«Императорский Монетный Двор» передаст в дар Cвято-Троицкой Александро-Невской Лавре уникальную серебряную медаль с образом святого князя Александра Невского

Церемония пройдет 29 ноября в 19:00 в рамках открытия XV Международного фестиваля христианского кино «Невский Благовест». Памятную медаль наместнику Александро-Невской Лавры епископу Кронштадтскому Назарию вручат вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Анатольевич Шепелев и заслуженный художник РФ, академик Российской Академии Художеств, арт-директор «Императорского Монетного Двора» Виктор Михайлович Ерохин.
В уникальной медали использован образ святого Александра Невского, который хранится в Лавре. Святой заступник Руси сыграл огромную роль в истории развития страны, поэтому художники-медальеры создали из слитка чистого серебра настоящий нумизматический шедевр. Медаль размером 40х60 мм, весом 50 граммов из чистого серебра 999/1000 пробы покрыта золотом. В ее оформлении использована техника высокохудожественной цветной печати. Высшее качество чеканки – «пруф-лайк» придает зеркальную поверхность. Медаль выполнена в форме арки и выпущена ограниченным тиражом: всего 3000 экземпляров.

Вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Шепелев считает передачу в дар юбилейной медали Александро-Невской Лавре важной вехой в рамках деятельности компании. Он отмечает: «Мы гордимся, что наш шедевр, созданный к 800-летию со дня рождения святого Александр Невского, станет экспонатом музея Древлехранилища Лавры. Православная тематика занимает ключевое место в нашей деятельности, и в нашем портфолио есть замечательные памятные коллекции с образами Спасителя, Богородицы, чтимых святых, а также посвященные православным праздникам».

«Императорский Монетный Двор» отметит своим вниманием и создателей фестиваля «Невский Благовест», которые на протяжении 15 лет развивают тему христианского кино и способствуют объединению пяти традиционных христианских конфессий. Проект задумывался как благотворительный и не подразумевает конкурсную основу. Автор проекта и его бессменный руководитель, журналист Раиса Евдокимова комментирует: «Мы с самого начала договорились не поднимать вопросов догматики или миссионерства. Наша задача – не говорить о преимуществах или недостатках друг друга, а обсуждать, как христианство отзывается в людях, как христианская вера меняет людей, как она учит добру и терпению». Самые преданные делу организаторы фестиваля получат памятные серебряные медали с образом Святой блаженной Ксении Петербургской.

_______________________________________________________________________________________
Для справки:

«Императорский Монетный Двор» является ведущим дистрибьютором на территории Российской Федерации по реализации в розницу коллекционных ценных монет и памятных медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и чистого серебра. «Императорский Монетный Двор» сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. Подлинность и качество изделий гарантируется «Императорским Монетным Двором» и подтверждается оригинальными сертификатами подлинности.

«Императорский Монетный Двор» сотрудничает с музеями в рамках организации выставок современного медальерного искусства и поддерживает интересные культурные, в том числе православные инициативы.

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте www.imdvor.ru.

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра - старейший действующий мужской монастырь Санкт-Петербурга, уникальный комплекс памятников архитектуры XVIII – XX вв.
Был основан по указу Петра I в 1713 г. В 1724 году сюда были перенесены из Владимира мощи святого благоверного князя Александра Невского, который стал одним из небесных покровителей северной столицы. В 1797 году обитель получает статус Лавры, то есть большого, значимого по статусу монастыря.
В XVIII – XIX вв. Лавра была резиденцией столичной духовной власти и местом частых паломничеств Царской Фамилии. Монастырские кладбища были самыми привилегированными в Петербурге. Из Лавры вышло большинство священников русского флота – главного детища императора Петра I, множество прославленных деятелей Церкви и миссионеров, трудившихся в составе православных миссий в Китае и на Аляске.
В XX веке монастырь был закрыт, помещения переданы нецерковным организациям. В 1957 году был возвращен Церкви главный храм Лавры – Свято-Троицкий собор, действовавший как приходской. Лавра как монастырь была возрождена в 1995 г. С 1996 по настоящее время идет возвращение обители ее сооружений. В 2013 году Лавра отпраздновала 300-летний юбилей. Помимо духовной деятельности в монастыре ведется активная просветительская работа.
Наместник Александро-Невской Лавры – епископ Кронштадтский Назарий.
Сайт www.lavra.spb.ru

Контактное лицо: Анастасия Смирнова
Компания: «Императорский Монетный Двор»
Добавлен: 03:40, 28.11.2021 Количество просмотров: 338

Департамент культуры и туризма Абу-Даби разработал руковод-ство для прибывающих путешественников, Департамент культуры и туризма Абу-Даби, 00:44, 26.01.2022, другие страны53
Зима – самое комфортное время для отдыха в ОАЭ, поэтому Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) выпустил подробное руководство для вакцинированных и непривитых путешественников, чтобы сделать пребывание в столице еще приятнее.

Предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе"., ГПМ КИТ, 01:28, 21.01.2022, Россия285
Холдинг "Газпром-медиа", "Территория КИТ" провели образовательную акцию и организовали предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе".

Императорский Монетный Двор передает в Государственный Музей Обороны Москвы совместно созданную коллекцию медалей «80 лет битвы за Москву», «Императорский Монетный Двор», 01:09, 20.01.2022, Россия249
Императорский Монетный Двор передал в дар Музею Обороны Москвы новую коллекцию памятных медалей «80 лет битвы за Москву», в создании которой музей принял непосредственное участие.

Проект «Поэзия дружбы: общегородской литературно-музыкальный фестиваль», Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа "Централизованная библиотечная система", 16:22, 18.01.2022, Россия399
Проект предполагает проведение фестиваля творческих программ, посвященных поэзии народов, представители которых проживают на территории Республики Карелия.

Светлана Ходченкова исправит ошибки прошлого в трейлере фильма «Другое имя», ГПМ КИТ, 20:10, 17.01.2022, Россия317
3 февраля 2022 года в широкий прокат выйдет психологический триллер «Другое имя» режиссера Веты Гераськиной.

«Антиподы» ТГУ в сотне лучших муралов мира, Тольяттинский государственный университет, 19:54, 17.01.2022, Россия326
Список составили эксперты международного сообщества Street Art Cities, отслеживающие появление новых произведений уличного искусства по всему свету

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 19:31, 15.01.2022, Россия327
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».

В Нижнем Новгороде прошел XV Рождественский хоровой собор, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:36, 14.01.2022, Россия546
12 января в Нижнем Новгороде состоялся Рождественский хоровой собор. Мероприятие уже в пятнадцатый раз собирает детские и молодежные коллективы в Соборе Александра Невского. Специальными гостями мероприятия стал хор «Аврора» московской детской школы искусств имени В.В. Крайнева.

«ТАЙНА» откроется в кино с 20 января, ГПМ КИТ, 16:28, 14.01.2022, Россия541
20 января 2022 года в российских кинотеатрах откроется «ТАЙНА»: добрая и трогательная история про настоящее новогоднее чудо

Школа молодых художников «Палитра Севера» начала свою работу!, Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА", 21:11, 30.12.2021, Россия2368
Данный проект осуществляет Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА" направленный на выявление и поддержку молодых талантов в изобразительном искусстве. Проект стал победителем конкурсного отбора на предоставления Грантов Президентского фонда культурных инициатив.

Лучшего мастера Карелии выберут в 2022году, Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия, 21:04, 30.12.2021, Россия1637
Стартовал проект Гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия «Лучший мастер Карелии», который стал победителем конкурса грантов Президентскогофонда культурных инициатив!

В Русском театре прошла премьера спектакля по мотивам «Братьев Карамазовых», Русский театр им. М. Горького, 16:31, 29.12.2021, Россия938
Постановка по пьесе Виктора Розова "Мальчики"

Премьера исторического детектива «Волк», ГПМ КИТ, 19:04, 24.12.2021, Россия841
Премьера на НТВ! Денис Шведов, Сергей Маковецкий, Антон Васильев и Артур Смольянинов в историческом детективе «Волк»

Министр культуры РФ вручила арт-директору «Императорского Монетного Двора» медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени., «Императорский Монетный Двор», 20:49, 17.12.2021, Россия765
Виктор Михайлович Ерохин, арт-директор «Императорского Монетного Двора», был награжден указом президента Российской Федерации медалью Ордена «За заслуги перед отечеством II степени» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Награду вручала Любимова Ольга Борисовна, Министр культуры Российской Федерации.

Бесплатная подписка MEGOGО для владельцев карт «Мир», Банк «Левобережный», 23:59, 16.12.2021, Россия231
Смотрите ТВ и кино на любом устройстве с подпиской «Максимальная» на 60 дней. Принять участие в акции могут держатели карт «Мир» Банка «Левобережный».