«Победоносная суббота»: в Петербурге прошли студенческие соревнования по армрестлингу

19 ноября 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялись Студенческие соревнования в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги по армрестлингу, организованные СПбГЭТУ «ЛЭТИ» при поддержке Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.
В соревнованиях приняли участие более 240 спортсменов из 32 вузов Санкт-Петербурга. Спортсмены боролись за призовые места в личном и командном зачетах в 12 весовых категориях. Мужчины соревновались в весовых категориях до 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 85 кг, 90 кг и свыше 90 кг. Девушки показывали свое мастерство в категориях до 55 кг, 60 кг, 65 кг и свыше 65 кг.
Чемпионат открыл директор департамента молодежной и социальной политики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Викторович Арсеньев.
«Студенческие соревнования в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги по армрестлингу – это одно из крупнейших спортивных состязаний. Для кого-то сегодняшние соревнования – это возможность стать чемпионом, а для кого-то – попробовать свои силы на соревнованиях подобного уровня. Поэтому хочу пожелать только удачи и побед!». – Директор департамента молодежной и социальной политики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Викторович Арсеньев
Победы «за столом» и победы над собой участникам соревнований пожелал тренер сборной СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по пауэрлифтингу Андрей Орестович Вендик. Он поделился историей зарождения школы армрестлинга в Ленинграде и отметил вклад основателя школы – Виктора Михайловича Абаева.
С приветственным словом выступил Президент Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга Андрей Викторович Политов.
«Мне очень приятно находиться сегодня в ЛЭТИ и видеть всех вас. Это беспрецедентное мероприятие по количеству участников. За последние годы на соревнованиях по армрестлингу я такого не припомню. Все мы когда-то начинаем свой спортивный путь: в школе, в университете. В этих спортивных клубах зарождается спортивная жизнь, спортивные идеалы и любовь к спортивной жизни. Сегодня здесь собрались и люди, которые уже достигли успеха в армрестлинге, и те, кто только начинает свой путь». – Президент Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга Андрей Викторович Политов
По результатам соревнований в командном зачете победу завоевал Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» с результатом в 105 очков. С небольшим отрывом второй стала команда Михайловской военной артиллерийской академии (101 очко). Третье место занял БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова (91 очко).
«Очень рад, что команда ЛЭТИ победила в этой тяжелой борьбе. В прошлом году официально появилось отделение армрестлинга в нашем вузе, и мы уже смогли показать высокий уровень на таком масштабном чемпионате. Будем рады видеть новых ребят в нашей команде: и парней, и девушек», – отметил главный судья соревнований, преподаватель кафедры физического воспитания и спорта СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Денис Валерьевич Богданов.
Заветные медали победители и призеры получили из рук основателя армрестлинга в ЛЭТИ, восьмикратного чемпиона Европы, трехкратного чемпиона мира в категории Masters (40+ лет) Евгения Геннадьевича Шишова, доцента кафедры физического воспитания и спорта университета Андрея Орестовича Вендика и мастера спорта международного класса, тренера команды СПбПУ Виктора Михайловича Шевеленко.
Протоколы соревнований будут опубликованы на сайте Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.
Фото мероприятия: https://vk.com/album-36594149_288599129

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 19:36, 23.11.2022 Количество просмотров: 351

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 05:09, 09.04.2024, Россия157
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 05:07, 09.04.2024, Россия156
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Екатеринбург примет матчи всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия101
4 апреля в Екатеринбурге пройдет второй этап всероссийского футбольного турнира для воспитанников детских домов. В УФО на II этапе сыграют более 100 юных футболистов из десяти детских домов и школ-интернатов, ставших победителями в своих регионах.

Казань встречает победителей: юные футболисты из Сызрани и Самары покорили региональный этап турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия352
В Казани завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной группе одержали ребята из Сызранского коррекционного центра. В младшей возрастной группе победили юные спортсмены из Самарского центра помощи детям.

Звезды российского бокса посетят турнир в Республике Марий Эл, НФ, 22:29, 03.04.2024, Россия97
В Йошкар-Оле проходит Первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет. Победители турнира станут участниками Первенства России этого года.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 23:33, 02.04.2024, Россия178
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Междуна-родный Инклюзивный Комитет», в здании Уральского государственного универ-ситета физической культуры.

Студентка Алтайского ГАУ стала бронзовым призером первого этапа «Студенческой лиги» по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.04.2024, Россия56
В Барнауле прошел первый этап «Студенческой лиги» по шахматам, в котором приняли участие 38 спортсменов из вузов города

Первые соревнования по скейтбордингу этой весной, RED DECK, 23:11, 02.04.2024, Россия120
Открытие сезона от клуба скейтбординга RED DECK

27 тысяч шагов по льду Байкала, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:31, 25.03.2024, Россия107
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Нижнеудинское» приняли участие в пешем ледовом переходе по льду озера Байкал.

Спортсменки ХГУ взяли пять золотых медалей по пауэрлифтингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:00, 21.03.2024, Россия85
Студентки Хакасского госуниверситета стали победителями чемпионата и первенства республики по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое, жим и жим классический). Состязания прошли в Абакане в спорткомплексе «Саяны».

В Москве завершился региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:53, 20.03.2024, Россия203
Региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося среди воспитанников детских домов, завершился в Москве. Победу одержали ребята из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности Белгородской области.

Проекты фонда «Милосердие» объединяют тысячи сторонников здорового образа жизни, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 20.03.2024, Россия97
Более 96 млн рублей направил в 2023 году благотворительный фонд «Милосердие» на проекты по развитию массового и детского спорта в четырех регионах России.

Спортсмены СГУГиТ стали чемпионами по боксу на первенстве Сибири, Пресс-центр СГУГиТ, 22:46, 20.03.2024, Россия329
От Сибирского государственного университета в первенстве Сибири по боксу в весовой категории св. 92 кг второе место занял Никита Ефимов. Третье место Данил Полянкин в весовой категории до 57 кг.

Студенты СГУиТ стали призерами на Чемпионате России по самбо, sgugit.ru, 08:30, 20.03.2024, Россия112
Студенты СГУГиТ заняли призовые места на чемпионате России по самбо в весовой категории 58 кг и 64 кг.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 19:05, 02.03.2024, Россия313
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)