Студентами ХГУ стали 46 золотых медалистов

В этом году в Хакасский госуниверситет поступили почти 2600 абитуриентов, из них 46 – имеющих аттестаты с отличием и золотые медали. Медалисты выбрали для обучения институты филологии и межкультурной коммуникации, медико-психолого-социальный, истории и права, экономики и управления, естественных наук и математики.
Первокурсницей ХГУ стала и Тамара Гончарова. Она набрала 100 баллов на ЕГЭ по литературе. Девушка окончила среднюю школу в селе Солгон Ужурского района и поступила в институт филологии и межкультурной коммуникации на направление «Филология, профиль: преподавание филологических дисциплин (русский язык и литература)».
– Моя подготовка к ЕГЭ началась в сентябре 2020 года. Первое время было нелегко, часто возникало разочарование, желание бросить всё. Но благодаря заботе и пониманию близких людей, гуманности учителей, мне удалось успокоиться и начать усиленно изучать материалы экзаменов, – рассказывает Тамара. – Интенсивно готовиться к экзамену по литературе я начала в январе 2021 года. Много читала, училась формулировать мысли, обосновывать точку зрения. Литература мне очень нравится, поэтому ЕГЭ не показался сложным. Я давно мечтала поступить в Хакасский госуниверситет, так как этот вуз окончила моя мама, а также образование филолога здесь получила моя тётя. Кроме того, я выбрала ХГУ потому, что здесь высокое качество образования. Я очень рада, что стала студенткой Хакасского государственного университета.
Напомним, что 1 сентября к обучению в ХГУ приступили все студенты. В новом учебном году образовательный процесс организован с учётом рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. В вузе действует масочный режим. В аудиториях регулярно проводится уборка, дезинфекция и проветривание.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 15:13, 16.09.2021 Количество просмотров: 296

Студент АлтГУ стал лауреатом Российско-Китайского студенческого фестиваля, Алтайский государственный университет, 00:04, 21.10.2021, Россия64
Названы победители фестиваля «Симфония молодости, посвященная 20-летию российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве»

Ученые АлтГУ создали уникальный виртуальный гербарий Алтая, Алтайский государственный университет, 00:04, 21.10.2021, Россия59
Коллекция насчитывает более 450 000 экземпляров

Экологический десант ХГУ выйдет на улицы города, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:51, 20.10.2021, Россия88
Студенты колледжа педагогического образования, информатики и права ХГУ подготовят территорию к зимней и весенней поре. Ребята примут участие в осенней акции по уборке, которая стартует сегодня, 20 октября.

Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ пройдут в девяти регионах России до конца 2021 года, Кружковое движение НТИ, 19:36, 19.10.2021, Россия231
Девять российских регионов примут фестивали идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) до конца 2021 года. Мероприятия состоятся в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России.

Студент ХГУ стал стипендиатом Фонда имени Вернадского, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:28, 19.10.2021, Россия98
Неправительственный экологический Фонд имени В.И. Вернадского подвёл итоги конкурса на получение студенческих, аспирантских и докторантских стипендий на 2021/2022 учебный год. Среди победителей – студент института естественных наук и математики ХГУ Евгений Ворожцов.

В финале Национальной технологической олимпиады школьников впервые пригласят на Национальный киберполигон, Кружковое движение НТИ, 22:46, 18.10.2021, Россия226
В 2021/2022 учебном году в рамках Национальной технологической олимпиады (ранее — Олимпиады Кружкового движения НТИ) в третий раз открыт профиль «Информационная безопасность». На соревнования приглашаются все российские школьники, которые обучаются в 8−11 классах.

II Всероссийская конференция с международным участием "Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании (DHTE 2021)", Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:43, 18.10.2021, Россия226
Конференция посвящена проблеме влияния цифровых технологий на различные аспекты развития и обучения современного ребенка

Около 230 студентов примут участие в «Жемчужине АлтГУ – 2021», Алтайский государственный университет, 22:35, 18.10.2021, Россия200
Сегодня в Алтайском государственном университете стартует ежегодный фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ»

АлтГУ – в ТОП-25 рейтинга медийной активности вузов, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.10.2021, Россия188
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации представило рейтинг медийной активности высших учебных заведений

«Наука для почемучек» АлтГУ предлагает советы фелинолога, Алтайский государственный университет, 22:29, 18.10.2021, Россия77
Проект АлтГУ «Наука для почемучек» рассказывает о том, что нужно знать, желающим завести кошку

Будущие абитуриенты смогут заработать в ХГУ до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:26, 18.10.2021, Россия72
Сегодня, 18 октября, в Хакасском госуниверситете стартует регистрация на участие в предметных олимпиадах «Старт в будущее». Они пройдут в вузе с 15 по 20 ноября в рамках Дней открытых дверей «Университетские встречи».

Проект «Шоу профессий» представил самый «улётный» выпуск нового сезона, Проект "Шоу профессий", 22:24, 18.10.2021, Россия69
13 октября в новом выпуске «Шоу профессий» школьники узнали о профессии оператора беспилотных летательных аппаратов.

В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:32, 16.10.2021, Россия392
14 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошло расширенное заседание ученого совета вуза, посвященное 80-летию со дня рождения первого Президента КБР Валерия Мухамедовича Кокова.

«Академия наставников» подвела итоги федерального конкурса наставников, Кружковое движение НТИ, 18:27, 16.10.2021, Россия127
Всего в отборе приняло участие более 1000 наставников из разных проектов и регионов, 200 из них дошли до финала.

Новая лаборатория для новых открытий, Тольяттинский государственный университет, 18:21, 16.10.2021, Россия376
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) создадут «Лабораторию по дизайну магниевых материалов».