Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

UC-платформа для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина

В 2020 году российский рынок обучения с помощью цифровых технологий (EdTech) увеличился на 30-35% по сравнению с прошлым годом. Положительная динамика связана с переходом школьников, студентов средних и высших учебных заведений на дистанционный формат обучения, а также с ростом интереса россиян к дополнительному образованию. В 2021 году необходимость в дистанционном обучении сохраняется из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в России и мире, соответственно растет и спрос на системы видеоконференцсвязи. При этом многие пользователи сервисов недовольны техническими сбоями в процессе онлайн обучения, а также неготовностью интернет-платформ к дистанционному формату работы с большим трафиком и количеством пользователей. Компания САТЕЛ – ведущий игрок российского IT-рынка – создала систему унифицированных коммуникаций, позволяющую поддерживать процесс дистанционного обучения.

Иностранное программное обеспечение зачастую интегрируются с отечественными цифровыми решениями, что регулярно становится причиной технического разрыва коммуникации между педагогами и учениками из-за несовместимости IT-технологий. Решить эту проблему могут российские информационные разработки способные обеспечить бесперебойную и безопасную связь между участниками EdTech. Решение компании САТЕЛ –– система унифицированных коммуникаций, которая включает в себя модуль для проведения как трансляций на популярных внешних сервисах (YouTube, Facebook и другие), так и для подключения к конференциям классических ВКС терминалов, а также проведения трансляций на аудитории более 1000 человек.

В конце октября 2021 года компания САТЕЛ протестировала свою систему унифицированных коммуникаций в Рязанском государственном университете имени С. А. Есенина. Цифровой продукт помогает автоматизировать дистанционный процесс обучения как для образовательных учреждений, так и для коммерческих компаний, в том числе при помощи интеграции ВКС в используемые цифровые платформы. При этом система обеспечивает полноценную коммуникацию преподавателей и студентов в сочетании с периодическими опросами (тестами) и визуальным контролем, а также проведение дистанционных лекций и семинаров. Цифровая разработка САТЕЛ включает в себя функции телефонной связи, видеоконференцсвязи HD качества, web трансляции образовательного процесса с большим числом участников в любой географической точке. Кроме того, возможности цифровой экосистемы позволяют всем участникам процесса взаимодействовать в интерактивном формате при помощи таких функций системы видеоконференцсвязи, как онлайн анкетирование, решение задач во время трансляции, голосование, выполнение совместных презентаций.

«На сегодняшний день аналогов UC-системы компании САТЕЛ на российском рынке EdTech нет, каждое из существующих ПО включает в себя лишь часть функционала , - отмечает начальник центра дистанционного обучения и мониторинга качества образования Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Владимир Фулин. – Преподавателям приходится работать с платформами иностранных разработчиков, их количество значительно усложняет интеграцию с оборудованием нашего университета. UC-система является отечественной разработкой и обеспечивает криптозащиту всех данных, в том числе – персональных. Удобство программы в том, что она имеет множество настроек, позволяющих адаптировать платформу под конкретные бизнес-процессы компании, а также возможность интеграции с различными IT-системами, уже развернутыми на предприятии.».

По словам Владимира Фулина, систему, разработанную компанией САТЕЛ, несложно использовать-интерфейсом программы можно пользоваться на интуитивном уровне, без дополнительного обучения.

UC-технологии ускоряют бизнес-процессы и обеспечивают быструю и надежную связь между людьми. Это позволяет преподавателям, студентам и дистанционно работающим сотрудникам организовать эффективное взаимодействие, несмотря на расстояния и различные часовые пояса. Коллектив учебного заведения, как и обучающиеся, могут работать, общаться, вести переговоры вне зависимости от того, где физически находятся — в корпоративном или домашнем офисе, по дороге на работу или в поездке.

«Наш продукт позволяет компаниям, как и ВУЗам, решать актуальные вопросы в режиме онлайн: взаимодействие с сотрудниками, подбор и обучение персонала, проведение конференций и корпоративных мероприятий, контроль выполнения поставленных задач, - говорит Роман Романов, руководитель центра программных разработок компании САТЕЛ. – Благодаря подобным цифровым решениям IT-трендом 2021 года станет рост сегмента мобильного обучения, более глубокое внедрение технологий искусственного интеллекта для индивидуального обучения и формата blended learning, когда часть программы изучается в режиме онлайн, а часть - в офлайн. Кроме того, можно рассчитывать на то, что в России сегмент видеоконференцсвязи вырастет не меньше, чем на 50% в 2022 году».

Контактное лицо: Бородина Валерия Викторовна
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 20:58, 02.12.2021 Количество просмотров: 417
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия250
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия273
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия270
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия272
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия246
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия256
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия63
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия60
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия189
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия404
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия441
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия76
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия464
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия145
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия80
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru