Научные разработки ЛЭТИ – для импортозамещения в сельском хозяйстве Ленобласти

Проректор по стратегическому развитию Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» Петр Николаевич Афонин принял участие в совещании «Инновационные технологии для обеспечения устойчивого развития сельских территорий». Переговоры прошли 15 марта 2022 на базе АО «Племенной завод Первомайский» – одного из крупных сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области, специализированных на разведении крупного рогатого скота и производстве сырого молока.
Участниками встречи также стали представители АО «Племенной завод «Первомайский», Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Евразийской суперкомпьютерной и сельскохозяйственной технологических платформ, АНО «Научная школа стратегического планирования Е.Н. Ведуты», компании «Путин-Консалт», АО «Ленмилк» и ООО «Биотроф».
Повестка заседания включала в себя обсуждение работ по развитию молочного животноводства и проектов, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, реновацию зданий, развитие фермерства и малого бизнеса.
Проректор по стратегическому развитию СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Петр Николаевич Афонин представил научные разработки, которые ученые вуза создают в интересах развития агропромышленного комплекса. Среди них: проект «Умная теплица на солнечной энергии», который реализуют молодые исследователи кафедры фотоники, портативная установка для цифровой рентгенографии семян (разработчики – сотрудники кафедры ЭПУ и ЗАО «ЭЛТЕХ-Мед»), технология гиперспектрального анализа, предложенная сотрудниками кафедры ТВ. Также Петр Николаевич рассказал о работах по созданию эндопротезов, RFID-меток и конформных технологий мониторинга физиологического состояния и местонахождения крупного рогатого скота, технологий гибридного интеллекта для управления системой подачи корма и доения коров, контроля транспортных средств и состояния электроприводов.
«Представленные на совещании разработки ЛЭТИ получили высокую оценку со стороны всех его участников, в том числе директора АО «Племенной завод «Первомайский» Алексея Валериевича Павлова. На сегодняшний день основная часть технологий искусственного интеллекта и управления «умной фермой», которые используются на российских предприятиях агропромышленного сектора, – зарубежного производства. В контексте импортозамещения научные достижения ЛЭТИ приобретают важное значение, – прокомментировал Петр Николаевич Афонин. – Сегодня производство на агропромышленных предприятиях представляет собой автоматические линии, основанные на интеллектуальных технологиях. ЛЭТИ готов проводить профессиональную переподготовку сотрудников сельскохозяйственного сектора по программе «Руководство компанией по цифровой трансформации».
Инновационные решения, предложенные представителями вузов, войдут в программу реализации Комплексного научно-технического проекта (КНТП) «Повышение продуктивного потенциала крупного рогатого скота молочного направления с использованием агроинженерных, цифровых, геномных, биоинформационных и репродуктивных технологий в условиях Ленинградской области». Общий объем финансирования проекта, рассчитанного на период с 2023 по 2030 год, составит 6 миллиардов рублей. Заказчиком КНТП выступает АО «Племенной завод «Первомайский».
Встреча проходила при непосредственном участии начальника управления экономического развития – начальника отдела по аграрной политике администрации Приозерского района Ленинградской области Натальи Владимировны Шкрибей. Предложения, озвученные в ходе совещания, были также представлены главе администрации Александру Николаевичу Соклакову.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 00:11, 27.03.2022 Количество просмотров: 161

Дарья Казанцева в Neopolis Casa: "Дизайн как искусство", Коммуникационное агентство "Архдиалог", 19:24, 12.07.2022, Россия172
Итоги творческой встречи с дизайнером Дарьей Казанцевой в салоне Neopolis Casa, на которой гости узнали о новинках миланской выставки Salone del Mobile.

Критерии выбора агентства знакомств, Агентство знакомств «Агата», 07:53, 12.07.2022, Россия95
Критерии выбора агентства знакомств.

!, Агентство знакомств «Агата», 15:25, 06.07.2022, Россия136
!

СберЛизинг передал Республике Саха (Якутия) пожарные машины на 497 млн рублей, Полезные связи, 21:45, 13.04.2022, Россия199
СберЛизинг передал Республике Саха (Якутия) пожарные машины на 497 млн рублей

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:57, 23.03.2022, Россия1039
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

Подарки за покупку инвентаря в каталоге Sanergy, Sanergy, 22:57, 17.03.2022, Россия148
Получите бесплатно органайзер HACCPER Control Point и наглядные пособия по уборке при покупке в интернет-магазине Sanergy инвентаря HACCPER GAMMA. Акция действует до 31 марта 2022 года.

Представители ФКП «Союзплодоимпорт» и АПРВ приняли участие в заседании Общественного совета при Роспатенте, ФКП "Союзплодоимпорт", 17:20, 28.01.2022, Россия686
Генеральный директор ФКП «Союзплодоимпорт» Алексей Маклаков, заместитель генерального директора ФКП «Союзплодоимпорт» Светлана Елисеева, начальник Отдела интеллектуальной собственности Евгения Шишинова, а также президент Ассоциации «Русской водки» (АПРВ) Владислав Спирин приняли участие в заседании Общественного совета при Роспатенте...

Разработка ученых ЛЭТИ позволит точнее настраивать антенны и телескопы, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:59, 26.01.2022, Россия654
Исследователи создали математическую модель для калибровки угловых энкодеров – приборов, которые используются для измерения угловых перемещений объектов в отраслях, где требуется высокие стабильность скорости вращения и точность позиционирования.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:01, 14.01.2022, Россия366
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

CXB HUB получил престижную награду Franco-British Trade & Investment Awards, CXB HUB, 02:01, 29.12.2021, Россия344
Международная консалтинговая компания CXB HUB с офисами в Лондоне, Париже и Москве выиграла премию Franco-British Trade & Investment Awards в номинации «Малое и среднее предприятие года».

Благодарность объявлена работникам Центрального филиала ведомственной охраны Минтранса России, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 18:50, 24.12.2021, Россия983
В декабре объявлена Благодарность Министра транспорта РФ работникам Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм: Василию Сигову, начальнику смены команды «Кашира», Сергею Гамееву, стрелку команды «Кашира», Виктору Удалову, стрелку команды «Московская».

В Москве ведомственная охрана Минтранса России задержала нарушителя, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 18:31, 17.12.2021, Россия858
Работники Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» задержали неизвестного за незаконное проникновение на территорию защищаемого гидроузла. Им оказался житель Кемеровской области.

Лучшие знатоки охраны труда представят Смоленскую АЭС на дивизиональном конкурсе, Смоленская АЭС, 01:04, 11.12.2021, Россия585
На Смоленской АЭС определены победители конкурса на лучшее знание правил охраны труда, которые представят атомную станцию на дивизиональном этапе.

Качество водочных брендов ФКП «Союзплодоимпорт» вновь подтверждено Роскачеством, ФКП "Союзплодоимпорт", 03:22, 28.11.2021, Россия439
Водки «Столичная», «Московская» и «Русская» успешно прошли инспекционный контроль АНО «Российская система качества» (Роскачество) и подтвердили право маркировки Российским знаком качества

Банк «Левобережный» поддержал интеллектуальный конкурс для учащихся Новосибирской области, Банк «Левобережный», 03:20, 28.11.2021, Россия236
Министр образования региона Сергей Федорчук вручил благодарственные письма президенту банка Надежде Иващенко и генеральному директору Владимиру Шапоренко за финансовую поддержку VIII конкурса «Давай докажем, что не зря на нас надеется Земля».