Cisco представила шесть направлений развития гибридной работы в 2022 году

Технологические перемены крайне нужны людям, и в эпоху гибридной работы это утверждение приобретает особую актуальность. Главные направления технологического развития в 2022 году, по мнению специалистов Cisco, будут связаны с инновациями в сфере гибридной работы, коммуникаций, творчества и удаленного взаимодействия.
Пандемия заставила нас быстро решать неожиданные проблемы, — и темпы технологических перемен ускорились. В этом году мы выйдем на новый уровень цифровизации. Речь идет о создании более иммерсивной, инклюзивной, безопасной и эргономичной цифровой атмосферы.
Расскажем о наиболее заметных, по мнению специалистов Cisco, направлениях развития цифровой трансформации в этом году.
№1. Совместная работа с применением фотореалистичных голограмм
Хотите пообщаться с другом или коллегой, который находится за тысячи километров, но так, чтобы при этом создалось полное впечатление, что он сидит напротив вас? Это возможно с помощью голограмм. Несмотря на все разговоры о метавселенной люди хотят быть ближе к реальности. И голограммы, в отличие от аватаров метавселенной, позволят создать гиперреальное, трехмерное представление вас и вашего партнера, которое с легкостью проходит сквозь географические барьеры. Для бизнеса голография означает еще и трансформацию совместной работы. Например, все работающие над конструкторским прототипом, смогут, даже находясь на разных континентах, одновременно рассматривать его со всех сторон, под любым углом, как реальный физический объект. Думаем, что в 2022 г. этот тренд станет воплощаться в реальных проектах, и мы ясно увидим будущее совместной работы.
№2. Невидимый пользовательский интерфейс
Сложность — враг прогресса. Особенно когда речь идет о пользовательских интерфейсах. Производители и бренды продолжают расширять функционал, хотя клиенты уже близки к точке насыщения. Скорее всего, вместо появления новых функций прозорливые разработчики теперь начнут сокращать их состав. По крайней мере, видимый состав. Потому что многие из этих новых функций станут невидимыми. С дальнейшей трансформацией промышленности и технологий под влиянием искусственного интеллекта нам даже не придется думать об этих функциях и тем более самим включать их. Устройства будут просто «знать», что нам нужно. Приведем в качестве примера гибридную работу. Платформы для совместной работы будут по-новому прогнозировать наши потребности, обеспечивая еще более бесшовное и интуитивное взаимодействие со всеми и отовсюду, начиная от автоматического шумоподавления и заканчивая переводом на язык пользователя в реальном времени.
№3. От платформы к платформе без малейших препятствий
Сегодня потребитель хочет без каких-либо проблем свободно переходить от одной платформы к другой, менять приложения и устройства. А так как ни одна компания не работает в вакууме, то наиболее успешные увидят эту динамику и станут включать взаимную совместимость во все свои предложения. Потому что пользователю важна эргономика и эффективность технологии, а не ее происхождение. Пандемия выявила важность простоты и легкости эксплуатации. 2022 год станет годом дальнейшей интеграции различных платформ, приложений и сервисов.
№4. Переход к многооблачным платформам информационной безопасности
Наблюдая катастрофическое усложнение систем кибербезопасности в многооблачной среде, мы предвидим в 2022 г. массовый переход от точечных решений к консолидированным платформам. При огромном числе ИБ-вендоров (по последним данным, сейчас их около 3,5 тысяч) это существенно упростит многим организациям обеспечение безопасности и управление политиками. Такой более рациональный, интегрированный подход должен будет повысить значимость основных игроков в области ИБ-платформ.
№5. Смешанный режим для разнообразных, глобальных и гибких трудовых коллективов
В результате «Великого увольнения» сотрудники разъехались по домам, но они хотят работать — по-новому. Ждать возвращения привычной пятидневки с 8-часовым рабочим днем больше не приходится. Но это не означает, что людям нужно просто дать возможность работать дома несколько дней в неделю. Это означает создание уникальной рабочей среды — дома, в офисе или на другом континенте. Такой среды, в которой просто нет разницы, где и каким образом в данный момент работает человек. Хотя человеческий потенциал и глобален, возможности его применения, по крайней мере, на сегодняшний день, ограничены. В 2022 г. можно ждать появления перспективных инструментов и инноваций для совместной работы, которые будут способствовать утверждению культурных изменений и приближать идеальный мир с равными возможностями для всех.
№6. Неравенство квалификаций растет, но решение уже близко
В одной лишь информационной безопасности на сегодня насчитывается 4 млн вакансий, и число их, скорее всего, будет расти. Очевидное решение — обучать больше кадров для этой работы. Т.е. сделать эту специальность доступной большему числу соискателей. Онлайн-платформы, такие, как Сетевая академия Cisco, привлекут больше учащихся в регионах, не получающих сейчас необходимого обслуживания и внимания. Но устранить это неравенство можно и другим способом — упростить цифровую трансформацию и автоматизировать технологии, устранив таким образом множество рутинных трудоемких задач в области ИТ и безопасности. Здесь основная роль будет принадлежать искусственному интеллекту, особенно в том, что касается информационной безопасности.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 16:35, 28.01.2022 Количество просмотров: 80

ГУАП проводит юбилейную, XXV международную научную конференцию "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы", ГУАП, 10:50, 25.05.2022, Россия85
С 30 мая по 3 июня состоится XXV международная научная конференция "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы" WECONF-2022. Тематика секций мероприятия посвящена самым перспективным направлениям современной науки и техники.

«Национальная платформа» проведет мастер-класс по методологии управления проектами и их реализации в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 10:41, 25.05.2022, Россия37
27 мая в 11:00 эксперты компании «Национальная платформа» проведут мастер-класс: «От теории к практике: обучение проектному подходу и инструментам управления проектами ERP-платформы» в рамках конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации. ИТ-Образование – 2022».

Российское подразделение Европейского гиганта Tietoevry стало независимой ИТ-компанией, iiii Tech (Форайз), 10:40, 25.05.2022, Россия42
Интегратор, сохранив команду, мощности и ресурсы в полном объеме, продолжит осуществлять свою деятельность на российском и международном рынках под новым брендом – iiii Tech (Форайз).

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:59, 24.05.2022, Россия128
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:56, 24.05.2022, Россия122
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:55, 24.05.2022, Россия125
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия120
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Demis Group запустил «SEO-сопровождение» для решения нестандартных digital-задач бизнеса, Demis Group, 14:48, 24.05.2022, Россия124
Digital-агентство Demis Group запустило новую услугу «SEO-сопровождение» для решения нестандартных задач в области SEO-маркетинга.

Преподаватели-историки ХГУ ведут активную публичную просветительскую деятельность, Хакасский государственный университет, 14:47, 24.05.2022, Россия41
Учёные-историки Хакасского госуниверситета Надежда Артамонова, Валентина Тугужекова, Виктор Беккер и Михаил Степанов ведут активную просветительскую и исследовательскую работу по вкладу Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне. Так, профессора Артамонова и Тугужекова принимают участие в проекте научной библиотеки ХГУ «Лекторий".

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:46, 24.05.2022, Россия38
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

В Петербурге протестируют новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта, Датапакс, 14:42, 24.05.2022, Россия42
20 мая на ежегодном фестивале «SPbTransportFest» в Санкт-Петербурге презентовали новое мобильное приложение «Транспорт+» для пассажиров общественного транспорта. Оно будет доступно петербуржцам уже в июне. На первом этапе тестирование сервиса пройдет на фокус-группе.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:35, 24.05.2022, Россия49
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:02, 24.05.2022, Россия46
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия324
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия319
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.