Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представила шесть направлений развития гибридной работы в 2022 году

Технологические перемены крайне нужны людям, и в эпоху гибридной работы это утверждение приобретает особую актуальность. Главные направления технологического развития в 2022 году, по мнению специалистов Cisco, будут связаны с инновациями в сфере гибридной работы, коммуникаций, творчества и удаленного взаимодействия.
Пандемия заставила нас быстро решать неожиданные проблемы, — и темпы технологических перемен ускорились. В этом году мы выйдем на новый уровень цифровизации. Речь идет о создании более иммерсивной, инклюзивной, безопасной и эргономичной цифровой атмосферы.
Расскажем о наиболее заметных, по мнению специалистов Cisco, направлениях развития цифровой трансформации в этом году.
№1. Совместная работа с применением фотореалистичных голограмм
Хотите пообщаться с другом или коллегой, который находится за тысячи километров, но так, чтобы при этом создалось полное впечатление, что он сидит напротив вас? Это возможно с помощью голограмм. Несмотря на все разговоры о метавселенной люди хотят быть ближе к реальности. И голограммы, в отличие от аватаров метавселенной, позволят создать гиперреальное, трехмерное представление вас и вашего партнера, которое с легкостью проходит сквозь географические барьеры. Для бизнеса голография означает еще и трансформацию совместной работы. Например, все работающие над конструкторским прототипом, смогут, даже находясь на разных континентах, одновременно рассматривать его со всех сторон, под любым углом, как реальный физический объект. Думаем, что в 2022 г. этот тренд станет воплощаться в реальных проектах, и мы ясно увидим будущее совместной работы.
№2. Невидимый пользовательский интерфейс
Сложность — враг прогресса. Особенно когда речь идет о пользовательских интерфейсах. Производители и бренды продолжают расширять функционал, хотя клиенты уже близки к точке насыщения. Скорее всего, вместо появления новых функций прозорливые разработчики теперь начнут сокращать их состав. По крайней мере, видимый состав. Потому что многие из этих новых функций станут невидимыми. С дальнейшей трансформацией промышленности и технологий под влиянием искусственного интеллекта нам даже не придется думать об этих функциях и тем более самим включать их. Устройства будут просто «знать», что нам нужно. Приведем в качестве примера гибридную работу. Платформы для совместной работы будут по-новому прогнозировать наши потребности, обеспечивая еще более бесшовное и интуитивное взаимодействие со всеми и отовсюду, начиная от автоматического шумоподавления и заканчивая переводом на язык пользователя в реальном времени.
№3. От платформы к платформе без малейших препятствий
Сегодня потребитель хочет без каких-либо проблем свободно переходить от одной платформы к другой, менять приложения и устройства. А так как ни одна компания не работает в вакууме, то наиболее успешные увидят эту динамику и станут включать взаимную совместимость во все свои предложения. Потому что пользователю важна эргономика и эффективность технологии, а не ее происхождение. Пандемия выявила важность простоты и легкости эксплуатации. 2022 год станет годом дальнейшей интеграции различных платформ, приложений и сервисов.
№4. Переход к многооблачным платформам информационной безопасности
Наблюдая катастрофическое усложнение систем кибербезопасности в многооблачной среде, мы предвидим в 2022 г. массовый переход от точечных решений к консолидированным платформам. При огромном числе ИБ-вендоров (по последним данным, сейчас их около 3,5 тысяч) это существенно упростит многим организациям обеспечение безопасности и управление политиками. Такой более рациональный, интегрированный подход должен будет повысить значимость основных игроков в области ИБ-платформ.
№5. Смешанный режим для разнообразных, глобальных и гибких трудовых коллективов
В результате «Великого увольнения» сотрудники разъехались по домам, но они хотят работать — по-новому. Ждать возвращения привычной пятидневки с 8-часовым рабочим днем больше не приходится. Но это не означает, что людям нужно просто дать возможность работать дома несколько дней в неделю. Это означает создание уникальной рабочей среды — дома, в офисе или на другом континенте. Такой среды, в которой просто нет разницы, где и каким образом в данный момент работает человек. Хотя человеческий потенциал и глобален, возможности его применения, по крайней мере, на сегодняшний день, ограничены. В 2022 г. можно ждать появления перспективных инструментов и инноваций для совместной работы, которые будут способствовать утверждению культурных изменений и приближать идеальный мир с равными возможностями для всех.
№6. Неравенство квалификаций растет, но решение уже близко
В одной лишь информационной безопасности на сегодня насчитывается 4 млн вакансий, и число их, скорее всего, будет расти. Очевидное решение — обучать больше кадров для этой работы. Т.е. сделать эту специальность доступной большему числу соискателей. Онлайн-платформы, такие, как Сетевая академия Cisco, привлекут больше учащихся в регионах, не получающих сейчас необходимого обслуживания и внимания. Но устранить это неравенство можно и другим способом — упростить цифровую трансформацию и автоматизировать технологии, устранив таким образом множество рутинных трудоемких задач в области ИТ и безопасности. Здесь основная роль будет принадлежать искусственному интеллекту, особенно в том, что касается информационной безопасности.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 16:35, 28.01.2022 Количество просмотров: 230
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия296
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия317
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия314
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия319
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия289
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия302
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия67
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия81
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия193
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия424
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия444
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия467
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия145
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия92
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru