«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон

Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

В сентябре вновь открылся прием заявок на участие в проекте на 2021/2022 учебный год, прием продолжится до конца месяца. Потенциальным ученикам «Школы будущих лидеров RBI» предстоит пройти многоступенчатый отбор, который включает портфолио и мотивационное письмо в качестве заявки, видеопрезентацию, участие в кейс-турнире и, наконец, очное собеседование с президентом Группы RBI Эдуардом Тиктинским.

По результатам этих отборочных туров на бесплатный годовой курс «Школы будущих лидеров RBI», как всегда, попадут 20 талантливых, целеустремленных и наделённых лидерскими качествами десятиклассников Петербурга. В течение года, до июня 2022 г., их ждут мастер-классы и тренинги, нацеленные на развитие soft skills, встречи с учеными, бизнесменами, экспертами в разных сферах, экскурсии в офисы передовых и известных на рынке компаний.

Например, в учебном году 2020/2021 участники общались с художественным руководителем театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, основателем сети «Буквоед» Денисом Котовым и др., посещали с экскурсиями реставрационную лабораторию Эрмитажа, студию телеканала «78» и планетарий №1.

Справка о проекте

Что такое «Школа будущих лидеров RBI»? Проект был создан в Петербурге в 2017 г. Группой RBI и Фондом поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры». В основу проекта создатели положили идею о том, что самый важный шаг на пути к взрослению человека – быть лидером собственной жизни. То есть быть ответственным и осознанным человеком, расставлять приоритеты и строить жизнь, исходя из реальных, а не навязанных извне ценностей.

За четыре сезона к лидерской программе присоединились уже 80 старшеклассников. Каждый выпускник «Школы» в дальнейшем может участвовать в её занятиях наравне с новыми десятиклассниками уже в качестве наставника – так создается дружеское сообщество молодых людей, объединенных общими интересами и стремлениями.

За время своей работы проект «Школа будущих лидеров RBI» был представлен на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (2018) как один из лучших кейсов взаимодействия НКО и бизнеса, стал победителем международного конкурса «Премия Нобеля» в номинации «За образование и развитие молодежи» (2019), а инициатор и идейный вдохновитель проекта, президент Группы RBI Эдуард Тиктинский признан «Экспертом года 2021» (премия журнала «Эксперт») в сфере образования.

Чтобы стать участником проекта в 2021/2022 годах, нужно подать заявку через сайт fbl.rbi.ru до 30 сентября 2021 года.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 15:15, 16.09.2021 Количество просмотров: 157

Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве., НИКА, 23:58, 21.05.2022, Россия287
Вы уже решили, где ваши подростки будут этим летом? И как будут совмещать приятное с полезным? Где можно заняться научными исследованиями, IT или заняться биологией и химией? Что есть интересного в Москве?

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия279
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия282

Безэховая камера в петербургском ЛЭТИ открыта для коллективного пользования, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 23:52, 21.05.2022, Россия283
Экспериментальные исследования в области электромагнитной совместимости и антенных измерений на обновленном оборудовании безэховой камеры СПбГЭТУ «ЛЭТИ» смогут проводить сторонние научные организации.

В Алтайском ГАУ определили лучшего знатока генетики среди студентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:49, 21.05.2022, Россия41
20 мая в Алтайском государственном аграрном университете состоялся второй тур олимпиады на лучшие знания по генетике среди студентов-первокурсников направления «Зоотехния»

Более 2600 школьников Уральского федерального округа стали участниками патриотического проекта энергетиков, АО "Россети Тюмень", 23:39, 21.05.2022, Россия134
«Россети Тюмень» подвели итоги акции «Урок Победы», приуроченной к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Используя исторические хроники и видеореконструкции событий, специалисты энергокомпании рассказали подрастающему поколению о подвигах своих коллег во время войны.

Руководители центров молодежного инновационного творчества регионов АИРР проходят стажировку в Армении, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:59, 19.05.2022, Россия244
Специалисты центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) проходят стажировку в Армении. В 2022 году участниками международной программы стали руководители ЦМИТ из регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России Башкортостана, Ульяновской и Липецкой области, а также других субъектов РФ.

В ЛЭТИ открылась выставка научных и учебных изданий А.А. Вавилова, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия242
На выставке, приуроченной к 100-летию ученого, представлены научные и учебные издания А.А. Вавилова, а также публикации авторов, которые были лично знакомы с ним и работали под его руководством.

ЛЭТИ представит разработки на «Ночи музеев», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия259
21 мая студенты и молодые ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представят свои разработки в рамках ежегодной международной акции «Ночь музеев – 2022».

В Алтайском ГАУ проходит проходит обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:26, 19.05.2022, Россия105
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, инициатором которого является Молодежная общероссийская общественная организация "Российские Студенческие Отряды".

Хакасию на «Российской студенческой весне» представляют четыре студента ХГУ, Хакасский государственный университет, 13:22, 19.05.2022, Россия114
30-й юбилейный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» открылся в Самаре. В национальном финале встречаются победители региональных конкурсов из 85 регионов страны.

Опрос «Умскул»: более 80% учеников и родителей единогласно голосуют «за» пересдачу ЕГЭ и ОГЭ, Онлайн-школа "Умскул", 13:14, 19.05.2022, Россия67
В мае 2022 аналитики образовательной платформы «Умскул» по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.

Контент на пятёрку, Тольяттинский государственный университет, 13:11, 19.05.2022, Россия196
Тольяттинский госуниверситет вошёл в топ-5 вузов с самым популярным контентом, размещённом в фонде Консорциума сетевых электронных библиотек (СЭБ).

Проект студентов АГАУ по созданию ягодной пастилы получил положительные отзывы экспертов образовательного интенсива Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:09, 19.05.2022, Россия63
Состоялась очередная сессия проектно-образовательного интенсива Университета 20.35, в котором принимают участие команды Алтайского государственного аграрного университета.

«Институт Медицинских Материалов» будет реализовывать собственные образовательные программы, PRSG, 12:55, 19.05.2022, Россия55
В конце апреля 2022 года ФГАУ «Институт Медицинских Материалов» Минпромторга России (ФГАУ «ИММ») получил лицензию Департамента науки и образования города Москвы на осуществление образовательной деятельности (регистрационный номер № 042070).