 |
Liberum Navitas дал отмашку на строительство коммерческих ЦОД в ключевых регионах РФ
Компания Liberum Navitas – создатель и оператор российской федеральной сети современных ЦОД и облачных сервисов – дал официальный старт реализации проекта по строительству ЦОД в опорных регионах РФ. Проект рассчитан на два года; в настоящее время реализуется за счет привлечения частных инвестиций. Типизированное архитектурное решение современных ЦОД утверждено руководством Liberum Navitas 14 декабря 2021 года. *
Опорным элементом партнерской и сервисной инфраструктуры Liberum Navitas, ставшей основой быстрого запуска этого масштабного проекта, является пул клиентов и партнеров, в сотрудничестве с которыми компания уже апробировала и реализовала набор стандартизированных услуг в соответствии с потребностями конкретных регионов.
Так, например, в Москве и области компания запустила услугу «Спасение данных», в рамках которой Liberum Navitas гарантирует заказчикам восстановление данных после различных сбоев и предоставляет сервис по резервному копированию критически важной информации, когда речь идет о бизнес-приложениях.
Не менее актуальной для российского рынка стала услуга LN по быстрому и индивидуализированному переводу ИС компаний и организаций в облачную среду. Данный сервис предоставляется за счет лежащей в его основе авторской технологии СОИ («Специализированная облачная инфраструктура»).
Еще одной возможностью, которой смогли в этом году воспользоваться отечественные предприятия, стала облачная ВКС-система BBN WebConf от Liberum Navitas. Она предназначена именно для управления соответствующими правами доступа и повышенной защиты при проведении он-лайн мероприятий и переговоров.
Сегодня, приступив к реализации первого этапа проекта создания федеральной сети ЦОД, Liberum Navitas выбрал несколько ключевых партнеров, чьи компетенции и ресурсы позволяют очень быстро добиться значимых результатов. Среди них: ГрандМоторс, T8, Милеком, ЛН Строй; при этом пул компаний-партнеров Liberum Navitas, в том числе, за счет как индустриальных лидеров, так и региональных игроков рынка.
«Мы не случайно запустили всероссийский проект ЦОД именно сейчас, – говорит Айрат Мустафин, генеральный директор Liberum Navitas. – Работая в отрасли ИТ более двадцати лет, мы хорошо понимаем, что основная задача технологий и компаний, которые умеют их внедрять, – кардинально менять способы ведения бизнеса, образ жизни, задавать по-настоящему прорывные векторы развития экономики и общества в целом. Причем делать это надо быстро, получать реальные результаты, корректировать их, подниматься на новую ступень. В нашей стране есть для того все, – и чтобы задумывать, и продвигать, и реализовывать самые амбициозные масштабные, так нужные всем нам проекты. Именно этим мы и наши партнеры занимаемся прямо сейчас».
Контактное лицо: Анна
Компания: Liberum Navitas
Добавлен: 00:26, 21.12.2021
Количество просмотров: 361
Страна: Россия
ИТ-холдинг Т1 представил ПАКи DION для корпоративных коммуникаций, ИТ-холдинг Т1, 23:24, 04.04.2025, Россия43 |
ИТ-холдинг Т1 совместно с технологическими партнерами, группой компаний «Аквариус» и «Группой Астра», представил два вида программно-аппаратных комплексов (ПАК) DION — готовых комплектов системного ПО и полного аппаратного обеспечения. Решения включают в себя лицензии на DION, серверную инфраструктуру и оборудование для видеоконференцсвязи. |
В Hybrid Platform обновлена интеграция с Яндекс.Метрикой, Hybrid, 23:15, 04.04.2025, Россия27 |  |
В Hybrid Platform, входящей в AdTech-экосистему Hybrid, реализована новая версия интеграции с Яндекс.Метрикой. Рекламодателям стала доступна улучшенная передача данных для более точного отслеживания результатов, удобная настройка и выбор счетчиков. |
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия523 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
|
 |