Новый арт-объект в Липецке - благодарность медикам от фонда «Милосердие»

Новое оригинальное граффити открыли в Липецке на территории больничного комплекса «Липецк-Мед», которая еще недавно была ковидным госпиталем. Выполненное профессиональным художником произведение - знак благодарности фонда «Милосердие» всем липецким медикам, боровшимся с пандемией.

Украшение стен жилых домов и технических строений граффити - просветительский проект фонда «Милосердие» по сохранению памяти о выдающихся людях, именами которых названы улицы. В прошлом году серия аналогичных арт-объектов появилась во многих населенных пунктах Липецкой области.

Так, в Усмани было открыто граффити в честь выдающегося физика Николая Басова – автора фундаментальных исследований по квантовой электронике, нобелевского лауреата. В Задонске запечатлели сюжет с портретом писателя-краеведа, педагога и врача Бориса Княжинского, в Усмани появилось изображение полного георгиевского кавалера Алексея Алтухова, в селе Ольговка Добринского района – Героя Советского Союза Ивана Макаренкова.

Ранее подобные работы с изображениями Юрия Гагарина, Валентины Терешковой, Митрофана Неделина, Ивана Бунина, Михаила Водопьянова, Алексея Стаханова, адмирала Макарова, Рубена Руиса Ибаррури, Марины Расковой и других выдающихся людей разных эпох украсили скверы Липецка. Несколько граффити посвящены общечеловеческим ценностям - милосердию, защите окружающей среды, самопожертвованию и героизму в годы войны.

«Наш просветительский стрит-арт помогает сделать ярче городскую среду, формирует у молодежи гордость за страну и за ее лучших представителей. Труд медиков, которые в период пандемии спасали жизни жителей города, тоже достоин самого высокого уважения и признания. Надеюсь, что врачи и медсестры липецкой клиники оценят нашу поддержку», - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Автором всех работ проекта стал известный липецкий художник Дмитрий Савоста. По мнению самих горожан, многие новые арт-объекты уже успели стать местными достопримечательностями.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Является крупнейшей благотворительной организацией Липецкой области, входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Фонд включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд «Милосердие» помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"
Добавлен: 11:05, 22.04.2022 Количество просмотров: 95

Врачи из 27 регионов России приняли участие в образовательном проекте «ЕЦП.Практика», РТ МИС, 08:06, 04.07.2022, Россия132
В 2021 РТ МИС запустил образовательный проект «ЕЦП.Практика» – цикл бесплатных вебинаров для пользователей медицинской информационной системой «ЕЦП.МИС». Идея состоит в том, чтобы создать массовые, открытые форматы актуализации знаний по системе.

«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 19:10, 29.06.2022, Россия129
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики. Новый продукт предназначен для жителей больших городов, утомленных урбанизацией, не органическим питанием и выбросами от предприятий.

Экосистема UniProf объединила крупнейших производителей товаров для здоровья, Академия врачей UniProf, 19:08, 29.06.2022, Россия123
21 июня был презентован новый формат работы Академии врачей UniProf - Экосистема, которая объединит крупнейших фармацевтических производителей, магазины здоровой продукции, клиники и центры, создателей медицинского оборудования.

Булочки, мороженое и шоколад: генетики определили количество россиян, имеющих тягу к сладкому, Genotek, 22:18, 28.06.2022, Россия44
Ученые Медико-Генетического центра Genotek провели исследование, благодаря которому выяснили сколько россиян имеет повышенную склонность к частому употреблению продуктов с содержанием сахара.

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 22:06, 23.06.2022, Россия63
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 20:46, 21.06.2022, Россия146
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Ландшафт по рецепту, Тольяттинский государственный университет, 23:39, 17.06.2022, Россия330
В Тольятти проектируют первый терапевтический сад.

«Биннофарм Групп» расширяет портфель венотоников, Биннофарм Групп, 23:02, 16.06.2022, Россия68
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») выпустила на рынок гемостатическое лекарственное средство - суппозитории «Венапрокт АЛИУМ». Новый препарат дополнит портфель венотоников «Биннофарм Групп», в который входят таблетки и гели «Венарус» и «Ангиорус».

Борьба с раком лёгкого в Карачаево-Черкесии, Медиатерра, 11:47, 11.06.2022, Россия129
Рак лёгкого – злокачественное новообразование, лидирующее в структуре онкологических заболеваний как в России, так и во всём мире. По уровню смертности рак лёгкого бессменно занимает первое место в Карачаево-Черкесии. В Карачаево-Черкесии стартовала информационная кампания, направленная на раннюю диагностику и снижение случаев запущенных форм злокачественных новообразований лёгких.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:10, 11.06.2022, Россия284
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Мастер-класс для зуботехников Новосибирска, ООО "Медо", 22:08, 03.06.2022, Россия80
Приглашаем на мастер-класс «Изготовление съемных конструкций из полиамида на примере материала Perflex Biosense». Мы ждем врачей и зубных техников, занимающихся съёмным протезированием, желающих повысить уровень квалификации и увеличить свой доход.

«Биннофарм Групп» выпустила первые партии молнупиравира, Биннофарм Групп, 23:09, 02.06.2022, Россия174
Первые партии препарата для лечения коронавируса, произведенные в Московской области, поступили на рынок. Завод «Алиум» фармацевтической компании «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») произвел и выпустил первые несколько партий препарата молнупиравир.

Эксперты рассказали, как кризис поможет вывести травматологию и реабилитацию в России на новый уровень, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 23:00, 02.06.2022, Россия180
Изоляция российских врачей от международного научного сообщества не повлияет на качество оказания помощи пациентам, но может помочь выявить имеющиеся в здравоохранении проблемы и решить их, объединив усилия всех медиков. В этом убеждены эксперты научно-практической конференции «СПОРТМЕДФОРУМ — 2022», которая состоялась в Петербурге.

«ЖИТЬ ТОЖЕ ВРЕДНО»: Академия врачей UniProf запустила подкаст о здоровье, Академия врачей UniProf, 10:53, 31.05.2022, Россия93
Академия врачей UniProf – платформа дополнительного образования для врачей и людей без медицинского образования – запустила свой подкаст, посвященный актуальным вопросам о здоровье и медицине.

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представил свои разработки на V Инновационном Петербургском медицинском форуме, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 10:42, 25.05.2022, Россия97
Ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представили свои передовые разработки для нужд отечественного здравоохранения в рамках выставочной программы форума.