 |
Госинспекция по недвижимости столицы планирует задействовать в своей работе в 2022 году роботехнику
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы планирует задействовать в своей работе в 2022 году роботехнику и технологии искусственного интеллекта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель ведомства Владислав Овчинский.
«В 2022 году Госинспекция по недвижимости планирует продолжить работу по устранению нарушений, выявленных в 2021 году. Также планируется совершенствовать работу специальных программных алгоритмов, сопоставляющих и анализирующих данные информационных систем, технологии искусственного интеллекта. Кроме того, в 2022 году мы задействуем роботехнику», - отметил начальник Госинспекции по недвижимости.
Он напомнил, что недавно в распоряжении специалистов ведомства появилась робособака, которая призвана выявлять в столице земельно-имущественные нарушения. Робот легко ориентируется в пространстве, он способен обходить препятствия и запоминать людей для исключения столкновения с пешеходами. В день собака может пройти до 30 км.
Предполагается, что робособака Госинспекции по недвижимости будет передвигаться по заданному маршруту, исходя из необходимости обследовать ту или иную территорию или конкретные объекты. Робот оснащен видеокамерой, позволяющим вести трансляцию в режиме онлайн, и лидаром - световым радаром, измеряющим расстояния и формирующим вокруг себя точную карту трехмерного пространства: данная технология поможет Госинспекции в проведении замеров объектов недвижимости. Информация будет поступать в Госинспекцию по недвижимости для дальнейшей обработки и анализа.
«В ближайшее время робособака будет проходить обучение и тестирование, а в 2022 году ее испытают в реальных городских условиях», - сказал Овчинский.
Говоря об итогах работы в 2021 году, руководитель ведомства напомнил, что Госинспекция по недвижимости впервые провела инвентаризацию - комплексное обследование Москвы - с помощью инновационных разработок.
«В ходе масштабного мониторинга всех 146 районов города применялись беспилотные летательные аппараты, автоматизированные алгоритмы и другие средства контроля. Только в рамках инвентаризации на территории Москвы было выявлено более 70 тыс. признаков нарушений в земельно-имущественной сфере - это в семь раз больше, чем за 2006-2017 годы, что подтверждает эффективность использования технологий при осуществлении контрольных мероприятий», - подчеркнул Овчинский.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 18:37, 06.01.2022
Количество просмотров: 1370
Страна: Россия
Успешность ЖК Will Towers подтверждена объемом реализации в 70%, Центр-Инвест, 16:58, 11.04.2025, Россия408 |
Успешность проекта складывается из набора параметров: функциональной квартирографии, качественных продуктовых характеристик, применения сертифицированных стройматериалов, близости к динамичному центру столицы, экологичности района и многого другого. Семейный жилой комплекс Will Towers, расположенный в районе Раменки на берегу одноименной реки, достиг реализованного объема квартир совокупно по трем башням в 70%. |
В загородном домостроении побеждает «один этаж», Vetvihome, 16:54, 11.04.2025, Россия398 |
Компания Vetvihome, специализирующаяся на проектировании и строительстве каркасных домов, провела анализ клиентских запросов за 2021-2024 год. Результаты показали: за последние пять лет структура спроса в сегменте индивидуального жилищного строительства изменилась. |
Суверенный архитектурно-визуальный код разработают в России, Клуб инвесторов Москвы, 21:10, 09.04.2025, Россия187 |
В рамках масштабной международной экспертной программы по архитектуре и урбанистике «Вглядываясь в будущее» Национальный центр «Россия» и Клуб инвесторов Москвы подписали меморандум о совместной работе над визуальным образом страны в сфере архитектуры и градостроительства. |
TYMY: рынок ипотеки России подрос за март, TYMY, 20:49, 09.04.2025, Россия84 |
Аналитический центр TYMY подвел итоги марта: количество заявок на ипотеку увеличилось на 22,07% по сравнению с февралем. Позитивная динамика на протяжении всего первого квартала 2025 года показывает стабилизацию после зимнего спада. |
|
 |