. Большая Косинская, рядом с вл. 139.