Расширяем горизонты: «МигКредит» выходит за рамки МФО

МФК «МигКредит» - одна из лидирующих компаний в сегменте финансирования физических лиц и малого бизнеса, входящая в ТОП-3 рейтинга «Эксперт РА» по величине портфеля займов, объявляет о расширении своей бизнес-стратегии.

В рамках обновленной стратегии, за последний год «МигКредит» не только существенно увеличил объемы бизнеса, нарастив кредитный портфель до более 8 млрд рублей, но также развил новые направления деятельности, вывел на рынок новые продукты и технологические партнерства, выходящие за рамки микрофинансового рынка.

Для повышения эффективности бизнеса компания разработала изменённую архитектуру группы, которая предполагает создание головной финансово-технологической компании, объединяющей все направления бизнеса: МФК «МигКредит», финтех-платформу «Папа Финанс», специализирующуюся на сегменте МСБ, TezFinanсе, предоставляющую займы нерезидентам, а также компании, отвечающие за комиссионные, технологические и иные некредитные направления работы группы.

В рамках новой стратегии головная компания группы сосредоточится на развитии цифрового бизнеса и высокотехнологичных продуктов. Так, одним из ключевых направлений работы компании станет построение платформы для встроенных финансовых решений для партнеров в различных секторах бизнеса. В частности, существующие возможности кредитования физических лиц и клиентов сегмента МСБ позволяют группе создавать уникальные продуктовые решения для различных категорий партнеров с целью монетизации их трафика.

МФК «МигКредит», как основной актив группы, сфокусируется на расширении доли микрофинансового рынка по ключевым продуктам и продолжит работу по цифровизации бизнес-процессов.
В свою очередь финтех-платформа «Папа Финанс» расширит перечень продуктов в области факторинговых решений для бизнеса и лизинга оборудования и строительной техники, а также финансирования поставщиков маркетплейсов.

Головную финансово-технологическую компанию в качестве СЕО возглавит Елена Будник, имеющая управленческий опыт более 20 лет в области розничного бизнеса. До назначения в группу Елена возглавляла блок «Розница и МСБ» в банке «Открытие», ранее - розничный бизнес в банках ОТП-Банк, БарклайсБанк и МДМ-Банк. В новой должности Елена будет отвечать за реализацию бизнес-стратегии группы, а также продолжит курировать развитие финтех-платформы «Папа Финанс».

По словам члена Консультационного совета «МигКредит» Георгия Шабада, предлагаемые изменения в бизнес-стратегию группы «МигКредит» закономерны и являются следствием органического развития.

«Компания прошла большой путь и стала признанным лидером микрофинансового рынка. Но сегодня пришло время сделать шаг вперед, зафиксировать наши достижения в микрофинансовой сфере, но параллельно создавать и использовать дополнительные бизнес-возможности в смежных областях. Этого ждут от нас клиенты и партнеры», - сказал он.

«Мы постоянно стремимся расширять горизонты и занимать все новые ниши с нужными для клиентов финансовыми продуктами. Сегодня нам стало тесно в рамках микрофинансового сегмента.
Уверена, что наш опыт интеграции с ведущими ритейловыми компаниями России, среди которых Ozon, Wildberries, МТС, «Связной», РТК-ритейл, «Билайн» и другие, позволит масштабировать бизнес и вовлекать в свою орбиту новых партнеров, нуждающихся в высоко технологичных финансовых решениях.
Мы делаем фокус на предоставлении финансовых продуктов и услуг тем категориям клиентов, которые не охвачены банковскими сервисами, при этом очень важно обеспечить простой и технологичный доступ к нашим продуктам через «встроенность» в бизнес-процесс партнера», - сказала Елена Будник.

Заместитель гендиректора по рискам и бизнес-анализу «МигКредит» Артем Быков будет назначен на должность гендиректора компании, и сменит на этом посту Олега Гришина, который возглавлял «МигКредит» с 2016 года.
«Мы искренне благодарны Олегу за проделанную работу - за 5 лет ему удалось вывести компанию в лидеры рынка, создав линейку высокотехнологичных финансовых продуктов и сервисов», - отметила Марина Грёнберг от лица акционеров Migcredit Holdings Limited.

«Я рад возглавить команду «МигКредит» и продолжить стратегию развития компании на рынке микрофинансирования. Наша задача – обеспечить доступ всех категорий населения к финансовым продуктам особенно в это непростое время, а также расширить линейку продуктов и стать бесспорным лидером российской финтех-индустрии», - сказал Артем Быков.

Дополнительный импульс для стратегического развития бизнеса группа «МигКредит» получила благодаря урегулированию вопроса со структурой акционерного капитала материнской компании. В результате ряда сделок в декабре 2021 года и в январе текущего года Migcredit Holdings Limited теперь контролируется единой группой инвесторов и представителей менеджмента, непосредственно участвующих в его работе.

