«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус»

EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

«РОББО Клуб», кружок детской образовательной робототехники Национальной технологической инициативы, откроется на базе Университета «Сириус». В «РОББО Клубах» дети от 5 до 15 могут изучать программирование, 3D-моделирование, схемотехнику и робототехнику на базе открытых технологий. Для этого используются робототехнические конструкторы, а также уникальные методические материалы собственной разработки «РОББО».

В рамках программы обучения предусмотрены проектная деятельность, участие в олимпиадах и конкурсах. В «РОББО Клубах» также поощряют изобретательство: сотни учеников РОББО Клубов побеждают на конкурсах инженерного творчества по всему миру и реализуют удивительные технологические проекты. По окончании пятилетнего обучения в кружке дети получают полный набор навыков, необходимых для продолжения обучения в специализированных школах, колледжах или ВУЗах.

«РОББО» еще со школьной скамьи растит программистов, робототехников, технологических предпринимателей и инженеров, которые в перспективе будут участвовать в развитии российской цифровой экономики. Поэтому компания планирует расширять сеть кружков «РОББО Клуб» на базе общеобразовательных организаций Краснодарского края. Инициатива направлена на обеспечение равного доступа детей к передовым образовательным программам вне зависимости от их места жительства.

«Одна из главных задач современного российского образования — преодоление территориального неравенства в доступе детей к качественным обучающим программам в технологической сфере. Чаще всего организация учебного процесса требует инфраструктурных и материально-технических ресурсов, которых в регионах нет. Использование открытого программно-аппаратного обеспечения решает эту проблему. Open source лицензии образовательные учреждения могут приобрести бесплатно или по минимальной стоимости. Это делает техническое образование детей доступным даже для школ с ограниченным бюджетом на ИТ и минимальной ИТ-инфраструктурой», — считает основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

«Экосистема “Сириуса” выстроена таким образом, чтобы уменьшить дистанцию между появлением инновационной идеи и ее реализацией. Поэтому мы обращаем пристальное внимание на подготовку кадров с хорошими технологическими навыками и изобретательским мышлением. Иными словами, стремимся растить будущих инновационных предпринимателей. Открытие “РОББО Клубов” на территории ИНТЦ “Сириус” полностью вписывается в нашу концепцию качественного и доступного технологического образования для детей», — комментирует Руслан Алтаев, Руководитель центра по работе с резидентами АО УК «ИНТЦ Сириус».

О «РОББО»

РОББО — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Инновационный научно-технологический центр «Сириус» объединяет научно-образовательные и технико-внедренческие компании для эффективного решения междисциплинарных задач по приоритетным направлениям научно-технологического развития Российской Федерации. Основные цели ИНТЦ «Сириус»-создание инновационной экосистемы мирового уровня, повышение инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок, коммерциализации их результатов, расширение доступа граждан и юридических лиц к участию в перспективных, коммерчески привлекательных научных и научно-технологических проектах, интеграция образования и научно-технологической деятельности в единую систему генерации и внедрения перспективных знаний. Приоритетные направления исследовательской деятельности ИНТЦ «Сириус»: искусственный интеллект и информационные технологии; когнитивные исследования; генетика и наука о жизни. Уникальная творческая среда «Сириуса», создающая особые условия для резидентов ИНТЦ, объединяет партнеров, молодых ученых, технологических предпринимателей для совместных решений.

ИНТЦ «Сириус» создан 8 ноября 2019 года по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина. Центр создан в соответствии с Федеральным законом N° 216-ФЗ «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 00:01, 22.05.2022 Количество просмотров: 356

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия52
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия44
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия46
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия44

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия49
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия46
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия43
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!

Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада напоминает о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов электроэнергетики, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 09:14, 05.07.2022, Россия49
Для обеспечения безопасности людей от поражения электрическим током энергетические объекты, имеют ограждения, препятствующие несанкционированному проникновению в потенциально опасную зону.

Компания ActiveCloud стала лидером среди поставщиков BaaS-2022, ActiveCloud, 09:12, 05.07.2022, Россия46
Компания ActiveCloud стала одним из лидеров рейтинга провайдеров резервного копирования от Market.Cnews. Компания ActiveCloud заняла второе место в топе с результатом в 335 баллов.

Решение от «РосКвартал» и «Телфин» оптимизирует работу ЖКХ, Телфин, 15:23, 04.07.2022, Россия106
Российский телеком-провайдер «Телфин» совместно с первой экосистемой сервисов для ЖКХ «РосКвартал» закрыли более 250 тыс. заявок пользователей приложения «Моя Квартира» с начала 2022 года. Оптимизация стала возможна благодаря бесшовной интеграции сервиса «АДС на 100%» с телефонией «Телфин».

Будущая Энергостратегия-2050: что ждет население и природу России, АНО "Равноправие", 15:23, 04.07.2022, Россия106
4 июля в Комитете Государственной Думы по энергетике инициировано обсуждение возможной актуализации — с учетом новых вызовов и угроз — и пролонгации до 2050 года Энергетической стратегии РФ, которая сейчас в действующей редакции раскрывает горизонт планирования до 2035 года.

Продукты «Базис» в портфеле Т1 Интеграции, Группа Т1, 15:21, 04.07.2022, Россия107
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, усиливает направление виртуализации решениями «Базис», разработчика импортозамещенных программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры. В соответствии с партнерским соглашением интегратор планирует распространять, внедрять, кастомизировать решения вендора под существующие потребности заказчиков.

Колледжи лидируют: абитуриенты устремились в ХГУ за средним профобразованием, Хакасский государственный университет, 15:20, 04.07.2022, Россия96
За первые десять дней работы приёмная комиссия ХГУ им. Н. Ф. Катанова приняла уже свыше 1100 заявлений абитуриентов. Более половины из них – в колледжи вуза.

В ХГУ получили дипломы первые выпускники – 2022, Хакасский государственный университет, 15:19, 04.07.2022, Россия94
В Хакасском госуниверситете состоялся первый выпускной в этом году. Счастливыми обладателями дипломов стали более 50 человек, окончивших музыкальный колледж ХГУ. Среди тех, чья профессиональная квалификация теперь подтверждена документом – руководители любительских творческих коллективов (этнохудожественных, хореографических, театральных), педагоги, дирижёры хора и артисты-инструменталисты.

В чем польза «самозапрета» на выдачу кредитов для заемщиков, Creditter, 08:06, 04.07.2022, Россия125
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, как отразится на клиентах МФО введение инициативы ЦБ – «самозапрета» на выдачу кредитов и займов.