Компания «Аванпост» продолжает развивать систему Avanpost PKI
Новая версия системы предлагает пользователям больше возможностей для настройки личного кабинета и работы с электронными заявками. Теперь она поддерживает работу с еще большим количеством решений ESMART группы компаний ISBC и новые типы ключевых носителей ФОРОС. Кроме того, у продукта появился Агент информационной системы для ОС семейства Linux.
Система управления корпоративной инфраструктурой открытых ключей, разработанная компанией «Аванпост», стала еще удобнее для пользователей. Ее новая версия обладает широкими возможностями настройки и редактирования интерфейсов личного кабинета и электронных заявок. Теперь в Avanpost PKI есть возможность полноценно кастомизировать интерфейс системы, к примеру, создать собственную форму электронной заявки, настроить в ней перечень необходимых полей и их расположение, а также добавить actions – действия по заявкам и определить стиль их отображения.
Помимо мастеров создания и отображения заявок, у решения появилась возможность изменения форм самого личного кабинета пользователя. Можно, в частности, определить, какие сведения пользователю показывать и по каким объектам: например, не дать ему возможность просматривать данные по лицензиям или, наоборот, предоставить доступ к дополнительной информации о сертификатах.
Для подобной настройки в систему интегрировали специализированный графический редактор, позволяющий осуществлять ее в веб-интерфейсе. Также в Avanpost PKI добавили механизмы импорта и экспорта настроек в файлы. Они дают возможность эффективно управлять конфигурациями: например, создать какую-либо конфигурацию на тестовом стенде, проверить ее, отладить, а затем легко перенести на промышленную систему. Как результат, в решении появился удобный конфигуратор, благодаря которому клиенты могут самостоятельно выполнять нужные им кастомизации.
Поддержка веб-плагина ESMART также значительно расширила возможности Avanpost PKI. Теперь его можно использовать для аутентификации и подписания документов электронной подписью наравне с другими инструментами, с которыми система уже взаимодействует: речь идет, в частности, о веб-плагине КриптоПро ЭЦП и сервисе КриптоПро DSS. При этом новые функции доступны для пользователей как Windows, так и Linux. Возможности применения продукта в различных средах и бизнес-процессах в целом значительно расширяются.
С целью развития функционала управления сертификатами информационных систем и сервисов в Avanpost PKI создали Агент ИС для операционных систем Linux. Он представляет собой аналог обычного Агента продукта, но функционирует на сервере информационной системы и не зависит от сеанса пользователя. Агент ИС позволяет автоматизировать процедуры удаленного создания ключевых пар и генерации запросов на сертификаты непосредственно на сервере информационной системы. Также становится возможной установка уже выпущенных сертификатов или сертификатов и закрытых ключей прямо на сервер. Дополнительная система плагинов, реализованная в Агенте ИС, дает возможность произвести настройку для установленного сертификата: например, задать его в качестве сертификата сайта в Nginx или какого-либо другого сервиса.
Агент ИС для ОС Linux позволяет Avanpost PKI поддерживать такие операционные системы, как RHEL, CentOS, Debian, Ubuntu, Oracle Linux, Fedora, Astra Linux. Продукт теперь имеет куда большие возможности по управлению сервисными сертификатами и гораздо больший потенциал автоматизации.
«Свое развитие в Avanpost PKI получил и относительно недавно созданный модуль – "Интеграционный шлюз". В результате его усовершенствования продукт способен выполнять все функции по управлению информационными системами и их сертификатами – это позволяет Avanpost PKI еще больше придерживаться ACME-like подхода в этой области. Кроме того, у "Интеграционного шлюза" появились функции по управлению электронными заявками. Они дают продукту новые возможности для создания межсистемных интеграционных решений и бесшовного введения продукта Avanpost PKI в ИТ-инфраструктуру компании», – отмечает Евгений Галкин, системный архитектор компании «Аванпост».
Также Avanpost PKI теперь может работать с новыми ключевыми носителями «Форос» компании «СмартПарк»: например, с R301 ФОРОС USB и смарт-картой ФОРОС. Все операции управления и учета этих ключевых носителей, поддерживаемые продуктом, доступны для пользователей. Благодаря поддержке новых типов ключевых носителей у системы существенно расширились возможности применения «из коробки».
О компании Аванпост Компания Аванпост - ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом. Аванпост работает на рынке информационных технологий с 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.
В линейке решений компании представлены следующие продукты: Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия; Avanpost PKI – система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры из единого центра; Avanpost FAM – система единой аутентификации сотрудников в корпоративных ресурсах организации; Avanpost Web SSO - система единой аутентификации пользователей в порталах и внешних приложениях. Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России. Решения Аванпост успешно работают и как самостоятельные продукты, так и легко интегрируются в единый программный комплекс, позволяя компаниям-заказчикам автоматизировать все процессы, связанные с контролем и управлением доступом.
Сегодня на счету Аванпост свыше 80 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 2 миллионов человек. Среди клиентов Аванпост крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная таможенная служба РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы, Мегафон, Северсталь, МТС Банк и др.
Аванпост постоянно расширяет свою партнерскую сеть, сейчас заказчики имеют возможность выбрать для реализации проекта подходящего партнера из более чем 100 компаний в России и странах СНГ.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.