Первый куб бетона заложен в основание бизнес-пространства TALLER в Павелецком деловом районе

Москва, 07 апреля – Сегодня в основание бизнес-пространства А-класса TALLER был залит первый куб бетона. Вместе с девелопером COLDY в торжественной церемонии приняли участие представители команды проекта — архитектурного бюро СПИЧ и генерального подрядчика ФОДД.
TALLER — это проект, основанный на синергии передовых технологий и эко-механик. Офисные пространства реализуются по уникальной для коммерческого сегмента схеме 214-ФЗ.Таким образом, по каждой сделке заключается ДДУ, а расчеты ведутся через эскроу-счета, открытые по линии проектного финансирования в Сбере.
Строительство ведется в Павелецком деловом районе Москвы по адресу: Жуков проезд, 8 на участке 12 тыс. м2. Активно развивающаяся локация обладает хорошей транспортной доступностью и сложившейся коммерческой инфраструктурой.
«Каждый проект COLDY начинается с закладки капсулы времени с именами всех участников проекта. Для цифровизированного TALLER’а мы использовали микросхемы, запечатанные в герметичных боксах», — отмечает коммерческий директор COLDY Максим Каварьянц.
Проект бизнес-пространства соответствует сертификату Cloud Ready Building — это система оценки IT-решения объектов коммерческой недвижимости. TALLER откроет новый уровень IT- и телеком-сервисов благодаря наличию собственного Дата-центра на 140 серверных стоек. Локальный ЦОД позволяет сохранять данные, ускоряет работу с ними, а также открывает перед резидентами широкие горизонты для масштабирования бизнес-процессов.
«Собственный Дата-центр — это беспрецедентное решение для офисного проекта. С инженерной точки зрения помещение ЦОДа требует установки дополнительных охлаждающих и обеспыливающих систем. После введения в эксплуатацию Дата-центр будет работать в режиме круглосуточного сопровождения и охраны», — отмечает директор технического заказчика проекта компании «Лофтинжиниринг» Константин Войнов.
TALLER спроектирован в соответствии с «зелеными» стандартами экологического девелопмента. Комплекс будет оснащен продуманной системой рекуперации энергии, в том числе масштабными солнечными панелями на кровле и энергогенерирующим напольным покрытием в холлах — полученная энергия будет подаваться на снабжение мест общего пользования. Благоустроенная территория включает настоящий сад, который расположится по периметру седьмого этажа одного из корпусов. По замыслу авторов архитектурного облика — бюро СПИЧ, такое решение подчеркивает экологичность и близость проекта к природе.
«Исторические элементы не сохранились к моменту начала проектирования, поэтому было принято решение воссоздать пропорции базиса здания, память места, показать разницу между новыми принятыми и бывшими историческими высотами», — рассказал автор проекта, партнер архитектурного бюро СПИЧ Сергей Чобан.
Строительство бизнес-пространства TALLER началось в январе этого года. Генеральному подрядчику ФОДД удалось в рекордный срок провести на площадке полный комплекс организационных мероприятий для активного строительства.
«Мы признательны заказчику за возможность быть исполнителями объекта TALLER. Это не первый наш объект с компанией COLDY, и за счет отработанного качественного взаимодействия мы надеемся, что скорость не в ущерб качеству будет стремиться к оптимальной. Надеемся, что старт нового проекта станет началом еще более качественного взаимодействия и отправной точкой к новым совместным проектам», — отметил заместитель генерального директора ФОДД Ай Ди Александр Цуркан.
Общая площадь офисов бизнес-пространства составляет 34 тыс. м2. Комплекс состоит из западного и восточного корпусов высотой 12 этажей. Под ними расположится паркинг, обеспеченный системой распознавания номеров и зарядками для электрокаров. В TALLER будет реализована цифровая бесшовная инфраструктура, включающая систему Face Identification. Она позволит формировать вероятные пользовательские сценарии на основе собранных данных.
Ввод в эксплуатацию TALLER намечен на II квартал 2024 года.

