15 декабря с 14:00 до 19:00 в зале видеоконференций 5-го корпуса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» пройдет финальное мероприятие Акселерационной программы «Стартапы LETI» – открытая питч-сессия. Цель мероприятия – провести экспертизу проектов, познакомить инвесторов и представителей проектных команд!
Цели акселерационной программы:
Продвижение в университете повестки Национальной технологической инициативы и рынков НТИ. Развитие компетенций участников проектных команд в области предпринимательства и управления технологическими проектами. Подготовка технологических решений в интересах партнеров – участников предпринимательской экосистемы региона. Поддержка предпринимательских планов у студентов и их дальнейшая реализация в рамках разработки, запуска и развития новых проектов. Внедрение практических кейсов в учебный процесс для применения полученных знаний в реальных задачах. Внедрение в учебный процесс и внеучебную деятельность инструментов управления предпринимательскими проектами через реализацию практической функции по разработке проектов силами обучающихся. Развитие предпринимательской культуры в университете. Полученные от экспертов знания участники смогли применить на практике в работе над стартап-проектами. Как и в реальной жизни за процессом реализации и соблюдением алгоритмов акселерации участников следили профессиональные трекеры.
Участники 2.5 месяца работали над своими проектами и готовы их представить. 55 команд из разных регионов РФ представят свои стартап-проекты в областях Национальной технологической инициативы: нейронет, хелснет, технет, сейфнет, IT.
На акселерационную программу «Стартапы LETI» было подано 398 заявок, проект собрал участников из 10 ведущих университетов России: Государственного института экономики, финансов, права и технологий, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Вятского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета, Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, Национального исследовательского Томского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики.
Все участники, представившие свои проекты на финальной сессии, получат специальный сертификат и право защиты в формате «Стартап как диплом». Авторам лучших идей будет оказана поддержка инвесторов и помощь в подаче заявки на конкурс «Студенческий стартап».
Наличие сертификата о прохождении акселерационной программы даст возможность получения дополнительных баллов и аттестации по соответствующим экономическим дисциплинам, а также дополнительных баллов при поступлении в магистратуру.
Желающие принять участие обращайтесь с заявкой на startupleti@etu.ru.
Для справки: Акселерационная программа «Стартапы LETI» реализуется в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Итоги конкурсного отбора проектов лучших акселерационных программ АНО «Платформа НТИ» подвела в октябре 2022 года.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.