В «Мариэнерго» прошли учения по отработке действий в неблагоприятных погодных условиях

В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» совместно с ГУ МЧС РФ по Республике Марий Эл, администрациями муниципальных образований, органами исполнительной власти Республики Марий Эл и территориальными сетевыми организациями проведены командно-штабные учения.

Согласно сценарию учений по организации и обеспечению выполнения мероприятий по ликвидации аварийных ситуаций, вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур наружного воздуха, от ГУ МЧС РФ по Республике Марий Эл поступило предупреждение о неблагоприятном погодном явлении: осадках в виде дождя с мокрым снегом, порывами ветра до 20 м/с, температурой воздуха от 0 до -5 градусов, при прояснениях до -8 градусов. В сложившейся оперативной обстановке в «Мариэнерго» был введен особый режим работы (ОРР) и собран Штаб филиала, на котором определен комплекс мероприятий по устранению условных технологических нарушений.

В филиале проведена мобилизация сил и средств, организованы аварийно-восстановительные работы на объектах электросетевого комплекса республики, в «условно пострадавшие» районы направлены бригады энергетиков с необходимым оборудованием и спецтехникой. Также для возможного проведения работ в ночное время подготовлены световые башни, приняты меры по временному электроснабжению потребителей от резервных источников электроснабжения (РИСЭ). Руководством филиала осуществлялся постоянный контроль за ходом выполнения работ с использованием видео- и аудиосвязи.

В ходе учений Штабом «Мариэнерго» отработаны действия дежурных служб по оповещению персонала, эффективности сбора и передачи оперативной информации о нарушениях электроснабжения, проведению и организации аварийно-восстановительных работ, совершенствовались практические навыки руководства филиала «Мариэнерго» в условиях массовых технологических нарушений в электросетевом комплексе при неблагоприятных погодных условиях.

«Благодаря готовности сил и средств филиала к нештатным ситуациям и эффективным действиям участников учений условное отключение электроснабжения потребителей удалось «восстановить» в кратчайшие сроки. Подобные тренировки совершенствуют работу персонала и подтверждают готовность «Мариэнерго» к оперативному устранению возможных технологических нарушений в период неблагоприятных погодных явлений и повышенных нагрузок на электросети», – отметил директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 16:10, 26.10.2021 Количество просмотров: 172

Про экологию с детьми, Смоленская АЭС, 17:52, 26.11.2021, Россия84
Смоленская АЭС: ко всемирному дню вторичной переработки атомщики провели акцию для детей

«ТНС энерго Кубань» предлагает совершить «Удачный платёж!», ПАО "ТНС энерго Кубань", 17:52, 26.11.2021, Россия86
В декабре мы все загадываем желания и с особым трепетом верим в удачу.

«ТНС энерго Пенза» информирует о способах уведомления об ограничении электроснабжения, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 24.11.2021, Россия345
При получении уведомления потребителю необходимо в течение 20 дней полностью погасить сумму долга.

Жители деревни Ключевая поблагодарили тверских сотрудников «Россети Центр» за оперативную замену опор линий электропередачи, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:58, 24.11.2021, Россия67
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившихся опор линий электропередачи в деревне Ключевая Максатихинского района Тверской области. Наклон опор возник после нескольких штормовых фронтов, прошедших по территории Тверской области в текущем году.

Смоленская АЭС: работники Смоленской АЭС получили уникальную возможность принять участие в дивизиональном дне знаний., Смоленская АЭС, 16:55, 24.11.2021, Россия92
18-19 ноября в онлайн формате отраслевой день знаний провели тренеры Корпоративной академии Росатома. От Смоленской АЭС в нём приняли участие более 20 человек.

В октябре Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией два многоквартирных жилых дома, Смоленскэнерго, 16:48, 24.11.2021, Россия71
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» в октябре 2021 года завершил техприсоединение к электрическим сетям двух многоквартирных жилых домов.

Энергетики «Мариэнерго» выполнили освещение спортивной площадки в селе Казанское Сернурского района, Мариэнерго, 16:24, 24.11.2021, Россия179
Новая спортивная площадка площадью 375 кв. м с резиновым покрытием возведена рядом с Казанским сельским домом культуры. Она появилась благодаря участию администрации сельского поселения в Федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», имеет эстетичный вид и гармонично вписалась в окружающий ее ландшафт.

Специалисты «Владимирэнерго» рассказали школьникам об энергосбережении и электробезопасности, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 02:43, 23.11.2021, Россия290
В рамках проведения фестиваля #ВместеЯрче начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» Сергей Антипин рассказал учащимся школы 47 города Владимира об экономном использовании энергоресурсов и безопасном поведении вблизи ЛЭП и трансформаторных подстанций. Встреча состоялась в концертном зале культурного пространства ДК «Оргтруд».

«Россети Центр Смоленскэнерго» завершило запланированные на 2021 год работы по расчистке просек линий электропередачи, Смоленскэнерго, 02:41, 23.11.2021, Россия285
К наступлению отопительного периода 2021-2022 года в филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» были завершены все запланированные работы по расчистке просек линий электропередачи.

Предприятия ЖКХ задолжали «ТНС энерго Кубань» почти 800 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:44, 23.11.2021, Россия71
«ТНС энерго Кубань» составило рейтинг муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея, имеющих наибольшие долги за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ.

ГУП РК «Крымэнерго» подключило к электросетям социальные объекты в Джанкойском районе, ГУП РК "Крымэнерго", 01:11, 20.11.2021, Россия477

В Тверьэнерго состоялся День охраны труда, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:11, 20.11.2021, Россия491
Филиал ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» провел очередной День охраны труда. Комиссии, сформированные из руководителей и специалистов структурных подразделений с участием работников Управления производственной безопасности и производственного контроля, Центра управления сетями и других представителей технического блока филиала работали в районах электрических сетей «Тверьэнерго».

Смоленскэнерго обеспечивает электроснабжение объектов сферы услуг, Смоленскэнерго, 01:11, 20.11.2021, Россия486
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в октябре 2021 года завершили работы по технологическому присоединению трех объектов сферы услуг.

Мариэнерго предупреждает об опасности работы в охранных зонах линий электропередачи водителей крупногабаритной техники, Мариэнерго, 01:10, 20.11.2021, Россия602
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости неукоснительно соблюдать технику безопасности вблизи линий электропередачи.

Игорь Маковский ввел в работу высокотехнологичные электросетевые объекты и вручил Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 00:59, 20.11.2021, Россия78
Современные технологии дистанционного управления, внедренные на энергообъектах, позволяют повысить надежность и качество энергоснабжения потребителей.