«Лэтишники – инженеры мира»: ЛЭТИ провел встречу иностранных выпускников

10 ноября 2022 года в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» завершился трек «Академическая среда» Международной междисциплинарной недели LETI Inter Week. Иностранные студенты, принимавшие в нем участие, познакомились с традициями, практиками и научными лабораториями университета, а также возможностями развития своей карьеры.

9 ноября прошла встреча «Выпускник ЛЭТИ – инженер мира будущего» с участниками из Нигерии, Сирии, Индии, Греции, Таиланда, Мозамбика, Кот-д'Ивуара и Индонезии.

Мероприятие направлено на развитие отношений с иностранными выпускниками университета и создание взаимовыгодного сотрудничества между ними и ЛЭТИ. Участниками первой встречи стали сотрудники таких компаний, как Сбер и Яндекс, а также выпускники, продолжившие свой путь в лабораториях российских и зарубежных вузов. Они поделились практическими советами о том, как развивать карьеру после выпускного.

«Нашей главной задачей является создание платформы для сотрудничества между сегодняшними студентами, которые хотели бы найти работу, пройти стажировку или реализовать какой-то проект, и выпускниками, у которых все это есть и которые могли бы дать старт новому проекту. На этой первой встрече для нас важен не только рассказ о вашем опыте, но и предложения, как нам улучшить такую платформу».

Руководитель международного студенческого офиса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ренат Амируллович Ялышев
Выпускники смогли вновь посетить родной университет, пообщаться с преподавателями и получить памятные сувениры. Лучшие из них были награждены премией LETI ALUMNI AWARDS 2022.

«Я приехал в Россию в 2017, и первая возможность поработать у меня появилась уже через 3 месяца – я начал преподавать на кафедре теоретических основ электротехники. За это я очень благодарен моим руководителям. ЛЭТИ меня сформировал – я изменил свое отношение к работе и стал более ответственным. Год назад мне выдалась вторая возможность, и я начал работу в шведской компании в области машинного обучения. Я рад, что появится такая платформа, где студенты смогут узнать, как найти перспективную работу. ЛЭТИ – это не просто университет, но сообщество, где те, кто хочет упорно трудиться, получат для этого все возможности», – поделился выпускник СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2019 года Абдулла Али (Сирия).

В рамках трека иностранные студенты смогли лучше узнать о научной и учебной деятельности на технических факультетах ЛЭТИ. Участники посетили пробные занятия и увидели разработки ученых университета. Сотрудники международного студенческого офиса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» провели профориентационный квест по вузу, который познакомил студентов с кафедрами и лабораториями, организовали встречу по всем вопросам обучения иностранных граждан, а также экскурсии по главным достопримечательностям Петербурга.

10 ноября в рамках Российско-Африканского сетевого университета прошла конференция «Преподавание фундаментальных инженерных дисциплин: традиции и инновации». В рамках мероприятия, приуроченного ко Всемирному Дню науки за мир и развитие, были представлены доклады российских и международных экспертов о методике преподавания математики, физики и информатики, а также русского языка для специалистов инженерно-технического профиля.

По итогам конференции в апреле 2023 года тезисы докладов будут опубликованы в сборнике «Современное образование: содержание, технологии, качество» (РИНЦ).

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 19:46, 29.11.2022 Количество просмотров: 110

Университет получил в дар сборник трудов известного российского политического деятеля Михаила Митюкова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:02, 03.02.2023, Россия91
Почти 500-страничный фолиант «В отдельно взятом субъекте Федерации: Из политико-правовой истории Хакасии (1988-1996)» передал библиотеке ХГУ политик Роман Кабанов.

Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY продолжает набор на IT-курсы, CODDY, 08:02, 03.02.2023, Россия86
Курсы CODDY рассчитаны на разный возраст детей – от 4 до 16 лет.

О военно-политической подготовке – в новом учебном пособии для студентов ВУЦ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 03.02.2023, Россия92
Издание «Управление подразделениями в мирное время» представляет собой пособие для обучающихся в Военном учебном центре и содержит разъяснения по вопросам правового регулирования военной службы.

В канун Дня российской науки в Алтайском ГАУ откроют Лабораторию ПЦР-диагностики животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 03.02.2023, Россия92
Лаборатория ПЦР-диагностики животных открывается в год 80-летия Алтайского ГАУ при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и участии индустриальных партнеров университета.

В ХГУ вспоминают Сталинградскую битву, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 03.02.2023, Россия33
Сегодня – День воинской славы России. 80 лет назад советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Дату 2 февраля 1943 года называют символом величайшего мужества, имя города – Сталинград приобрело мировое значение, как олицетворение бесстрашия и доблести.

«Окунуться в мир того времени»: студенты Военного учебного центра ЛЭТИ стали участниками акции «Блокадный свет», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:59, 02.02.2023, Россия160
Студенты посетили интерактивную выставку, тематический концерт, а также зажгли фонари в память о ленинградцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Алтайском ГАУ молодые ученые повысили свою квалификацию в области микробиологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 02.02.2023, Россия157
На Агрономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета в рамках дополнительного образования прошли курсы повышения квалификации в области микробиологии.

ИГН АлтГУ соберет за круглым столом ведущих экспертов fashion-брендов, Алтайский государственный университет, 08:13, 01.02.2023, Россия175
Перспективы развития fashion-брендов в современных реалиях обсудят в институте гуманитарных наук АлтГУ

Институт гуманитарных наук - победитель конкурса среди институтов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 08:16, 01.02.2023, Россия176
Л.И. Нехвядович: «Ставка на институциональные проекты помогла ИГН победить в конкурсе среди институтов АлтГУ по итогам 2022 года»

ХГУ предлагает абитуриентам новые направления подготовки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:15, 01.02.2023, Россия173
В 2023 году Хакасский госуниверситет подготовил для будущих абитуриентов 1509 бюджетных мест, из которых 1160 мест на программы высшего образования.

Алтайский ГАУ предлагает насыщенную программу мероприятий Дня российской науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 01.02.2023, Россия48
8 февраля отмечается День российской науки. Алтайский государственный аграрный университет подготовил для преподавателей, студентов Университета, а также для всех, кто увлекается наукой, насыщенную четырехдневную программу мероприятий.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 08:04, 01.02.2023, Россия105
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

На всероссийской олимпиаде по хакасскому языку в ХГУ лидируют школьники Аскиза и Таштыпа, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:47, 31.01.2023, Россия185
Стали известны итоги отборочного этапа олимпиады по хакасскому языку и литературе, в котором приняли участие коло 600 учащихся 7-11 классов из школ Хакасии. Также в их числе знатоки родного языка из Красноярска и Москвы. На заключительный этап прошли 287 человек.

В Алтайском ГАУ подвели результаты мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий с участием «Молодой гвардии Единой России», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 30.01.2023, Россия98
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча представителями «Молодой гвардии Единой России» в Алтайском крае», на которой подведены итоги мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий в 2022 г. в рамках целевой субсидии

Молодые айтишники из ЛЭТИ выиграли международный конкурс по математическому моделированию, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:34, 29.01.2023, Россия187
Команда второкурсников СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающихся по направлению «Прикладная математика и информатика», стала абсолютным победителем международных соревнований по численному моделированию динамических систем SCUDEM VII 2022.