Фонд «Милосердие» помог оборудовать комнату для занятий с особенными детьми

В детском саду №52 Старого Оскола Белгородской области открыли комнату психологической разгрузки для детей с расстройством аутистического спектра (РАС) и другими ментальными нарушениями. Это стало возможным благодаря проекту  победителю конкурса волонтерских проектов Группы НЛМК «#На волне», который поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

В детском саду «Ласточка» функционирует ресурсная группа для особенных детей. Для ее эффективной работы всегда остро не хватало специального оборудованного пространства.

Решить проблему помогла инициатива волонтеров из числа работников Стойленского ГОКа. Вместе с родителями и педагогами детского сада они нашли и подготовили помещение. На средства гранта приобрели интерактивную светозвуковую панель, сенсорный уголок с пузырьковой колонной, сухой бассейн, световой стол для рисования песком, разноуровневый игровой ковер.

«Теперь у дошколят появилась свое пространство, где они могут чувствовать себя спокойно, получать эмоциональную разрядку, развивать сенсорику и мелкую моторику. Занятия в комнате станут дополнительным инструментом терапии для улучшения их психического и физического здоровья», - комментирует автор проекта Екатерина Каратеева.

Конкурс «#На волне» проводится ежегодно для волонтеров предприятий Группы НЛМК. Приоритет отдается проектам по направлениям «Социальная помощь», «Экология» и «Здоровый образ жизни». На реализацию своих инициатив победители конкурсного отбора получают гранты от фонда «Милосердие», социального партнера Группы НЛМК.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 19:36, 26.11.2021 Количество просмотров: 378

Фонд «Милосердие» открыл коворкинг-центр для молодежи Заринска, Благотворительный фонд "Милосердие", 16:13, 26.01.2022, Россия395
В Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли молодежный коворкинг-центр «ПРОдвижение».

«РуссНефть» продолжает работу по поддержке территорий присутствия, ПАО НК "РуссНефть", 16:08, 26.01.2022, Россия64
ПАО НК «РуссНефть» традиционно поддерживает проекты по развитию территорий присутствия.

Фонд «Милосердие» поможет восстановить музейный комплекс в Старом Осколе, Благотворительный фонд "Милосердие", 00:49, 26.01.2022, Россия159
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Старом Осколе Белгородской области проведут реконструкцию музейного комплекса, посвященного жизни и деятельности первого епископа Старооскольской епархии святителя Онуфрия (в миру Максима Гагалюка).

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили воспитанников школы-интернат №95 с Новым годом, ТЦ «Мебельный Базар», 16:36, 24.01.2022, Россия348
Сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» посетили «Школу-интернат №95», где поздравили детей с Новым годом, вручив сладкие подарки и полезные для учебы принадлежности. Руководитель по воспитательной работе интерната Татьяна Викторовна Кондрашова с благодарностью приняла подарки для ребят. Воспитанники были очень рады встретиться с сотрудниками торгового центра, которые стали им уже друзьями.

Фонд «Милосердие» помогает растить будущих звезд тележурналистики, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:36, 24.01.2022, Россия388
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке завершили проект по созданию открытого креативного пространства для детского творчества.

Фонд «Милосердие» организовал санаторное оздоровление для пожилых людей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 00:09, 22.01.2022, Россия259
150 ветеранов-металлургов из Липецка в этом году бесплатно отдохнут и поправят здоровье в загородном санатории-профилактории «Парус».

Фонд «Милосердие» помогает оснащать клиники современным медоборудованием, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:27, 20.01.2022, Россия509
Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно передал в Липецкую областную клиническую больницу новое востребованное оборудование для лечения тяжелых больных, в том числе с COVID-19.

Фонд «Милосердие» помог открыть новый шахматный клуб в Старом Осколе, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 00:39, 20.01.2022, Россия289
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Старом Осколе Белгородской области распахнул двери шахматный клуб «Ход конем».

Благотворительная акция «Крещенские сладости», Образовательный проект "P-henomenon", 23:58, 19.01.2022, Россия109
19 января в 11 часов утра начнется бесплатная раздача баночного печенья и сладостей

«Стальное дерево» поможет жителям Старого Оскола найти достойную работу, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:58, 17.01.2022, Россия351
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершили проект по созданию новой медиаплощадки для размещения информационных материалов о специальностях, которые остро востребованы на местном рынке труда.

Фонд «Милосердие» помогает в инклюзивном обучении детей-аутистов, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 14.01.2022, Россия601
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке завершили проект по оснащению класса, где смогут обучаться дети с расстройствами аутистического спектра.

«Подари кровь - подари жизнь!»: молодогвардейцы приняли участие в донорской акции, "Молодая Гвардия Единой России" г. Санкт-Петербург, 01:00, 14.01.2022, Россия283
13 января активисты «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга приняли участие в донорской акции. 20 волонтеров МГЕР стали донорами крови для городской больницы Святого Великомученика Георгия.

«Стальное дерево» открыло прием заявок на гранты 2022 года, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 12.01.2022, Россия106
Грантовая программа «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие», объявляет о начале приема заявок для получения грантов 2022 года.

Отель Yalta Intourist поздравил с новогодними праздниками ветеранов Ялтинского округа, Отель "Ялта-Интурист", 16:19, 12.01.2022, Россия80

Удмуртэнерго устроило праздник для детей из Орловского детского дома, Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго, 18:33, 06.01.2022, Россия1012
Пятнадцать ребят из Сюмсинского района отправились в новогоднее путешествие по Удмуртии. Воспитанники Орловского детского дома посетили «Лудорвай» - архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом в Завьяловском районе Удмуртии