Ты еще не узнал свой биологический возраст? Скорее присоединяйся к «Волонтерам долголетия»!

В конце минувшего года в Тюмени продолжилась серия исследований «Как измерить старение?»в рамках социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия». Напомним, что цель запущенной еще в 2021 году инициативы - добиться значительного увеличения продолжительности и качества жизни каждого человека, с помощью использования передовых достижений в медицине, науке и технике. Проект разработан и курируется инновационным медицинским сервисом «Здоровье 2.0.» при поддержке Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области, Областного геронтологического центра, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Тюменского медицинского колледжа и других организаций.
Стартовое исследований проекта посвящено оценке сравнительной эффективности измерения биологического возраста добровольцев по трём методиками: ангиосканированию, биоимпедансному анализу и методу Горелкина-Пинхасоваи влияния на этот показатель популярных практик здорового образа жизни и оздоровительных практик.
Волонтеры проекта провели серию замеров антропометрических показателей сотрудников Тюменского центра «Семья», расположенного на улице Амурской, д. 150. В исследовании прияли участие около двух десятков сотрудников учреждения.Респонденты с большим энтузиазмом отнеслись к участию в проекте и с любопытством узнавали у медиков советы о правилах здорового образа жизни.
Особо интересной оказалась для команды проекта оказалась исследовательская работа на первом Чемпионате Тюменской области по зимнему плаванию. Соревнования объединившие около 150 пловцов со всех концов региона проходили в течение двух дней 24-25 декабря на базе специализированного центра закаливания и зимнего плавания «Кристалл».
«Волонтерам Долголетия» удалось замерить показатели почти полусотни спортсменов, многие из которых долгие годы занимаются закаливанием в холодной воде. Причём в некоторых случаях исследователям, которые трудились все два дня соревнований, получилось зафиксировать динамику изменения биологического возраста и влияние на него практик закаливания.
«У большинства респондентов после купания в холодной воде биологический возраст сократился на 10-20 лет»!– рассказал заместитель руководителя проекта «Волонтеры Долголетия» Владимир Полещук. Исследователь особо отметил, что у одного опытного 90-летнего «моржа» биологический возраст составил всего 62 года.
При этом у меньшей части респондентов, возраст после активных занятий плаванием в экстремальных температурах либо немного повысился, либо не изменился вовсе.
«Конечно, делать окончательные выводы из такой небольшой выборки пока рано, но отрицать положительное влияние спорта и закаливания на здоровье и омоложение невозможно» - резюмировал Владимир.
Кроме того, Владимир Полещук рассказал о важности проводимой «Волонтерами Долголетия» инициативы, как и в ходе церемонии открытия заплывов, так и на награждении победителей.
Команда «Волонтеров Долголетия» планирует продолжить сотрудничество с тюменскими клубами, а также приглашает всех желающих присоединиться к совместной борьбе за радикальное продление жизни. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте проекта https://longevity72.ru. Записаться для участия в исследовании можно по телефону (3452) 38-18-14 или написав на почту politreyd@bk.ru. Далее для каждого будет найден максимально удобный для каждого формат участия в проекте.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 19:49, 12.01.2023 Количество просмотров: 441

Студент СГУГиТ стал чемпионом во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:10, 29.02.2024, Россия41
Студент Сибирского государственного университета геосистем и технологий принимал участие во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина. Соревнования проходили в Чите. По итогам соревнований Ланзыы Чаян, студент 3 курса Института кадастра и природопользования занял 1 место в весовой категории 63,5 кг.

СГУГиТ занял 3 место в женском первенстве по мини-футболу, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:09, 29.02.2024, Россия48
Женская сборная команда СГУГиТ заняла 3 место в Первенстве Новосибирской области по мини-футболу среди женских взрослых команд

Работники СЛД "Сольвычегодск" филиала "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис" и их дети приняли участие в региональной лыжной гонке., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:08, 21.02.2024, Россия94
Спортивные состязания состоялись в посёлке Вычегодский. Женщины преодолевали трассу в 2,5 км, мужчины – 5 км, дети –1км.

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP, компания «Интернет-клиент», 22:39, 20.02.2024, Россия158
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

В память о подвиге разведгруппы «Малина» прошёл Фестиваль боевых единоборств, «Союз Маринс Групп», 21:46, 14.02.2024, Россия405
11 февраля в нижегородском ФОКе «Заречье» в восьмой раз прошёл Фестиваль боевых единоборств памяти Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». В этом году турнир собрал более четырёхсот спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода и области.

Фонд «Милосердие» помогает развивать детский автоспорт на Урале, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:31, 12.02.2024, Россия157
Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла пополнить автопарк детской спортивной секции уральского города Березовский двумя новыми машинами багги класса Д3-мини.

Домашний турнир по настольному теннису прошел в Междуреченске, ООО «ЛокоТех-Сервис», 05:38, 29.01.2024, Россия124
В сервисном отделении «Междуреченск» (СЛД «Абакан») филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» состоялся турнир по настольному теннису.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступит титульным партнером лыжной ИТ-гонки RRC Ski Race 2024, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 20:53, 25.01.2024, Россия892
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, и организаторы лыжной гонки RRC Ski Race договорились о партнерстве: ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступит титульным партнером главной лыжной ИТ-гонки в России. Лыжные соревнования RRC Ski Race 2024 пройдут 17 февраля на базе лыжного центра «Истина» в Головино Московской области.

«Динамо» (Москва) завершило победой 15-й тур чемпионата по волейболу, «Союз Маринс Групп», 21:05, 15.01.2024, Россия113
8 января волейбольный клуб «Динамо» (Москва) принёс своим болельщикам настоящий рождественский подарок: «сухую» победу над командой «Югра-Самотлор» из Нижневартовска.

Первая победа «Динамо» (Москва) в 2024 году, «Союз Маринс Групп», 22:59, 12.01.2024, Россия357
2024 год волейбольный клуб «Динамо» (Москва) сразу начал с мощных побед: на своей площадке москвичи уверенно обыграли команду «Нефтяник» из Оренбурга.

Плавание без границ, Альянс СОНКО, 22:52, 12.01.2024, Россия492
Дети с ограниченными возможностями, так называют детей с которыми работают специалисты АНО СО «Синяя птица» в социальном проекте «Плавание без границ»

Новогодние заплывы в бассейне под открытым небом «Чайка», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 21:45, 10.01.2024, Россия141
Двадцать третьего декабря, в субботу, в «Чайке» прошли ежегодные «Новогодние заплывы».

«Динамо» (Москва) завоевало победу на финальном домашнем матче 2023 года, «Союз Маринс Групп», 16:52, 23.12.2023, Россия309
20 декабря московское «Динамо» завершило череду домашних матчей 2023 года победой против «Енисея» из Красноярска в рамках 12-го тура регулярного Чемпионата по волейболу.

Юные самбисты со всей Нижегородской области встретились в Нижнем Новгороде, «Союз Маринс Групп», 16:52, 23.12.2023, Россия308
10 декабря в Нижнем Новгороде прошёл турнир по самбо, посвящённый 318-й годовщине создания морской пехоты России. Принять участие в турнире прибыло около двухсот спортсменов со всей области – Павлова, Кстова, Лыскова, Заволжья, а также воспитанники военно-спортивных и патриотических объединений города.

Бассейн под открытым небом «Чайка» награждён специальным призом, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 22:04, 21.12.2023, Россия220
Восьмого декабря в Москве Российская федерация прыжков в воду провела торжественное мероприятие, на котором были подведены итоги столетия отечественных прыжков в воду. Гостями праздника стали и руководители бассейна под открытым небом «Чайка», который входит в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп».