Эксперты «СПУТНИКС» выберут участников для всероссийского чемпионата по спутнико- и ракетостроению
Специалисты частной космической компании «СПУТНИКС» (входит в Sitronics Group) оценят проекты по созданию спутников и ракет-носителей, разработанные командами школьников и студентов. Победители отборочной сессии примут участие в очном этапе во Владимире, который состоится в июле этого года в рамках всероссийского проекта «Воздушно-инженерной школы». Команды, прошедшие в финал конкурса, должны будут запустить свои аппараты и ракеты. Отборочная сессия 12 сезона Всероссийского чемпионата Воздушно-инженерной школы проходит в Москве на площадке НИИЯФ МГУ и МГОТУ им.А.А.Леонова в г.Королёв. Участие принимают 90 команд школьников и студентов со всей России. Ученики 6-11 классов школ, а также студенты вузов и ссузов защищают свои проекты устно, после чего прошедшие в дальнейшие этапы должны будут создать полноценные действующие модели ракет-носителей и спутников, согласно разработанным проектам, провести запуск и подготовить отчет. Финал пройдет летом во Владимирской области на территории аэродрома Каменево. «Наши сотрудники по образовательному направлению выступают в качестве экспертов. Также мы с удовольствием провели для участников экскурсии в офис нашей компании, где они смогли увидеть лаборатории и спутники для реальных космических группировок. Мы поддерживаем такие проекты как ВИШ, потому что считаем своей миссией поддерживать этот интерес и любовь к космическим технологиям. Только так можно вырастить новое поколение высококлассных специалистов, от которых будет зависеть будущее России уже в мировой космической гонке», - сказал генеральный директор «Спутникс» Владислав Иваненко. Российский чемпионат – начинался 12 лет назад как российский вариант международного проекта CanSat. Это соревнование по разработке и созданию обучающих «спутников», начинка которых умещается в жестяной банке, емкостью 0,5л (от англ. Can – жестяная банка и Sat- сокр. от Satellite-спутник). Сейчас проект «Воздушно-инженерная школа» реализует траекторию напрерывного инженерно-космического образования для молодёжи от учащихся 6-7-х классов средней школы до студентов старших курсов профильных университетов с целью формирования квалифицированной и мотивированной инженерной смены для космической и других высокотехнологичных отраслей. Участники пробуют свои силы в разработке и создании обучающего спутника CanSat и проходят все этапы от теоретического и опытно-конструкторского до запуска спутника. Учатся ставить научные задачи, применять перспективные методы исследования, решать экспериментальные задачи, связанные с разработкой дополнительной полезной нагрузки, анализировать полученные данные и использовать результаты исследования в практической деятельности. Инициаторы проекта – госкорпорация Роскосмос и МГУ имени М. В. Ломоносова при поддержке компании «Иннопрактика, а конкретную работу по реализации проекта редут НИИЯФ МГУ и Фонд поддержки науки и образования в России «Кассиопея».
Справки: «СПУТНИКС» (входит в Sitronics Group) - российская частная космическая компания, специализирующаяся на разработке высокотехнологичных спутниковых компонентов и технологий для малых космических аппаратов, а также сервисов на их основе. В первую очередь речь идет о сверхкомпактных спутниках для работы системы АИС, аппаратах для оптического и радарного дистанционного зондирования Земли высокого и сверхвысокого разрешения и всепогодной съемки. Sitronics Group – (входит в Группу АФК «Система») — многопрофильная российская ИТ-компания, реализующая цифровые проекты для бизнеса и государства, занимается внедрением комплексных решений для умного города, безопасности и транспорта, цифровизацией стратегических отраслей экономики, судоходства, морской навигации, производит ИТ-оборудование под собственной маркой, разрабатывает IoT-системы и программное обеспечение. Подробнее: www.sitronics.com.
Производитель платформы кадрового ЭДО HRlink и Региональный центр компетенций в области производительности труда заключили соглашение о сотрудничестве в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда.
Технологическая консалтинговая компания Axenix продолжает развивать консалтинговый сервис по проектированию и внедрению решений класса MES (manufacturing execution system).
Система хранения данных FPD-R-13-DS-4212B5 российского производителя IT-инфраструктуры F+ tech включена в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации. Реестровый номер записи: № 5392\1\2022.
29 марта 2023 в 11:00 состоится вебинар, на котором специалисты компании «Национальная платформа» (входит в НКК) расскажут о развитии функциональности планирования и управления производством в рамках нового релиза импортозамещающей ERP-платформы «Ма-3».
LG Electronics продолжает образовательную программу, проводимую с целью расширения круга профессионалов и внедрения самых актуальных трендов промышленного кондиционирования.
Компания «Доверенная среда» (входит в НКК) выпустила релиз 4.24 платформы бизнес-анализа (BI) и поддержки принятия решений (DSS) «Триафлай». В этом релизе сфокусировались на удобстве работы с интерфейсом и улучшении производительности форм, отчётов, реестров и дашбордов.
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, автоматизировал в АИС МФЦ Амурской области функциональность возврата невостребованных результатов госуслуг.
21 – 23 марта 2023 года в Москве состоится крупнейшее событие индустрии контактных центров - XXII Customer Contacts World Forum. IT-компания САТЕЛ представит на Форуме собственное решение для эффективного взаимодействия с клиентами РТУ-Атмосфера, которое автоматизирует работу контакт-центров. САТЕЛ приглашает всех желающих оценить возможности отечественной разработки.
Специалисты RAMAX Group завершили проект по разработке мобильного приложения для клиентов, партнеров и сотрудников компании «Русагротранс», крупнейшего железнодорожного оператора по перевозке агропромышленных насыпных грузов в вагонах-хопперах. Приложение позволяет осуществлять мониторинг и обеспечивать качественное и полное информирование клиентов о текущих процессах перевозки грузов.
21 – 23 марта 2023 года в Москве состоится крупнейшее событие индустрии контактных центров - XXII Customer Contacts World Forum. IT-компания САТЕЛ представит на Форуме собственное решение для эффективного взаимодействия с клиентами РТУ-Атмосфера, которое автоматизирует работу контакт-центров. САТЕЛ приглашает всех желающих оценить возможности отечественной разработки.
Выпущена новая редакция 3.0 программного продукта «1С:Предприятие 8. Автосервис». «1С‑Рарус» рекомендует пользователям переходить на новую редакцию. Продукты отраслевой линейки «1С:Автосервис» переведены в формат электронных поставок.