«Хороший инструмент для формирования кадрового резерва»: в ЛЭТИ наградили победителей и призеров региональных студенческих олимпиад

25 ноября в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров региональных предметных студенческих олимпиад среди студентов вузов Санкт-Петербурга, организованных при поддержке Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга.
Собравшихся в актовом зале поприветствовал ректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Николаевич Шелудько. Он отметил высокую значимость олимпиадного движения в подготовке высоквалифицированных кадров.
«Поддержка и развитие студенческого олимпиадного движения является важной задачей для города, университетов Санкт-Петербурга. Я считаю, что студенческие олимпиады – это очень эффективный механизм подготовки высококвалифицированных, востребованных специалистов в новых условиях развития экономики нашей страны. Олимпиады позволяют заметить очень талантливых, успешных студентов. Ребята, готовясь к олимпиадам и участвуя в них, набирают колоссальный опыт, учатся работать в команде, проявляют креативность. Все это хороший инструмент для формирования кадрового резерва для работы на кафедрах, в подразделениях университета». – Ректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Николаевич Шелудько
Также к победителям и призерам олимпиад обратилась Первый заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Ирина Юрьевна Ганус. Она отметила, что гордится участием в церемонии награждения таких талантливых студентов.
«Мне очень приятно в этом историческом здании, старейшем вузе видеть молодые, прекрасные лица. Я вас поздравляю, благодарю за знания. Я буду жать вам руку и гордиться тем, что мы когда-то были знакомы, сидели рядом. А вы гордились тем, что учитесь в прекрасных университетах Санкт-Петербурга, где можно насладиться не только учебой, а даже самими красотами этого города. Желаю вам успехов и благодарю вас за знания».– Первый заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Ирина Юрьевна Ганус
Победителям олимпиад в личном первенстве были вручены дипломы и ценные призы, победителям в командном первенстве – дипломы и кубки.
В число лучших студентов высших учебных заведений Санкт-Петербурга вошли представители СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
В личном зачете олимпиады по биотехническим система (биотехнической инженерии) второе место заняла студентка 4 курса ФИБС Яна Касьянова. «Золото» в олимпиаде по радиотехнике завоевала студентка 5 курса ФРТ Виктория Вязигина, а «бронзу» взяла студентка 6 курса ФРТ Екатерина Плотницкая.
Студенты ЛЭТИ заняли все призовые места в личном зачете региональной олимпиады по теоретическим основам электротехники. Первое место занял студент 3 курса ФЭЛ Иван Исаков. Второе место поделили между собой третьекурсники ФЭА Александр Ефанов и Нгуен Као Ки. Третье место у студентов 3 курса ФРТ Максима Денисова, Ислама Гайнуллина и Артема Джакония.
Третье место в олимпиаде по экономике занял студент 4 курса ИНПРОТЕХ Антон Акимкин.
Лэтишники одержали победу в командном зачете олимпиад по биотехническим системам (биомедицинской инженерии) и теоретическим основам электротехники.
Участники олимпиады в ответном слове искренне поблагодарили руководство вузов и своих наставников.
«Хочу поблагодарить за организацию этих прекрасных олимпиад и возможность проявить себя, показать свои силы и конкурентоспособность. Надеюсь, что в дальнейшем у нас будет возможность соревноваться не только среди вузов Санкт-Петербурга, но и с другими вузами России и мира». – Победитель олимпиады по теоретическим основам электротехники, студент СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Иван Исаков
С напутственным словом выступил председатель Научного совета по проведению региональных предметных студенческих олимпиад высших учебных заведений, расположенных на территории города, президент СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Владимир Михайлович Кутузов. Он отметил, что ЛЭТИ уже 10 лет подряд отвечает за проведение региональных олимпиад в Санкт-Петербурге.
Для справки:
Студенческие олимпиады проводятся при поддержке Правительства Санкт-Петербурга с 2008 года с целью выявления талантливой молодежи, стимулирования научной деятельности студентов, повышения качества подготовки выпускников высших учебных заведений.
В 2022 году олимпиады проводились по 17 дисциплинам: биотехнические системы, инженерная и компьютерная графика, информатика и программирование, искусствоведение, история России, математика, медицина, правоведение, радиотехника, робототехника, русский язык, теоретические основы электротехники, физика, финансы и кредит, химия, экология, экономика.
В олимпиадах приняли участие 1754 студента из 49 вузов, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Победителями в личном первенстве были признаны 102 студента, в командном первенстве – 51 команда из ведущих петербургских вузов, среди которых: Санкт-Петербургский государственный университет, Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, Национальный исследовательский университет ИТМО, Санкт-Петербургский государственный институт культуры, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный технологический институт, Российский государственный гидрометеорологический университет.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 19:46, 29.11.2022 Количество просмотров: 121

