22 ребенка с диагнозом «детский церебральный паралич» прошли с начала года курс бесплатного реабилитационного лечения в специализированной клинике. Это стало возможно благодаря программе «Дети-Ангелы», которую фонд «Милосердие» второй год реализует совместно с благотворительным фондом «Институт социального развития».
Участники программы – дети в возрасте от 3 до 17 лет. В основном, это жители Липецкой области, одна девочка проживает в Заринске Алтайского края. Партнером программы стал реабилитационный центр «Огонек», который расположен в городе Электросталь Московской области. Специалисты этой клиники имеют большой опыт в эффективной реабилитации детей с использованием международных и собственных авторских методик.
Для каждого ребенка по программе предусмотрены экспертиза Союза педиатров России, три индивидуальных курса реабилитации в год, телемедицинские консультации врачей между курсами реабилитации. Обучение проходят и родители юных пациентов, им дают рекомендации по работе с ребенком дома и созданию адаптивной домашней среды. По отдельным показаниям детям приобретается специальное медицинское оборудование для личного пользования.
«Реабилитация — это реальный путь к тому, чтобы ребенок с ДЦП сделал первый шаг, взял в руки карандаш или чашку, надел ботинки, начал говорить, и вообще справился сам с нелегкими для него бытовыми проблемами, - сообщила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. - В рамках нашей программы семьи с особенными детьми получат помощь в оплате реабилитационного лечения, которое специалисты центра подберут с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. В общей сложности за два года мы направим на эту программу около 11 млн рублей».
Перечень необходимых для участия в программе документов можно уточнить в фонде «Милосердие» по телефону 89005980608. Более подробная информация о центре «Огонек» на официальном сайте клиники.
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» - крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области. По итогам 2021 года фонд занял 7 место в Рейтинге RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО по уровню партнерского потенциала. Входит во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, является членом Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».
Фонд помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. За время своей деятельности с 1999 года фонд оказал помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.