Более 230 сёл и деревень уже подали заявки на участие в конкурсе «Самая мобильная деревня»

Более 230 сельских населённых пунктов Владимирской области уже подали заявки на участие в конкурсе «Самая мобильная деревня». Его проводит компания «Энергосбыт Волга» при поддержке регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства. На данный момент больше всего заявок пришло из Гороховецкого района - более 70. В тройке лидеров Александровский и Судогодский районы – 70 и 42 заявки соответственно. При этом малые сёла и деревни гораздо активнее, чем большие населённые пункты.

До конца приёма заявок осталось всего три недели. Ещё есть время, чтобы побороться за ценные призы - комплекты для спутникового интернета с оплаченным годовым пакетом. Оборудование будет установлено в публичном месте, которое определят сельские администрации совместно с жителями. Это могут быть сельский клуб, дом культуры, библиотека и т.д.

Конкурс «Самая мобильная деревня» проводится с 18 июля по 30 ноября 2022 года в два этапа. На первом этапе, с 18 июля по 31 августа, «Энергосбыт Волга» принимает заявки от администраций сельских населённых пунктов. Заявки составляются в свободной форме с указанием названий населённых пунктов и численности населения. Отправить заявку нужно на электронный адрес pressa@esbvolga.ru.

На втором этапе, с 1 сентября по 31 октября, к участию в конкурсе подключаются жители сёл и деревень, отправивших заявку. Чтобы помочь своему населённому пункту победить, нужно:

- зарегистрироваться в личном кабинете на сайте «Энергосбыт Волга» или в мобильном приложении «Мой Энергосбыт Волга»;
- платить через личный кабинет или мобильное приложение за электричество;
- не иметь долгов за электроэнергию по состоянию на 31 октября 2022;
- в личном кабинете или мобильном приложении подписаться на рассылку уведомлений и рекламно-информационных материалов.

Более подробно с условиями можно ознакомиться на странице конкурса «Самая мобильная деревня» на сайте «Энергосбыт Волга».
Звание «Самой мобильной деревни» получат населённые пункты, где будет зафиксировано наибольшее количество подключений при выполнении всех условий конкурса. Итоги компания подведёт в ноябре 2022 года.

Победители конкурса будут определяться в 4 категориях:

1. Крупные сельские поселения - численность населения свыше 5 тысяч человек;
2. Большие сельские поселения - численность населения от 1 тысячи до 5 тысяч человек;
3. Средние сельские поселения - численность населения от 200 человек до 1 тысячи человек;
4. Малые сельские поселения - численность населения менее 200 человек.

Компания «Энергосбыт Волга» проводит конкурс «Самая мобильная деревня» второй год подряд. В 2021 году участие в нём приняли около 200 посёлков, сёл и деревень. Самым активным стал Камешковский район. Оттуда пришло 118 заявок. Победителями стали деревня Макариха, сёла Второво и Гатиха Камешковского района и село Старинки Александровского района. В этих населённых пунктах жители наиболее активно подключались и обслуживались через дистанционные сервисы «Энергосбыт Волга».

Контактное лицо: Дарья Ермолина
Компания: ООО "ЭСВ"
Добавлен: 19:55, 11.08.2022 Количество просмотров: 78

Энергетики Лесного РЭС Тверьэнерго готовят электросети к пику зимних нагрузок, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:22, 05.10.2022, Россия102
В Тверьэнерго продолжается реализация мероприятий, направленных на подготовку электрических сетей к зиме. Чтобы предотвратить технологические нарушения, энергетиками Лесного района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» был произведен ряд работ, направленных на повышение надежности энергоснабжения.

УНИСОН ОМСКИХ СЕРДЕЦ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия100
В минувшие выходные в живописном городском парке «Птичья гавань» состоялась, пожалуй, самая массовая оздоровительная прогулка. Больше шестисот человек одновременно вышли на дорожки гавани, чтобы сделать по 10 тысяч шагов.

