UC-платформа для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина

В 2020 году российский рынок обучения с помощью цифровых технологий (EdTech) увеличился на 30-35% по сравнению с прошлым годом. Положительная динамика связана с переходом школьников, студентов средних и высших учебных заведений на дистанционный формат обучения, а также с ростом интереса россиян к дополнительному образованию. В 2021 году необходимость в дистанционном обучении сохраняется из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в России и мире, соответственно растет и спрос на системы видеоконференцсвязи. При этом многие пользователи сервисов недовольны техническими сбоями в процессе онлайн обучения, а также неготовностью интернет-платформ к дистанционному формату работы с большим трафиком и количеством пользователей. Компания САТЕЛ – ведущий игрок российского IT-рынка – создала систему унифицированных коммуникаций, позволяющую поддерживать процесс дистанционного обучения.

Иностранное программное обеспечение зачастую интегрируются с отечественными цифровыми решениями, что регулярно становится причиной технического разрыва коммуникации между педагогами и учениками из-за несовместимости IT-технологий. Решить эту проблему могут российские информационные разработки способные обеспечить бесперебойную и безопасную связь между участниками EdTech. Решение компании САТЕЛ –– система унифицированных коммуникаций, которая включает в себя модуль для проведения как трансляций на популярных внешних сервисах (YouTube, Facebook и другие), так и для подключения к конференциям классических ВКС терминалов, а также проведения трансляций на аудитории более 1000 человек.

В конце октября 2021 года компания САТЕЛ протестировала свою систему унифицированных коммуникаций в Рязанском государственном университете имени С. А. Есенина. Цифровой продукт помогает автоматизировать дистанционный процесс обучения как для образовательных учреждений, так и для коммерческих компаний, в том числе при помощи интеграции ВКС в используемые цифровые платформы. При этом система обеспечивает полноценную коммуникацию преподавателей и студентов в сочетании с периодическими опросами (тестами) и визуальным контролем, а также проведение дистанционных лекций и семинаров. Цифровая разработка САТЕЛ включает в себя функции телефонной связи, видеоконференцсвязи HD качества, web трансляции образовательного процесса с большим числом участников в любой географической точке. Кроме того, возможности цифровой экосистемы позволяют всем участникам процесса взаимодействовать в интерактивном формате при помощи таких функций системы видеоконференцсвязи, как онлайн анкетирование, решение задач во время трансляции, голосование, выполнение совместных презентаций.

«На сегодняшний день аналогов UC-системы компании САТЕЛ на российском рынке EdTech нет, каждое из существующих ПО включает в себя лишь часть функционала , - отмечает начальник центра дистанционного обучения и мониторинга качества образования Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Владимир Фулин. – Преподавателям приходится работать с платформами иностранных разработчиков, их количество значительно усложняет интеграцию с оборудованием нашего университета. UC-система является отечественной разработкой и обеспечивает криптозащиту всех данных, в том числе – персональных. Удобство программы в том, что она имеет множество настроек, позволяющих адаптировать платформу под конкретные бизнес-процессы компании, а также возможность интеграции с различными IT-системами, уже развернутыми на предприятии.».

По словам Владимира Фулина, систему, разработанную компанией САТЕЛ, несложно использовать-интерфейсом программы можно пользоваться на интуитивном уровне, без дополнительного обучения.

UC-технологии ускоряют бизнес-процессы и обеспечивают быструю и надежную связь между людьми. Это позволяет преподавателям, студентам и дистанционно работающим сотрудникам организовать эффективное взаимодействие, несмотря на расстояния и различные часовые пояса. Коллектив учебного заведения, как и обучающиеся, могут работать, общаться, вести переговоры вне зависимости от того, где физически находятся — в корпоративном или домашнем офисе, по дороге на работу или в поездке.

