Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представила шесть направлений развития гибридной работы в 2022 году

Технологические перемены крайне нужны людям, и в эпоху гибридной работы это утверждение приобретает особую актуальность. Главные направления технологического развития в 2022 году, по мнению специалистов Cisco, будут связаны с инновациями в сфере гибридной работы, коммуникаций, творчества и удаленного взаимодействия.
Пандемия заставила нас быстро решать неожиданные проблемы, — и темпы технологических перемен ускорились. В этом году мы выйдем на новый уровень цифровизации. Речь идет о создании более иммерсивной, инклюзивной, безопасной и эргономичной цифровой атмосферы.
Расскажем о наиболее заметных, по мнению специалистов Cisco, направлениях развития цифровой трансформации в этом году.
№1. Совместная работа с применением фотореалистичных голограмм
Хотите пообщаться с другом или коллегой, который находится за тысячи километров, но так, чтобы при этом создалось полное впечатление, что он сидит напротив вас? Это возможно с помощью голограмм. Несмотря на все разговоры о метавселенной люди хотят быть ближе к реальности. И голограммы, в отличие от аватаров метавселенной, позволят создать гиперреальное, трехмерное представление вас и вашего партнера, которое с легкостью проходит сквозь географические барьеры. Для бизнеса голография означает еще и трансформацию совместной работы. Например, все работающие над конструкторским прототипом, смогут, даже находясь на разных континентах, одновременно рассматривать его со всех сторон, под любым углом, как реальный физический объект. Думаем, что в 2022 г. этот тренд станет воплощаться в реальных проектах, и мы ясно увидим будущее совместной работы.
№2. Невидимый пользовательский интерфейс
Сложность — враг прогресса. Особенно когда речь идет о пользовательских интерфейсах. Производители и бренды продолжают расширять функционал, хотя клиенты уже близки к точке насыщения. Скорее всего, вместо появления новых функций прозорливые разработчики теперь начнут сокращать их состав. По крайней мере, видимый состав. Потому что многие из этих новых функций станут невидимыми. С дальнейшей трансформацией промышленности и технологий под влиянием искусственного интеллекта нам даже не придется думать об этих функциях и тем более самим включать их. Устройства будут просто «знать», что нам нужно. Приведем в качестве примера гибридную работу. Платформы для совместной работы будут по-новому прогнозировать наши потребности, обеспечивая еще более бесшовное и интуитивное взаимодействие со всеми и отовсюду, начиная от автоматического шумоподавления и заканчивая переводом на язык пользователя в реальном времени.
№3. От платформы к платформе без малейших препятствий
Сегодня потребитель хочет без каких-либо проблем свободно переходить от одной платформы к другой, менять приложения и устройства. А так как ни одна компания не работает в вакууме, то наиболее успешные увидят эту динамику и станут включать взаимную совместимость во все свои предложения. Потому что пользователю важна эргономика и эффективность технологии, а не ее происхождение. Пандемия выявила важность простоты и легкости эксплуатации. 2022 год станет годом дальнейшей интеграции различных платформ, приложений и сервисов.
№4. Переход к многооблачным платформам информационной безопасности
Наблюдая катастрофическое усложнение систем кибербезопасности в многооблачной среде, мы предвидим в 2022 г. массовый переход от точечных решений к консолидированным платформам. При огромном числе ИБ-вендоров (по последним данным, сейчас их около 3,5 тысяч) это существенно упростит многим организациям обеспечение безопасности и управление политиками. Такой более рациональный, интегрированный подход должен будет повысить значимость основных игроков в области ИБ-платформ.
№5. Смешанный режим для разнообразных, глобальных и гибких трудовых коллективов
В результате «Великого увольнения» сотрудники разъехались по домам, но они хотят работать — по-новому. Ждать возвращения привычной пятидневки с 8-часовым рабочим днем больше не приходится. Но это не означает, что людям нужно просто дать возможность работать дома несколько дней в неделю. Это означает создание уникальной рабочей среды — дома, в офисе или на другом континенте. Такой среды, в которой просто нет разницы, где и каким образом в данный момент работает человек. Хотя человеческий потенциал и глобален, возможности его применения, по крайней мере, на сегодняшний день, ограничены. В 2022 г. можно ждать появления перспективных инструментов и инноваций для совместной работы, которые будут способствовать утверждению культурных изменений и приближать идеальный мир с равными возможностями для всех.
№6. Неравенство квалификаций растет, но решение уже близко
В одной лишь информационной безопасности на сегодня насчитывается 4 млн вакансий, и число их, скорее всего, будет расти. Очевидное решение — обучать больше кадров для этой работы. Т.е. сделать эту специальность доступной большему числу соискателей. Онлайн-платформы, такие, как Сетевая академия Cisco, привлекут больше учащихся в регионах, не получающих сейчас необходимого обслуживания и внимания. Но устранить это неравенство можно и другим способом — упростить цифровую трансформацию и автоматизировать технологии, устранив таким образом множество рутинных трудоемких задач в области ИТ и безопасности. Здесь основная роль будет принадлежать искусственному интеллекту, особенно в том, что касается информационной безопасности.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 16:35, 28.01.2022 Количество просмотров: 234
Страна: Россия


MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 15:22, 28.11.2025, Россия39
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 15:16, 28.11.2025, Россия47
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия211
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия210
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия195
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия196
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия192
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия185
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия275
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия276
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия273
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия269
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия252
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия252
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия245
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


  © 2003-2025 inthepress.ru