Козлятотерапия как вид сельского туризма: на карте Белгородской области появился новый маршрут
На платформе Россельхозбанка Своё За городом появился новый агротур. К приложению присоединилась козья ферма ООО «Вислое» из Яковлевского района.
На ферме создана особая атмосфера: все животные очень контактные, их можно трогать, кормить, брать на руки. Поголовье большое — 750 коз и 350 овец с баранами. Весна и начало лета — идеальный сезон для экскурсий на ферму. В это время стадо активно пополняется новорожденными. Маленькие козлята — ручные, игривые, открытые для общения с людьми.
За время визита гости могут даже стать свидетелями появления на свет козлят. Малыши сразу помещаются в родильню, где за ними можно наблюдать. Брать на руки сотрудники фермы разрешают уже 3-5-дневных животных. Чтобы покормить козлят и ягнят, выстраивается целая очередь желающих. Для кормления самых маленьких питомцев здесь дают бутылки с молоком, для тех, кто постарше – морковь и яблоки.
«Все мы тянемся к общению с животными, и особенно это ценно для детей. Известны же методы профилактики заболеваний через общение с дельфинами и лошадьми. Козами тоже можно лечиться. Мы называем такое общение «козлятотерапией». Речь не о пользе молока или козьей шерсти, а именно об эмоциональном контакте с животным», — рассказывает автор проекта агротура и дочь руководителя хозяйства Марина Колодезная.
Агротур — новое направление для ООО «Вислое». Однако к большому вниманию посетителей здесь давно привыкли — жители Белгорода и окрестных сел круглый год приезжают на ферму за свежим козьим молоком. Предприятие также производит твердые козьи сыры. По окончании экскурсии хозяева традиционно организуют дегустацию продукции, где можно попробовать производимые здесь деликатесы.
С июля по август на Вуоксе и Градуевских озёрах пройдут три смены лодочного эко-лагеря «Вуокса. От старого русла до новых глубин»: волонтёры будут собирать туристический мусор с озерных островов и берегов и исследовать дно подводным дроном.
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»
Фонд «Экология» РСХБ расширяет программу по сохранению биоразнообразия, включив в нее проекты по защите редких видов животных — дзеренов и лошадей Пржевальского.
В последние годы все больше россиян ищут не просто отдых, а настоящие приключения и новые впечатления. И Калужская область – идеальное место, чтобы превратить обычный отпуск в захватывающее путешествие!
Радостное событие произошло на Прогулочной аллее отеля «Ялта-Интурист»: у пары чёрных лебедей, Фионы и Блэка, появились на свет очаровательные лебедята. Это долгожданное пополнение стало настоящим символом весны и любви.
Конкурс на лучшее содержание рабочего места в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Сольвычегодск» прошел в преддверии 80-летия Великой Победы, в нем участвовали все сотрудники предприятия.
Сотрудники концерна DoorHan присоединились к международной акции «Сад памяти» в Рузском районе Подмосковья, почтив подвиг героев Великой Отечественной войны высадкой деревьев.
Майские праздники традиционно ассоциируются с выездами на природу, отдыхом на свежем воздухе и началом дачного сезона. Однако именно в эти дни природа особенно уязвима — массовое скопление людей, мусор, костры и небрежное отношение к экосистемам могут нанести серьёзный урон окружающей среде.
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете с лекцией на тему «Реализация природоохранной политики в России. Ключевые аспекты» выступил председатель Российского экологического общества, председатель Общественно-экспертного совета по национальному проекту «Экологическое благополучие», председатель Общественно-экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе Алтайского края Рашид Исмаилов
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России.
С участием волонтеров благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке началась традиционная экологическая акция по озеленению городских общественных пространств.
В Барнауле состоялось ежегодное собрание краевого Союза фермеров, по итогам которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационным советом по развитию пчеловодства Алтайского края.