СНИЛС дает гражданам доступ ко всем государственным услугам

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что СНИЛС дает гражданам доступ ко всем государственным услугам.

СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета – подтверждает регистрацию человека в системе обязательного пенсионного страхования. На индивидуальном лицевом счете каждого человека, начиная с его появления на свет, отражаются личные сведения о владельце.

СНИЛС присваивается человеку однократно. Он необходим и взрослым, и детям. Его запрашивают при посещении лечебного заведения, поступлении в детский сад или учебное учреждение, при трудоустройстве, а также при оформлении личного кабинета на сайте ПФР или госуслугах.

Если гражданин поменял паспорт, изменил имя или фамилию, об этом нужно сообщить в Пенсионный фонд для внесения корректив в базу данных персонифицированного учета. Сам СНИЛС при этом не меняется. Если этого не сделать, то у гражданина появятся трудности при получении тех или иных государственных услуг.

Например, в настоящее время Пенсионный фонд оформляет сертификат на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть в беззаявительном порядке. Когда право на материнский капитал будет установлено, информация об этом автоматически направится в личный кабинет на сайт ПФР или госуслуг. Таким образом, семья сможет распорядиться материнским капиталом, получив сертификат в электронной форме.

Кроме того, сведения индивидуального лицевого счета необходимы при учете пенсионных прав. Поэтому очень важно, чтобы данные в СНИЛС всегда были актуальны.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 19:58, 11.11.2021 Количество просмотров: 517

Информация об уплате страховых взносов физическими лицами Московской области, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в 2022 году, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:46, 24.01.2022, Россия354

Информация об уплате страховых взносов физическими лицами г. Москвы, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в 2022 году, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:45, 24.01.2022, Россия354

Более 2 млн россиян получат в январе меры поддержки, переданные Пенсионному фонду из органов соцзащиты, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 03:38, 24.01.2022, Россия193

20 января 2022 года – брифинг в ОПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 16:20, 20.01.2022, Россия184
Двадцатого января 2022 года, в четверг, в 14.00 в конференц-зале ОПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) будет организован брифинг для представителей региональных и местных СМИ по вопросам передачи от органов социальной защиты в ведение Пенсионному фонда России ряда выплат, компенсаций и пособий.

Для продления ежемесячной выплаты из материнского капитала вичужанам необходимо подать заявление, ОПФР по Ивановской области, 00:22, 20.01.2022, Россия92

Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых вичужанам мер соцподдержки, ОПФР по Ивановской области, 00:22, 20.01.2022, Россия110
Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых вичужанам мер соцподдержки

Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:50, 15.01.2022, Россия329

О сроках доставки социальных выплат, переданных в ведение ПФР от органов социальной защиты, ОПФР по Тамбовской области, 16:11, 14.01.2022, Россия338
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) начинает предоставлять гражданам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

О передаче ПФР ряда мер социальной поддержки с 1 января 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 16:09, 14.01.2022, Россия333
С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) начинает предоставлять гражданам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

Пенсионерам дарят 1000 рублей за перевод пенсии в Банк «Левобережный», Банк «Левобережный», 16:38, 12.01.2022, Россия126
Банк продлил акцию, в рамках которой сибиряки могут оформить пенсионную карту и получить 1000 рублей на счет.

Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:20, 12.01.2022, Россия83
Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки

Доставка пенсий и социальных выплат в новогодние праздники 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 26.12.2021, Россия446
Многих клиентов ПФР интересует, как будут выплачиваться пенсии и социальные выплаты в новогодние праздники 2022 года.

В Отделении ПФР по Чеченской Республике состоялось мероприятие, посвященное 31-летию со дня образования Пенсионного фонда России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:28, 24.12.2021, Россия475

11,4 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:33, 07.12.2021, Россия215
11,4 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России

В Отделении ПФР по Тамбовской области изменился адрес электронной почты, ОПФР по Тамбовской области, 01:24, 06.12.2021, Россия237
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 декабря 2021 года в ОПФР изменены реквизиты электронной почты. Теперь электронный адрес ОПФР таков: 079@079.pfr.gov.ru.