ШКОЛА ЛИДЕРА, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия28
Руководители омских профсоюзов готовят себе надёжную смену. В Омске состоялся двухдневный семинар-тренинг для Школы профсоюзного лидера.

ЗА ЧИСТУЮ ЭКОЛОГИЮ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия27
Активисты Омской энергосбытовой компании поборолись за Осенний Кубок Чистоты и одержали безоговорочную победу над мусором. Таковы результаты VIII Чистых игр, состоявшихся в конце сентября в Омске.

Подключите электронную квитанцию – позаботьтесь о близких, ООО «ТНС энерго Пенза», 08:21, 04.10.2022, Россия122
Помимо своей квитанции на электронную почту можно получать квитанции родителей или других родственников.

Филиал «Мариэнерго» поздравил ветеранов энергетики в День пожилых людей, Мариэнерго, 08:12, 04.10.2022, Россия111
В знак уважения и внимания к представителям старшего поколения филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» проводит акции поддержки в честь Дня пожилых людей. В этом году более 400 бывших работников в этот праздник получили от «Мариэнерго» поздравления и небольшие подарки.

Позаботьтесь о близких – подключите электронную квитанцию, ПАО "ТНС энерго Кубань", 08:12, 04.10.2022, Россия41
Оформляя электронную квитанцию, потребители не только вносят значительный вклад в охрану окружающей среды.

Энергетики Тверьэнерго провели экскурсию для школьников в Калининский район электрических сетей, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:11, 04.10.2022, Россия49
Специалисты «Россети Центр» - «Тверьэнерго» организовали экскурсию в Калининский район электрических сетей филиала для учащихся школы №35 города Твери. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #Вместеярче.

«Смоленскэнерго» поддержал Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче в Смоленске, Смоленскэнерго, 08:10, 04.10.2022, Россия39
В конце сентября в Смоленске состоялся городской праздник в рамках фестиваля «Вместе ярче-2022».

Филиал «Владимирэнерго» обеспечил мощностью стадион «Олимп» в Селивановском районе, Владимирэнерго, 18:08, 30.09.2022, Россия310
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» завершил работы по технологическому присоединению спортивного комплекса «Олимп», который включает ледовый дворец, фитнес-зал, тренажерный зал и другие необходимые для спортсменов помещения.

Специалисты «Мариэнерго» построили сети электроснабжения и освещения дороги по улице Кирова-Строителей в Йошкар-Оле, Мариэнерго, 17:21, 30.09.2022, Россия211
В столице Республики Марий Эл торжественно открыли новый объект – первый участок магистрали в створе улицы Кирова и улицы Строителей в г. Йошкар-Оле. Проект реализован благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», в нем приняли участие энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго».

Игорь Маковский: безусловное исполнение Указа Президента РФ - наша гражданская и профессиональная обязанность, Владимирэнерго, 17:21, 30.09.2022, Россия199
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел открытое совещание с производителями основного электросетевого оборудования и материалов, представителями строительных и монтажных организаций по вопросам реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Специалисты «ТНС энерго Кубань» провели уроки энергобезопасности и энергосбережения для школьников, ПАО "ТНС энерго Кубань", 13:27, 29.09.2022, Россия60
Когда вместо чтения в расписании первоклассников стоит урок электробезопасности, завидуют даже старшеклассники.

Энергетики Тверьэнерго приурочили к началу учебного года серию уроков по электробезопасности, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 08:19, 29.09.2022, Россия71
В начале учебного года энергетики филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» провели серию уроков электробезопасности в школах муниципальных образований Тверской области.

Энергетики выполняют программу повышения надежности в Гороховецком РЭС, Владимирэнерго, 08:14, 29.09.2022, Россия95
Специалисты «Владимирэнерго» проводят комплекс мероприятий на территории Гороховецкого района электрических сетей, чтобы оснастить линии электросетевого комплекса надежной защитой.