Лучшие знатоки охраны труда представят Смоленскую АЭС на дивизиональном конкурсе

На Смоленской АЭС определены победители конкурса на лучшее знание правил охраны труда, которые представят атомную станцию на дивизиональном этапе. Высшую ступеньку пьедестала почета заняли инженер отдела ядерной безопасности и надежности Евгений Куликов и лаборант химического цеха Ирина Мубаракшина. В ежегодном соревновании приняли участие 17 рабочих и 22 инженерно-технических работника – победители предварительных этапов в подразделениях.
Лаборант химического анализа Ирина Мубаракшина, занявшая 1 место среди рабочих, приложила немало усилий и времени, изучая инструкции, Трудовой кодекс и другую документацию. Признается, что помогла поддержка руководства и коллег.
«Узнав о победе, я поверила в свои силы, мои старания не прошли даром! Надо всегда ставить перед собой цель и идти к ней! – с радостью отметила она. - Готовясь к новому испытанию, в первую очередь, учту вопросы, с которыми возникли сложности, и продолжу повышать уровень своих знаний в области охраны труда, ведь на производстве они важны так же, как и профессиональные компетенции».
В этом году организаторы конкурса приготовили для знатоков три разноплановых модуля, разработанных по методике WorldSkills. В модуле №1 «Охота на риски» необходимо найти опасности по фотографии и заполнить карту идентификации опасности и оценки рисков. На выполнение задания отводилось всего 10 минут.
Модуль № 2 представлял собой тестовые задания. В течение часа участники письменно отвечали на 65 вопросов, связанных с требованиями и правилами охраны труда при использовании тепломеханического оборудования и тепловых сетей, при работе с различными инструментами, приспособлениями, при работе на высоте, в электроустановках, при проведении погрузочно-разгрузочных работ, а также на знание инструкций по применению и испытанию средств защиты, трудового законодательства РФ и системы управления охраной труда на Смоленской АЭС.
В задании модуля №3 «Оказание первой помощи» в конкретной ситуации необходимо было определить и описать правильную очередность действий по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему, на это отводилось 20 минут.
Как отметил победитель конкурса Евгений Куликов, задания для него были сложными, но интересными, ведь в большинстве случаев нужно было не просто дать ответ на конкретный вопрос, а проанализировать описываемую ситуацию и сделать необходимые выводы, то есть подключить логику и смекалку.
«При подготовке к корпоративному конкурсу предстоит много работы: необходимо повторить всю нормативную документацию, особенно внимательно касаясь тем, которые не связаны с моей повседневной работой», - рассказал Евгений Куликов.

Среди рабочих 2 место разделили электрослесарь электроцеха Вадим Лавренов и оператор реакторного цеха Евгений Иванов. На 3 месте – электромонтер отдела информационно-коммуникационных технологий Татьяна Полторак.
Среди инженерно-технических работников серебро досталось инженеру цеха обеспечивающих систем Ольге Новиковой, бронза – ведущему инженеру по управлению турбиной отдела технологического управления Алексею Чемоданову и инженеру отдела информационно-коммуникационных технологий Анне Вавулковой.

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 01:04, 11.12.2021 Количество просмотров: 608

ООО «ФАВ – Восточная Европа» и АО «Сбербанк Лизинг» договорились о сотрудничестве, Полезные связи, 22:16, 22.09.2022, Россия254

Значение популярных женских ответов мужчинам, Агентство знакомств «Агата», 19:38, 27.08.2022, Россия201
Значение популярных женских ответов мужчинам

Дарья Казанцева в Neopolis Casa: "Дизайн как искусство", Коммуникационное агентство "Архдиалог", 19:24, 12.07.2022, Россия192
Итоги творческой встречи с дизайнером Дарьей Казанцевой в салоне Neopolis Casa, на которой гости узнали о новинках миланской выставки Salone del Mobile.

Критерии выбора агентства знакомств, Агентство знакомств «Агата», 07:53, 12.07.2022, Россия114
Критерии выбора агентства знакомств.

!, Агентство знакомств «Агата», 15:25, 06.07.2022, Россия155
!

СберЛизинг передал Республике Саха (Якутия) пожарные машины на 497 млн рублей, Полезные связи, 21:45, 13.04.2022, Россия221
СберЛизинг передал Республике Саха (Якутия) пожарные машины на 497 млн рублей

Научные разработки ЛЭТИ – для импортозамещения в сельском хозяйстве Ленобласти, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:11, 27.03.2022, Россия178
На совещании с представителями вузов и сельхозпредприятий проректор по стратегическому развитию СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Петр Николаевич Афонин представил инновационные разработки университета в интересах устойчивого развития агропромышленного сектора Ленинградской области.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:57, 23.03.2022, Россия1057
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

Подарки за покупку инвентаря в каталоге Sanergy, Sanergy, 22:57, 17.03.2022, Россия168
Получите бесплатно органайзер HACCPER Control Point и наглядные пособия по уборке при покупке в интернет-магазине Sanergy инвентаря HACCPER GAMMA. Акция действует до 31 марта 2022 года.

Представители ФКП «Союзплодоимпорт» и АПРВ приняли участие в заседании Общественного совета при Роспатенте, ФКП "Союзплодоимпорт", 17:20, 28.01.2022, Россия706
Генеральный директор ФКП «Союзплодоимпорт» Алексей Маклаков, заместитель генерального директора ФКП «Союзплодоимпорт» Светлана Елисеева, начальник Отдела интеллектуальной собственности Евгения Шишинова, а также президент Ассоциации «Русской водки» (АПРВ) Владислав Спирин приняли участие в заседании Общественного совета при Роспатенте...

Разработка ученых ЛЭТИ позволит точнее настраивать антенны и телескопы, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:59, 26.01.2022, Россия675
Исследователи создали математическую модель для калибровки угловых энкодеров – приборов, которые используются для измерения угловых перемещений объектов в отраслях, где требуется высокие стабильность скорости вращения и точность позиционирования.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:01, 14.01.2022, Россия390
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

CXB HUB получил престижную награду Franco-British Trade & Investment Awards, CXB HUB, 02:01, 29.12.2021, Россия364
Международная консалтинговая компания CXB HUB с офисами в Лондоне, Париже и Москве выиграла премию Franco-British Trade & Investment Awards в номинации «Малое и среднее предприятие года».

Благодарность объявлена работникам Центрального филиала ведомственной охраны Минтранса России, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 18:50, 24.12.2021, Россия1000
В декабре объявлена Благодарность Министра транспорта РФ работникам Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм: Василию Сигову, начальнику смены команды «Кашира», Сергею Гамееву, стрелку команды «Кашира», Виктору Удалову, стрелку команды «Московская».

В Москве ведомственная охрана Минтранса России задержала нарушителя, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 18:31, 17.12.2021, Россия876
Работники Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» задержали неизвестного за незаконное проникновение на территорию защищаемого гидроузла. Им оказался житель Кемеровской области.