«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Порт»

«Порт» – продюсерский дебют актера Арсения Робака – это история о крепкой мужской дружбе, смертельном яде предательства и коварной непредсказуемости жизни. В проекте снялись Максим Щеголев, Алексей Барабаш, Вадим Андреев, Татьяна Каргаева, Илья Акинтьев, Никита Дювбанов и др.

Боевой офицер Михаил Самойлов (Максим Щеголев) во время вооруженного конфликта с сирийскими боевиками теряет друга Игоря Макарова (Александр Барановский). Виня себя в гибели товарища, Михаил возвращается в родной портовый городок Янтарск, чтобы помогать вдове Макарова Ольге (Татьяна Каргаева). Он даже не подозревает, что старый друг, во-первых, жив, а во-вторых, очень опасен. Страшные преступления, которые сотрясают Янтарск, приводят к хозяину порта Куприянову (Алексей Барабаш). Но Куприянов тоже лишь пешка в жестокой игре не на жизнь, а на смерть…

«Особой кайф заключается в том, что сюжет абсолютно непредсказуем, – рассуждает актер Алексей Барабаш. – Мне кажется, «Порт» может быть интересен не только российскому зрителю, но и зарубежному, потому что это очень качественный продукт, у которого есть свое лицо».

Большая часть съемок прошла в городе Балтийске, где расположен морской порт. Необычные локации, с которыми зритель редко сталкивается в реальной жизни, являются особой гордостью всей команды.

«Мы снимали наш проект в огромном порту, где всё шумит, громыхает и постоянно находится в движении, – рассказывает режиссер-постановщик Слава Кириллов. – Удивляюсь, как нас там не задавили, потому что работа в порту не останавливалась ни на минуту. Хотелось показать зрителю места, которые он едва ли когда-нибудь увидит по телевизору, не говоря уже о том, чтобы там побывать. Наш проект получился в стиле индастриал: в нем много железа и тяжелой техники – и я доволен тем, что нам удалось воплотить все, что мы задумали. И это не только моя заслуга, а заслуга всей команды – от художника по костюмам до оператора. Потому что корабль плывет не только и не столько благодаря капитану, сколько благодаря каждому члену экипажа, который находится на борту».

«Порт» может похвастаться не только необычной локацией, но и обилием каскадерских сцен, в том числе на воде. В кадре появятся и большие корабли, и лодки, и водные мотоциклы. Во время съемок одной из сцен из бухты выплыла огромная подводная лодка, во время другой съемочной группе пришлось иметь дело с ОМОНом.

«На стоявшие в порту заграничные корабли заходить, разумеется, запрещено, но второй режиссер и часть группы на один такой корабль все-таки забежали, – продолжает режиссер-постановщик Слава Кириллов. – Они снимали сцену с участием кино-ОМОНА, а потом столкнулись с ОМОНом настоящим, который их чуть не задержал. К счастью, дело кончилось не конфликтом, а хорошими кадрами, которые зритель увидит в нашем проекте».

Нелегко пришлось и актеру Максиму Щеголеву, на долю которого выпало немало трюковых сцен. Он то стрелял, то догонял злодеев, то погружался под воду. Актер находится в прекрасной физической форме, поэтому брался за такие сцены с удовольствием.

«Драки, трюки, гонки, перестрелки – это я люблю, – признается актер Максим Щеголев. – Это моя среда, мне в ней очень комфортно. Хотя в «Порте» есть не только экшн, но и сильная романтическая линия. А еще мне очень нравится неожиданный финал этой истории».

Помимо Балтийска, съемочная группа побывала в Москве, Московской области, Калининграде и Калининградской области. Сирийские сцены, с которых начинается повествование, были отсняты в Подмосковье. Настоящую военную форму для актеров, сыгравших сирийских бойцов, художник по костюмам заказывала непосредственно в Сирии, а в роли местных ребятишек снялись сирийские мальчишки. Так что картинка будет не только яркой и отличающейся от подобных проектов, но и максимально правдоподобной.

Премьера сериала «Порт» состоится на НТВ

Жанр: остросюжетный детектив
Производство: «Киностудия КИТ»
Телеканал: НТВ
Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Андрей Терешок
Продюсеры: Сергей Багиров, Арсений Робак, Дмитрий Агневский
Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Ярослав Поддубный
Режиссер-постановщик: Слава Кириллов
Оператор-постановщик: Егор Рябчиков
Авторы сценария: Николай Голиков, Елена Милиховецкая
Количество серий: 12 серий

В ролях: Максим Щеголев, Татьяна Каргаева, Вадим Андреев, Алексей Барабаш, Софья Шуткина, Илья Акинтьев, Никита Дювбанов, Иван Моховиков, Сергей Сафронов, Мария Лобанова и другие.

