Более 600 барнаульцев посетили площадки «Ночи музеев-2022»» в Алтайском ГАУ

Второй год подряд для посетителей в «Ночь музеев» распахнул двери Музей анатомии животных Алтайского ГАУ. Ученые и волонтеры двух факультетов Университета - биолого-технологического и ветеринарной медицины - приготовили для барнаульцев всех возрастов насыщенную и познавательную программу.
Работа площадок АГАУ началась в 19.00 с экскурсии по экспозиции Музея анатомии животных, в которой собрано много уникальных экземпляров. Например, скелет лошади, вывезенный в 1941 г. из блокадного Ленинграда в качестве учебного пособия учеными Пушкинского сельскохозяйственного института, на базе которого в 1943 г. был организован АСХИ-АГАУ.
Для юных гостей работал мини-зоопарк, где все желающие могли не только увидеть, но и подержать в руках морских свинок, черепаху, удава и палочника. Студенты и преподаватели факультета ветеринарной медицины давали все необходимые комментарии об образе жизни, поведения и питания этих животных.
Частью программы площадки стали мини-лекции и мастер-классы, проведенные учеными Алтайского ГАУ. Эти мероприятия посетили более 150 человек.
С лекцией по истории и технологии мумификации выступила д.в.н., доцент кафедры морфологии, хирургии и акушерства Лия Викторовна Ткаченко.
Лекцию по истории сыроделия на Алтае прочитала и.о. заведующего кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства, к.т.н., доцент Елена Михайловна Щетинина.
Мастер–класс «Изготовление музейного препарата» провели студенты факультета ветеринарной медицины под руководством Л.В. Ткаченко. На материале конечностей курицы участников мастер-класса научили делать настоящий ветеринарный препарат, который может стать частью музейной экспозиции или учебной лаборатории.
Преподаватели кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства к.с.-х. наук, доцент Елена Ивановна Машкина и к.с.-х.н., ст. преподаватель Людмила Николаевна Паутова в ходе мастер–класса «Еда полезная и нет» рассказали о простых, но действенных приемах определения качества продуктов питания на полках магазина и в домашних условиях. Например, знание компонентов в составе продукта на его упаковке может многое сказать о его происхождении и полезных свойствах, а обычный смартфон - заменить овоскоп и обезопасить, таким образом, от покупки некачественных яиц.
«Работа нашей площадки вызвала большой интерес у посетителей. Многие барнаульцы пришли семьями. Программа была составлена так, чтобы вызвать интерес как у детей, так и у взрослых, тем более, что правила «руками не трогать» у нас нет! Как раз мастер-классы и мини-зоопарк пользовались самой большой популярностью у гостей. В следующем году мы планируем расширить формы работы с посетителями музея и опробовать такой формат, как квест», - прокомментировала результаты «Ночи музеев-2022» в АГАУ куратор площадки д.в.н., доцент Лия Ткаченко.
Всего площадку Алтайского ГАУ в «Ночь музеев 2022» посетили более 600 барнаульцев. Посещение было полностью бесплатным.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 13:55, 24.05.2022 Количество просмотров: 95

Началась работа над проектом «Свет и тень Снежной королевы» кукольного театра «Виноград», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 20:37, 30.06.2022, Россия51
Кукольный спектакль по сказке Андерсена «Снежная королева», мастер-класс по теневому театру, онлайн-парад семейных постановок теневого театра — все это части проекта «Свет и тень Снежной королевы», который придумал петербургский кукольный театр «Виноград» с тем, чтобы возродить интерес к традициям семейного, домашнего театра.

Инклюзивный концерт «Красота многоголосья», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 19:19, 29.06.2022, Россия126
14 июля, в 17:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: ул. Саянская, 6Б, состоится инклюзивный концерт «Красота многоголосья».

«Химпром» выступил генеральным партнером I Всероссийской детской фольклориады, ПАО «Химпром», 19:09, 29.06.2022, Россия134
В Чувашии прошло крупнейшее мероприятие Года культурного наследия народов России - I Всероссийская детская фольклориада. В период с 23 по 26 июня участники детских фольклорных, хореографических, народно-певческих и инструментальных ансамблей из 76 регионов страны представили многообразие национальных традиций.

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия141
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:43, 24.06.2022, Россия280
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Певица Anny продолжает радовать поклонников различными гранями своего таланта: теперь Анна Бажанова снимается в своём первом полнометражном фильме «Пещера»., Пресс-служба Anny, 19:37, 24.06.2022, Россия193

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 22:59, 21.06.2022, Россия140
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Стартует конкурс на лучший социальный видеоролик «Зеленый экран», Зеленый Экран, 23:08, 20.06.2022, Россия234
Команда Экодиктанта запускает ежегодный конкурс социальных видеороликов «Зелёный экран»! На конкурс принимаются видеоролики об ответственном отношении к окружающей среде. Победители получат ценные призы, а также возможность продемонстрировать свои работы широкой аудитории Экодиктанта на портале экодиктант.рус.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 12:00, 20.06.2022, Россия102
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Инклюзивный концерт «День молодёжи», Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 23:08, 16.06.2022, Россия73
20 июня в 18:30, на Деревянной сцене Перовского парка, по адресу: ул.Лазо, стр.7, состоится инклюзивный вечер, приуроченный к празднику – Дню молодёжи.

Поэты со всей страны подают заявки на Всероссийский Фестиваль-конкурс «Стихопесня», Фестиваль "Стихопесня", 07:01, 16.06.2022, Россия122
Творческий конкурс стартовал в феврале этого года и уже сейчас принято более двух тысяч заявок. Цель Фестиваля – дать возможность талантливым авторам раскрыть свой талант в области поэзии и популяризировать поэзию и авторскую песню.

Юные музыканты из «Ровесника» приняли участие в фестивале «Петровские музыкальные ассамблеи», ПАО НК "РуссНефть", 07:01, 16.06.2022, Россия119
Девятого июня Саратов стал центром торжеств, посвященных празднованию 350-летия со дня рождения Петра Великого. Праздничное мероприятие «Во славу деяний Петра Первого» развернулось на городской набережной.

Петрозаводские школьники побывали в литературном салоне и погрузились в эпоху Гаврилы Державина, КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 06:51, 16.06.2022, Россия64
Мероприятие стало частью проекта, реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Продюсерский центр Insight People запустил социальный проект «Вместе», Insight People, 11:35, 14.06.2022, Россия108
Продюсерский центр Insight People запустил социальный проект «Вместе». Его идея базируется на объединении ценностей поколений.

Вечеринка-открытие Talents by Action, ГПМ КИТ, 08:10, 13.06.2022, Россия170
Кузьма Котрелев, Fardi, Сергей Гилев и другие гости на вечеринке-открытии Talents by Action