Контактное лицо: Игорь Петров
Компания: МФК МигКредит
Добавлен: 17:08, 26.03.2022 Количество просмотров: 221

«МигКредит»-2022: новые вызовы – проверенные решения, МФК МигКредит, 20:14, 22.04.2022, Россия97
В МФК «МигКредит» прошла уже ставшая традиционной онлайн-конференция для действующих инвесторов.

Eqvanta останавливает взыскание для участников специальной военной операции на Украине, Eqvanta, 22:05, 14.04.2022, Россия190
Группа компаний Eqvanta, микрофинансовые услуги которой в России представлены брендами «Быстроденьги» и «Турбозайм», откликнулась на призыв Федеральной службы судебных приставов и отзывает с принудительного исполнения документы на должников-военнослужащих с 11 апреля 2022 года.

Изменения на рынке МФО в 2022 году, Creditter, 21:45, 07.04.2022, Россия127
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, какие изменения ждут заемщиков в 2022 году и станут ли микрозаймы доступнее.

За время пандемии доля молодежи среди клиентов онлайн-МФО выросла почти на 40%, Creditter, 15:57, 22.02.2022, Россия646
Микрокредитная компания Creditter, которая осуществляет онлайн-выдачу займов, зафиксировала, что за время пандемии доля молодых заемщиков выросла на 38,5% и достигла 90% от общего числа клиентов.

Анкета в два клика: «МигКредит» подключился к сервису Цифровой профиль гражданина, МФК МигКредит, 16:59, 03.02.2022, Россия624
«МигКредит» запустил проект автоматического заполнения анкеты клиента данными из его профиля на Госуслугах. Теперь граждане, имеющие авторизованную учетную запись на этом портале, получили возможность оформить заем буквально за пару кликов.

«МигКредит» вошел в число номинантов премии Banki.ru «Банк года — 2021», МФК МигКредит, 23:38, 01.02.2022, Россия354
«МигКредит» вошел в шорт-лист претендентов на ежегодную премию «Банк года-2021» в номинации «МФО года». Премию уже в 15 раз проводит известный финансовый портал Banki.ru.

Рейтинг: ТОП-10 российских городов с максимальной суммой выданного займа, Creditter, 17:21, 28.01.2022, Россия687
Микрокредитная компания Creditter изучила, в каких российских городах заемщикам требовались наибольшие суммы микрокредитов. Компания проанализировала данные за 2021 год по выборке из 85 регионов.

МКК Creditter подвела итоги работы за 2021 год, Creditter, 01:53, 29.12.2021, Россия214
Микрокредитная организация Creditter, предоставляющая онлайн-займы, подвела итоги работы за 2021 год.

Заемщики в регионах с самыми жесткими ограничениями начали экономить, Creditter, 00:55, 20.11.2021, Россия174
Микрокредитная организация Creditter изучила, как нерабочая неделя и связанные с ней ограничения, повлияли на активность заемщиков. По данным компании, в шести регионах, в которых локдаун был строже, жители начали экономить, что привело к снижению средней суммы оформленных микрокредитов на 10-12%.

Рынок микрокредитования по итогам III квартала 2021 года, Creditter, 23:38, 13.10.2021, Россия455
Микрокредитная организация Creditter подвела итоги работы за III квартал 2021 года. Компания продолжает фиксировать тренд на повышение средней суммы займа.

Количество проблемных микрозаймов после острой фазы пандемии постепенно снижается, Creditter, 16:21, 22.09.2021, Россия367
По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», осенью прошлого года доля просроченных более чем на 90 дней микрозаймов в РФ превышала 40%. МКК Creditter проанализировала, как изменилась ситуация год спустя.

Выплата на школьников к 1 сентября снизила число займов в МФО на 15%, Creditter, 23:14, 30.08.2021, Россия242
МКК Creditter, входящая в ТОП-10 онлайн-МФО в стране, проанализировала, как помощь государства в виде единовременной выплаты на детей к началу учебного года отразилась на востребованности микрокредитов. Данные компании показали, что количество займов, взятых с целью «подготовки детей к школе», снизилось на 15%.

«Папа Финанс» - лидер по объемам финансирования малого бизнеса среди коммерческих МФО, МКК "Папа Финанс", 23:11, 30.08.2021, Россия228
Финтех платформа «Папа Финанс» (дочерняя компания МФК «МигКредит») стала абсолютным лидером среди коммерческих МФО в сфере кредитования малого и среднего бизнеса.

Итоги I полугодия 2021 года на рынке МФО: впервые за последний год количество заявок на займы выросло на треть, Creditter, 15:24, 23.07.2021, Россия271
Микрокредитная организация Creditter, входящая в ТОП-10 онлайн МФО РФ, подвела итоги работы за I полугодие 2021 года. Впервые за последний год компания зафиксировала положительный тренд: пока незначительный, но рост средней запрашиваемой суммы займа и увеличение на треть количества поступивших заявок.

Выбор МФО для оформления микрозаймов, Пресс-служба, 16:57, 07.07.2021, Россия477
07 июля 2021 года специалисты компании Юником подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности и рекомендации.