Университет получил в дар сборник трудов известного российского политического деятеля Михаила Митюкова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:02, 03.02.2023, Россия89
Почти 500-страничный фолиант «В отдельно взятом субъекте Федерации: Из политико-правовой истории Хакасии (1988-1996)» передал библиотеке ХГУ политик Роман Кабанов.

Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY продолжает набор на IT-курсы, CODDY, 08:02, 03.02.2023, Россия84
Курсы CODDY рассчитаны на разный возраст детей – от 4 до 16 лет.

О военно-политической подготовке – в новом учебном пособии для студентов ВУЦ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 03.02.2023, Россия90
Издание «Управление подразделениями в мирное время» представляет собой пособие для обучающихся в Военном учебном центре и содержит разъяснения по вопросам правового регулирования военной службы.

В канун Дня российской науки в Алтайском ГАУ откроют Лабораторию ПЦР-диагностики животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 03.02.2023, Россия90
Лаборатория ПЦР-диагностики животных открывается в год 80-летия Алтайского ГАУ при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и участии индустриальных партнеров университета.

В ХГУ вспоминают Сталинградскую битву, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 03.02.2023, Россия33
Сегодня – День воинской славы России. 80 лет назад советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Дату 2 февраля 1943 года называют символом величайшего мужества, имя города – Сталинград приобрело мировое значение, как олицетворение бесстрашия и доблести.

«Окунуться в мир того времени»: студенты Военного учебного центра ЛЭТИ стали участниками акции «Блокадный свет», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:59, 02.02.2023, Россия160
Студенты посетили интерактивную выставку, тематический концерт, а также зажгли фонари в память о ленинградцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Алтайском ГАУ молодые ученые повысили свою квалификацию в области микробиологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 02.02.2023, Россия157
На Агрономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета в рамках дополнительного образования прошли курсы повышения квалификации в области микробиологии.

ИГН АлтГУ соберет за круглым столом ведущих экспертов fashion-брендов, Алтайский государственный университет, 08:13, 01.02.2023, Россия175
Перспективы развития fashion-брендов в современных реалиях обсудят в институте гуманитарных наук АлтГУ

Институт гуманитарных наук - победитель конкурса среди институтов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 08:16, 01.02.2023, Россия176
Л.И. Нехвядович: «Ставка на институциональные проекты помогла ИГН победить в конкурсе среди институтов АлтГУ по итогам 2022 года»

ХГУ предлагает абитуриентам новые направления подготовки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:15, 01.02.2023, Россия173
В 2023 году Хакасский госуниверситет подготовил для будущих абитуриентов 1509 бюджетных мест, из которых 1160 мест на программы высшего образования.

Алтайский ГАУ предлагает насыщенную программу мероприятий Дня российской науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 01.02.2023, Россия47
8 февраля отмечается День российской науки. Алтайский государственный аграрный университет подготовил для преподавателей, студентов Университета, а также для всех, кто увлекается наукой, насыщенную четырехдневную программу мероприятий.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 08:04, 01.02.2023, Россия105
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

На всероссийской олимпиаде по хакасскому языку в ХГУ лидируют школьники Аскиза и Таштыпа, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:47, 31.01.2023, Россия185
Стали известны итоги отборочного этапа олимпиады по хакасскому языку и литературе, в котором приняли участие коло 600 учащихся 7-11 классов из школ Хакасии. Также в их числе знатоки родного языка из Красноярска и Москвы. На заключительный этап прошли 287 человек.

В Алтайском ГАУ подвели результаты мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий с участием «Молодой гвардии Единой России», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 30.01.2023, Россия98
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча представителями «Молодой гвардии Единой России» в Алтайском крае», на которой подведены итоги мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий в 2022 г. в рамках целевой субсидии

Молодые айтишники из ЛЭТИ выиграли международный конкурс по математическому моделированию, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:34, 29.01.2023, Россия187
Команда второкурсников СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающихся по направлению «Прикладная математика и информатика», стала абсолютным победителем международных соревнований по численному моделированию динамических систем SCUDEM VII 2022.