Контактное лицо: Maria
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 01:17, 17.11.2021 Количество просмотров: 246

Предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе"., ГПМ КИТ, 01:28, 21.01.2022, Россия281
Холдинг "Газпром-медиа", "Территория КИТ" провели образовательную акцию и организовали предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе".

Императорский Монетный Двор передает в Государственный Музей Обороны Москвы совместно созданную коллекцию медалей «80 лет битвы за Москву», «Императорский Монетный Двор», 01:09, 20.01.2022, Россия246
Императорский Монетный Двор передал в дар Музею Обороны Москвы новую коллекцию памятных медалей «80 лет битвы за Москву», в создании которой музей принял непосредственное участие.

Проект «Поэзия дружбы: общегородской литературно-музыкальный фестиваль», Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа "Централизованная библиотечная система", 16:22, 18.01.2022, Россия391
Проект предполагает проведение фестиваля творческих программ, посвященных поэзии народов, представители которых проживают на территории Республики Карелия.

Светлана Ходченкова исправит ошибки прошлого в трейлере фильма «Другое имя», ГПМ КИТ, 20:10, 17.01.2022, Россия314
3 февраля 2022 года в широкий прокат выйдет психологический триллер «Другое имя» режиссера Веты Гераськиной.

«Антиподы» ТГУ в сотне лучших муралов мира, Тольяттинский государственный университет, 19:54, 17.01.2022, Россия325
Список составили эксперты международного сообщества Street Art Cities, отслеживающие появление новых произведений уличного искусства по всему свету

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 19:31, 15.01.2022, Россия325
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».

В Нижнем Новгороде прошел XV Рождественский хоровой собор, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:36, 14.01.2022, Россия545
12 января в Нижнем Новгороде состоялся Рождественский хоровой собор. Мероприятие уже в пятнадцатый раз собирает детские и молодежные коллективы в Соборе Александра Невского. Специальными гостями мероприятия стал хор «Аврора» московской детской школы искусств имени В.В. Крайнева.

«ТАЙНА» откроется в кино с 20 января, ГПМ КИТ, 16:28, 14.01.2022, Россия540
20 января 2022 года в российских кинотеатрах откроется «ТАЙНА»: добрая и трогательная история про настоящее новогоднее чудо

Школа молодых художников «Палитра Севера» начала свою работу!, Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА", 21:11, 30.12.2021, Россия2367
Данный проект осуществляет Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА" направленный на выявление и поддержку молодых талантов в изобразительном искусстве. Проект стал победителем конкурсного отбора на предоставления Грантов Президентского фонда культурных инициатив.

Лучшего мастера Карелии выберут в 2022году, Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия, 21:04, 30.12.2021, Россия1636
Стартовал проект Гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия «Лучший мастер Карелии», который стал победителем конкурса грантов Президентскогофонда культурных инициатив!

В Русском театре прошла премьера спектакля по мотивам «Братьев Карамазовых», Русский театр им. М. Горького, 16:31, 29.12.2021, Россия937
Постановка по пьесе Виктора Розова "Мальчики"

Премьера исторического детектива «Волк», ГПМ КИТ, 19:04, 24.12.2021, Россия841
Премьера на НТВ! Денис Шведов, Сергей Маковецкий, Антон Васильев и Артур Смольянинов в историческом детективе «Волк»

Министр культуры РФ вручила арт-директору «Императорского Монетного Двора» медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени., «Императорский Монетный Двор», 20:49, 17.12.2021, Россия764
Виктор Михайлович Ерохин, арт-директор «Императорского Монетного Двора», был награжден указом президента Российской Федерации медалью Ордена «За заслуги перед отечеством II степени» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Награду вручала Любимова Ольга Борисовна, Министр культуры Российской Федерации.

Бесплатная подписка MEGOGО для владельцев карт «Мир», Банк «Левобережный», 23:59, 16.12.2021, Россия231
Смотрите ТВ и кино на любом устройстве с подпиской «Максимальная» на 60 дней. Принять участие в акции могут держатели карт «Мир» Банка «Левобережный».

Открытие выставки NFT картин Фёдора Конюхова, AFFINITY gallery, 17:47, 15.12.2021, Россия120
Открытие виртуальной галереи современного искусства AFFINITY 15.12.2021 в 16:00 (по Москве) состоится открытие 3D галереи современного искусства AFFINITY в метавселенной. 👉Перейти в виртуальную галерею👈 https://www.cryptovoxels.com/play?coords=W@672W,60N Галерея открывается двумя благотворительными персональными выставками.