Победители «Большой перемены» познакомились с НТО Junior во время «Путешествия мечты» из Москвы во Владивосток

Победители Всероссийского конкурса «Большая перемена» познакомились с Национальной технологической олимпиадой (НТО) Junior во время «Путешествия мечты». НТО Junior (прежнее название – Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior) – первые в России командные инженерные соревнования для школьников 5-7 классов, которые организуют Кружковое движение НТИ совместно с президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке АСИ и АНО «Платформа НТИ».
В третий день путешествия из Москвы во Владивосток школьники узнали о возможностях участия в НТО Junior. В 2021 году соревнования пройдут по пяти технологическим сферам: технологии для виртуального мира, космоса, мира роботов, среды обитания и человека. Регистрация на олимпиаду уже открыта на сайте. Школьников, которые покажут лучшие результаты в дистанционном этапе, пригласят на очные финалы, которые пройдут в ноябре-декабре 2021 года в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Королёве, Новосибирске, Чебоксарах, Великом Новгороде и Уфе.
НТО Junior является частью Национальной технологической олимпиады, которая проводится с 2021/2022 года в рамках Года науки и технологий при координации Министерства науки и высшего образования РФ. НТО сохраняет все главные особенности Олимпиады Кружкового движения НТИ: задания ориентированы на практику, современный технологический пакет и новые рынки, а соревнования проходят в командном формате.
Для погружения школьников в технологическую сферу эксперты Кружкового движения НТИ Алиса Большакова и Максим Перепелицын во время перегона между Казанью и Екатеринбургом провели мастер-класс по робототехнике. Участники познакомились с основами с робототехники, в командах собрали и запрограммировали собственных роботов, а также приняли участие в соревнованиях «робо-сумо». Полученные знания и навыки школьники смогут применить в отборочных и финальных этапах Национальной технологической олимпиады Junior уже в этом году.
Путешествие по России для детей стало призом за победу в конкурсе «Большая перемена», финал которого состоялся в июле в Международном детском центре «Артек»
в Крыму. Путешествие пройдет в два рейса по 15 дней по маршрутам «Москва – Владивосток» (для 150 школьников) и «Владивосток – Москва» (для 150 школьников) с остановками в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите, Хабаровске и Владивостоке.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 21:20, 16.09.2021 Количество просмотров: 201

Студент АлтГУ стал лауреатом Российско-Китайского студенческого фестиваля, Алтайский государственный университет, 00:04, 21.10.2021, Россия64
Названы победители фестиваля «Симфония молодости, посвященная 20-летию российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве»

Ученые АлтГУ создали уникальный виртуальный гербарий Алтая, Алтайский государственный университет, 00:04, 21.10.2021, Россия59
Коллекция насчитывает более 450 000 экземпляров

Экологический десант ХГУ выйдет на улицы города, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:51, 20.10.2021, Россия84
Студенты колледжа педагогического образования, информатики и права ХГУ подготовят территорию к зимней и весенней поре. Ребята примут участие в осенней акции по уборке, которая стартует сегодня, 20 октября.

Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ пройдут в девяти регионах России до конца 2021 года, Кружковое движение НТИ, 19:36, 19.10.2021, Россия231
Девять российских регионов примут фестивали идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) до конца 2021 года. Мероприятия состоятся в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России.

Студент ХГУ стал стипендиатом Фонда имени Вернадского, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:28, 19.10.2021, Россия98
Неправительственный экологический Фонд имени В.И. Вернадского подвёл итоги конкурса на получение студенческих, аспирантских и докторантских стипендий на 2021/2022 учебный год. Среди победителей – студент института естественных наук и математики ХГУ Евгений Ворожцов.

В финале Национальной технологической олимпиады школьников впервые пригласят на Национальный киберполигон, Кружковое движение НТИ, 22:46, 18.10.2021, Россия226
В 2021/2022 учебном году в рамках Национальной технологической олимпиады (ранее — Олимпиады Кружкового движения НТИ) в третий раз открыт профиль «Информационная безопасность». На соревнования приглашаются все российские школьники, которые обучаются в 8−11 классах.

II Всероссийская конференция с международным участием "Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании (DHTE 2021)", Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:43, 18.10.2021, Россия226
Конференция посвящена проблеме влияния цифровых технологий на различные аспекты развития и обучения современного ребенка

Около 230 студентов примут участие в «Жемчужине АлтГУ – 2021», Алтайский государственный университет, 22:35, 18.10.2021, Россия200
Сегодня в Алтайском государственном университете стартует ежегодный фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ»

АлтГУ – в ТОП-25 рейтинга медийной активности вузов, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.10.2021, Россия188
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации представило рейтинг медийной активности высших учебных заведений

«Наука для почемучек» АлтГУ предлагает советы фелинолога, Алтайский государственный университет, 22:29, 18.10.2021, Россия77
Проект АлтГУ «Наука для почемучек» рассказывает о том, что нужно знать, желающим завести кошку

Будущие абитуриенты смогут заработать в ХГУ до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:26, 18.10.2021, Россия72
Сегодня, 18 октября, в Хакасском госуниверситете стартует регистрация на участие в предметных олимпиадах «Старт в будущее». Они пройдут в вузе с 15 по 20 ноября в рамках Дней открытых дверей «Университетские встречи».

Проект «Шоу профессий» представил самый «улётный» выпуск нового сезона, Проект "Шоу профессий", 22:24, 18.10.2021, Россия69
13 октября в новом выпуске «Шоу профессий» школьники узнали о профессии оператора беспилотных летательных аппаратов.

В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:32, 16.10.2021, Россия392
14 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошло расширенное заседание ученого совета вуза, посвященное 80-летию со дня рождения первого Президента КБР Валерия Мухамедовича Кокова.

«Академия наставников» подвела итоги федерального конкурса наставников, Кружковое движение НТИ, 18:27, 16.10.2021, Россия127
Всего в отборе приняло участие более 1000 наставников из разных проектов и регионов, 200 из них дошли до финала.

Новая лаборатория для новых открытий, Тольяттинский государственный университет, 18:21, 16.10.2021, Россия373
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) создадут «Лабораторию по дизайну магниевых материалов».