Контактное лицо: Кристина Дю
Компания: COLDY
Добавлен: 00:28, 09.04.2022 Количество просмотров: 220

ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА: КОМПАНИЯ «МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ» ДОСТИГЛА УСПЕХА В РАМКАХ ПРОЕКТА «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА», Компания Металл профиль Урал, 19:11, 29.06.2022, Россия52
Сотрудники ООО «Компания Металл Профиль Урал» улучшили производственные процессы и повысили эффективность оборудования до 90%.

В ЮВАО нарушитель добровольно снес незаконное строение у железнодорожной платформы, Госинспекция по недвижимости, 23:07, 20.06.2022, Россия114
Объект на территории юго-востока столицы был возведен с нарушением градостроительных норм и правил.

Быстровозводимых частных гаражей серии LIGHT от международного концерна DoorHan, Международный концерн DoorHan, 23:10, 16.06.2022, Россия205
В 2021 году международный концерн DoorHan разработал новинку на стальном рамном каркасе — быстровозводимые гаражи серии EFFECT 26 LIGHT.

В Москве за полтора года устранили 56 долгостроев, Госинспекция по недвижимости, 11:05, 11.06.2022, Россия55
Часть объектов демонтировали, часть достроили и используют под городские нужды.

Незаконную реконструкцию здания пресекли на юго-востоке столицы, Госинспекция по недвижимости, 09:07, 09.06.2022, Россия95
Общая площадь объекта в Рязанском районе была увеличена за счет самовольно возведенных мансарды и пристройки.

В районе Зюзино демонтировали незаконное строение площадью свыше ста квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 22:24, 03.06.2022, Россия404
Вблизи торгового центра и спортивно-оздоровительного комплекса на Азовской улице, 28Б, строение 3 располагалось одноэтажное нежилое здание.

В Царицыне демонтировали незаконную пристройку к зданию, Госинспекция по недвижимости, 22:36, 02.06.2022, Россия60
Ее площадь составляла более 400 квадратных метров.

Первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды, Союз Инженеров Живой Воды, 23:32, 01.06.2022, Россия172
8 июня в 15:00 пройдет первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды «Разбор СП32, актуальные вопросы эксплуатации очистных сооружений и площадка общения специалистов ВиВ» в онлайн-формате.

Новые спортивные объекты на юге России из материалов «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 14:48, 24.05.2022, Россия227
15500 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей использовали для строительства спортивных залов в Абрау-Дюрсо и СОК в Ставрополе.

В Даниловском районе пресечено несогласованное троекратное увеличение площади здания, Госинспекция по недвижимости, 23:41, 21.05.2022, Россия71
Демонтаж на юге Москвы стал крупнейшим с начала года: общая площадь помещений, незаконно пристроенных к зданию, составляла более пяти тысяч квадратных метров.

Группа компаний BF Tech предоставила шифер на восстановление домов в Брянской области, BF TECH, 13:16, 19.05.2022, Россия103
BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, совместно с администрацией города Фокино в Брянской области организовал поставку шифера на восстановление кровли домов, пострадавшей во время ураганного ветра.

Молочный комплекс в Ставрополье 10 000 м2 профлиста и 6 500 сэндвич-панелей, Компания Металл Профиль, 13:01, 19.05.2022, Россия250
Продукцию «Металл Профиль» выбрали для строительства козьего молочного комплекса в Ставропольском крае.

В районе Беговой демонтировали незаконную постройку, Госинспекция по недвижимости, 16:04, 16.05.2022, Россия217
Госинспекция по недвижимости обнаружила в районе Беговой незаконно возведенное кирпичное строение гаражного типа. На данный момент здание демонтировано.

Петербургский девелопер завершит самый известный долгострой Королёва, Setevie, 15:57, 16.05.2022, Россия180
Компания «Мегалит» возобновила строительство жилого комплекса бизнес-класса в центре города Королёва Московской области. Выдача ключей запланирована в 2024 году. Реализация идет по 214 ФЗ.

В Западном Бирюлеве ликвидирован самострой, Госинспекция по недвижимости, 21:03, 12.05.2022, Россия426
Сотрудники Госинспекции по недвижимости обнаружили самострой на юге столицы. Они установили, что двухэтажное здание площадью 449 квадратных метров на Мелитопольской улице, дом 9 возведено без разрешения на строительство.