Летом студенты ХГУ работали проводниками, педагогами и строителями

Около 100 студентов Хакасского госуниверситета провели нынешнее лето в составе 10 республиканских студенческих отрядов. Они трудились по всей стране от Анапы и Туапсе до Томска и Камчатки.
Бойцы отрядов «Сердце Хакасии» и «Имперский» работали проводниками пассажирских вагонов третьего разряда с июня по сентябрь. Предварительно ребята прошли отбор, который начался еще в феврале 2021 года.
– Работать проводниками изъявили желание около 40 студентов нашего вуза, из них 29 – успешно прошли обучение по программе «Проводник пассажирского вагона» и медицинскую комиссию. Они трудились в АО «Федеральная пассажирская компания» в вагонном депо Адлер Северо-Кавказского филиала и вагонном депо Николаевка Московского филиала, – рассказывает начальник отдела практик и содействия трудоустройству выпускников ХГУ Лариса Петракова. – Наши студенты работают проводниками в поездах каждый год. Это важный жизненный опыт, багаж новых ярких впечатлений и зарплата от 36 тысяч рублей в месяц.
Еще 37 студентов ХГУ вошли в составы трёх студенческих педагогических отрядов. Они работали воспитателями, вожатыми, фотографами, ди-джеями в детских оздоровительных лагерях Хакасии, Краснодарского и Красноярского краев.
Трудились студенты вуза и в составе Сервисного студенческого отряда (ССО) «Еноты» и «Я есть Грут» в городе Анапа. Они работали в гостиничном комплексе «Лазурный берег» поварами и официантами, зарабатывая от 19 тысяч рублей в месяц.
– Многие студенты входят в состав ССО уже несколько лет подряд. Здесь можно и заработать, и отдохнуть, – говорит командир ХРО МООО «Российские студенческие отряды» Мария Шестакова. – Работа в студенческом отряде – это достойная зарплата, даже без опыта, командный дух, атмосфера студенчества и проекты по всей стране. Работа сложная, но все справились на «отлично».
Еще два студенческих строительных отряда Хакасии «Бобры» и «Грачи» провели лето в ЗАТО Северск, Томской области, где два месяца выполняли тяжёлые бетонные и арматурные работы на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом – Прорыв», зарабатывая от 28 тысяч рублей в месяц.
Также студенты ХГУ в составе студенческих отрядов поработали на республиканской студенческой стройке «Южно-Сибирской теплосетевой компании» на строительстве магистральной тепловой сети от Абаканской ТЭЦ до тепловых сетей г. Черногорска и рыбообработчиками в Камчатском крае.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 18:45, 17.09.2021 Количество просмотров: 254

Студент АлтГУ стал лауреатом Российско-Китайского студенческого фестиваля, Алтайский государственный университет, 00:04, 21.10.2021, Россия64
Названы победители фестиваля «Симфония молодости, посвященная 20-летию российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве»

Ученые АлтГУ создали уникальный виртуальный гербарий Алтая, Алтайский государственный университет, 00:04, 21.10.2021, Россия59
Коллекция насчитывает более 450 000 экземпляров

Экологический десант ХГУ выйдет на улицы города, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:51, 20.10.2021, Россия81
Студенты колледжа педагогического образования, информатики и права ХГУ подготовят территорию к зимней и весенней поре. Ребята примут участие в осенней акции по уборке, которая стартует сегодня, 20 октября.

Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ пройдут в девяти регионах России до конца 2021 года, Кружковое движение НТИ, 19:36, 19.10.2021, Россия231
Девять российских регионов примут фестивали идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) до конца 2021 года. Мероприятия состоятся в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России.

Студент ХГУ стал стипендиатом Фонда имени Вернадского, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:28, 19.10.2021, Россия97
Неправительственный экологический Фонд имени В.И. Вернадского подвёл итоги конкурса на получение студенческих, аспирантских и докторантских стипендий на 2021/2022 учебный год. Среди победителей – студент института естественных наук и математики ХГУ Евгений Ворожцов.

В финале Национальной технологической олимпиады школьников впервые пригласят на Национальный киберполигон, Кружковое движение НТИ, 22:46, 18.10.2021, Россия226
В 2021/2022 учебном году в рамках Национальной технологической олимпиады (ранее — Олимпиады Кружкового движения НТИ) в третий раз открыт профиль «Информационная безопасность». На соревнования приглашаются все российские школьники, которые обучаются в 8−11 классах.

II Всероссийская конференция с международным участием "Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании (DHTE 2021)", Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:43, 18.10.2021, Россия226
Конференция посвящена проблеме влияния цифровых технологий на различные аспекты развития и обучения современного ребенка

Около 230 студентов примут участие в «Жемчужине АлтГУ – 2021», Алтайский государственный университет, 22:35, 18.10.2021, Россия200
Сегодня в Алтайском государственном университете стартует ежегодный фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ»

АлтГУ – в ТОП-25 рейтинга медийной активности вузов, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.10.2021, Россия188
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации представило рейтинг медийной активности высших учебных заведений

«Наука для почемучек» АлтГУ предлагает советы фелинолога, Алтайский государственный университет, 22:29, 18.10.2021, Россия77
Проект АлтГУ «Наука для почемучек» рассказывает о том, что нужно знать, желающим завести кошку

Будущие абитуриенты смогут заработать в ХГУ до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:26, 18.10.2021, Россия72
Сегодня, 18 октября, в Хакасском госуниверситете стартует регистрация на участие в предметных олимпиадах «Старт в будущее». Они пройдут в вузе с 15 по 20 ноября в рамках Дней открытых дверей «Университетские встречи».

Проект «Шоу профессий» представил самый «улётный» выпуск нового сезона, Проект "Шоу профессий", 22:24, 18.10.2021, Россия69
13 октября в новом выпуске «Шоу профессий» школьники узнали о профессии оператора беспилотных летательных аппаратов.

В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:32, 16.10.2021, Россия392
14 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошло расширенное заседание ученого совета вуза, посвященное 80-летию со дня рождения первого Президента КБР Валерия Мухамедовича Кокова.

«Академия наставников» подвела итоги федерального конкурса наставников, Кружковое движение НТИ, 18:27, 16.10.2021, Россия126
Всего в отборе приняло участие более 1000 наставников из разных проектов и регионов, 200 из них дошли до финала.

Новая лаборатория для новых открытий, Тольяттинский государственный университет, 18:21, 16.10.2021, Россия371
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) создадут «Лабораторию по дизайну магниевых материалов».