«Наш продукт позволяет компаниям, как и ВУЗам, решать актуальные вопросы в режиме онлайн: взаимодействие с сотрудниками, подбор и обучение персонала, проведение конференций и корпоративных мероприятий, контроль выполнения поставленных задач, - говорит Роман Романов, руководитель центра программных разработок компании САТЕЛ. – Благодаря подобным цифровым решениям IT-трендом 2021 года станет рост сегмента мобильного обучения, более глубокое внедрение технологий искусственного интеллекта для индивидуального обучения и формата blended learning, когда часть программы изучается в режиме онлайн, а часть - в офлайн. Кроме того, можно рассчитывать на то, что в России сегмент видеоконференцсвязи вырастет не меньше, чем на 50% в 2022 году».

Контактное лицо: Бородина Валерия Викторовна
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 20:58, 02.12.2021 Количество просмотров: 229

IT-решения предприятия «Росатома» стали лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021», РИР, 16:35, 18.01.2022, Россия355
Сразу три проекта АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») вошли в шорт-лист номинации «Лучшее IT-решение для умного города», став лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021».

На Киберполигоне СибГУТИ заработала сеть 5G, СибГУТИ, 16:33, 18.01.2022, Россия357
17 января 2022 коллектив кафедры телекоммуникационных систем и вычислительных средств (ТС и ВС) СибГУТИ продемонстрировал успешную регистрацию телефона Samsung S21+ в сети 5G New Radio, созданной на базе лаборатории исследования мобильных систем новых поколений Киберполигона СибГУТИ.

«ВЕНТАЛЛ» принял участие в строительстве «Павильона атомной энергии» на территории ВДНХ, Венталл, 16:31, 18.01.2022, Россия351
Компания «Ди Ферро», тульская площадка ГК «ВЕНТАЛЛ», поставила профнастил для монтажа кровли павильона «Атом», возводимого государственной корпорацией «Росатом» в рамках обновления ВДНХ.

В ЛЭТИ разработали первую в России установку для автоматизированной сварки литий-ионных аккумуляторов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:30, 18.01.2022, Россия355
Устройство с помощью технологии точечной сварки способно быстро и безопасно собрать литий-ионные батареи в единый массив различных размеров.

CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс», CorpSoft24, 16:30, 18.01.2022, Россия350
В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.

Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser, Группа Т1, 16:28, 18.01.2022, Россия358
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, заняла второе место в рейтинге TAdviser по объему выручки за 2020 год на российском рынке ИТ-услуг. Выручка Группы Т1 от ИТ-услуг за 2020 год составила 30,8 млрд руб.

Саратовская область снова выбирает AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 16:26, 18.01.2022, Россия357
В рамках реализации политики импортозамещения и становления цифрового суверенитета Группа компаний «АЛМИ» поставила Министерству цифрового развития и связи Саратовской области бессрочные лицензии офисного пакета AlterOffice.

Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб., Ventra Go!, 16:20, 18.01.2022, Россия356
Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции).

Автоволонтеры «Милосердия» доставили медиков к 2500 больным липчанам, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:19, 18.01.2022, Россия357
Около 2500 рейсов к больным жителям Липецка сделали волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» в начала акции по поддержке муниципальных учреждений здравоохранения.

Ceramic 3D бесплатно даст инструменты для запуска онлайн-продаж отделочных материалов, Ceramic 3D, 16:16, 18.01.2022, Россия74
20 января 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт проектных продаж через интернет.

Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии, Konica Minolta, 16:07, 18.01.2022, Россия88
А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.

Tarantool запускает тестовую версию платформы, VK Cloud Solutions, 16:03, 18.01.2022, Россия85
VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер.

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений, БФТ-Холдинг, 20:12, 17.01.2022, Россия294
В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

«Создать условия для молодых исследователей»: в ЛЭТИ открыта IT-лаборатория, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:03, 17.01.2022, Россия302
В январе 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие молодежной IT-лаборатории VibeLab.

НОВЕЙШИЕ ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ LG УДОСТОЕНЫ ПОЧЕТНЫХ НАГРАД НА ВЫСТАВКЕ CES 2022, LG Electronics, 19:53, 17.01.2022, Россия274
LG OLED продолжает многолетнюю традицию и завоевывает почетные награды на Всемирной выставке потребительской электроники