 |
Что изменилось в расчетах содержания общего имущества в многоквартирном доме?
Изменился порядок расчетов между жителями и управляющими компаниями, в домах с выбранной и реализованной формой управления — УК, ТСЖ, ТСН и т.д.
Теперь плата за содержание общего имущества рассчитывается исходя из фактического использования объёмов электричества, горячей и холодной воды, а не в рамках норматива, как это было прежде.
По законодательству жители МКД могут выбрать один из возможных вариантов расчета:
— рассчитываться за фактические объемы ОДН ежемесячно — самый оптимальный вариант, который позволит избежать накопления весомых сумм доначисления в платежке по итогам года; — рассчитываться за ОДН, исходя из среднемесячного потребления, с последующим перерасчетом по итогам года; — рассчитываться за ОДН, исходя из утвержденных нормативов потребления с последующим перерасчетом по итогам года.
Со своей стороны, гарантирующий поставщик проводит информационно-разъяснительную работу с управляющими компаниями региона в части изменений в законодательстве. Ведь активное взаимодействие с жилищными организациями позволит вести эффективное взаимодействие с конечными потребителями, проживающими в многоквартирных домах региона. Также отметим, что во взаимоотношениях «ТНС энерго Кубань» с клиентами и с управляющими компаниями при этом ничего не меняется.
Контактное лицо: Тамара Шамарина
Компания: ПАО "ТНС энерго Кубань"
Добавлен: 20:47, 10.02.2023
Количество просмотров: 176
Страна: Россия
«Россети» подготовили сетевой комплекс к пику весеннего половодья, ПАО "Россети Центр" - Липецкэнерго, 22:29, 23.04.2025, Россия85 |
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются. |
|
 |