Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Группа Т1 объединила бизнес и государство для обсуждения проблем российского ИТ-рынка

27 сентября состоялась конференция «Российское ПО: вызовы нового времени и поиск новых решений», организатором которой выступила Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка. В рамках мероприятия участники подвели итоги первой волны импортозамещения, а также обсудили взаимодействие разработчиков и бизнеса и получение мер господдержки.

Программа конференции была разделена на два блока: пленарная сессия «Готовность российского IT-сегмента к обеспечению цифрового суверенитета России» и панельная дискуссия — «IT в России: взаимодействие разработчиков и бизнеса».

Помимо основного обсуждения, организаторы мероприятия подробно разобрали ранее представленную на ПМЭФ-2022 платформу производства ПО «Сфера» (SFERA — Scaled Framework for Enterprise Resilience and Agility). Она включает в себя набор DevOps-инструментов, а также методологию, которая позволяет консолидировать всех участников процесса разработки программного обеспечения, оптимизировать процесс и повышать его эффективность.

«Для успешного построения процесса разработки софта необходимо использовать различные инструменты от различных вендоров, интегрировать их между собой с использованием специальных модулей, однако, как правило, эти интеграционные модули могут нести в себе угрозу информационной безопасности. К тому же, выстраивание процесса производства на разрозненных инструментах и платформах — трудоемкий процесс. Созданная нами платформа сможет решить основные задачи и значительно упростить работу разработчиков. Мы уверены, что «Сфера» получит широкое распространение среди российских клиентов», — отметил Максим Кутузов, коммерческий директор платформы производства ПО «Сфера».

Участниками конференции стали представители государства и профессиональных сообществ, а также ИТ-бизнес. Среди них: БФТ-Холдинг, АО «Гринатом», РУССОФТ, подведомственное учреждение Минцифры «Государственные технологии» («ГосТех»), ГК Софтлайн, «Ростелеком-Солар», Почта Банк, «Отечественный софт», Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, СКБ Контур, СИБУР, Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), ДОМ.РФ, МойОфис.

Первый заместитель генерального директора Группы Т1 Кирилл Булгаков на правах организатора конференции поблагодарил участников, а также подчеркнул: «Подобные мероприятия помогают объективно оценить ситуацию на ИТ-рынке и продумать дальнейшие совместные действия. Сейчас мы сталкиваемся с определенными сложностями, связанными с импортозамещением, но я уверен, что со временем мы не только сможем их преодолеть, но и задумаемся о выводе российских продуктов на зарубежные рынки».

#

Группа Т1 — многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате — 14,5 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд руб. По версии аналитических агентств RAEX, CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.
Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика, МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба. Среди заказчиков Группы Т1 — государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия. Подробнее: t1.ru.

«Сфера» (SFERA — Scaled Framework for Enterprise Resilience and Agility) — платформа производства ПО, созданная внутри Группы Т1. «Сфера» включает в себя более 40 инженерных инструментов класса IT4IT для управления разработкой, тестированием, эксплуатацией программного обеспечения, а также инженерных инструментов для работы с исходным кодом и инструментами мониторинга рабочих станций и бизнес-процессов. Они интегрированы между собой и позволяют выстраивать сквозной процесс управления производством ПО на всех этапах жизненного цикла. Помимо этого платформа содержит регламентирующую эффективную организацию процессов разработки методологию, которая покрывает 8 основных слоев: процессы сопровождения, управление людьми, стримами и командами, управление разработкой, управление продуктами и сервисами, инженерные практики, культура и ценности и сквозной мониторинг на всех этапах разработки».

Контакты для СМИ:
+7 (495) 727-09-85
pr@t1.ru

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Т1
Добавлен: 18:08, 30.09.2022 Количество просмотров: 503
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия163
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия169
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия168
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия177
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия179
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия59
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия64
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия155
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия175
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия211
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия236
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия157
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия119
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия132
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия196
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru