Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Выпускники проекта «Школа фермера» в Свердловской области получили гранты на развитие фермерских хозяйств

На площадке Правительства Свердловской области состоялось церемония вручения грантов выпускникам проекта «Школа фермера» Россельхозбанка в Свердловской области, - пишет пресс-служба финансовой организации, - трое лучших слушателей - Антон Шабалда, Екатерина Шарова и Антон Котельников - получили финансовую поддержку на развитие своих фермерских предприятий.
Мероприятие открыла и.о. министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова, которая отметила, что федеральный образовательный проект «Школа фермера» Россельхозбанка дает возможность фермерам тщательно изучить все особенности ведения успешного агробизнеса. «Очень важно, что в нашем регионе реализуются такие образовательные проекты - они становятся большой поддержкой малому и среднему бизнесу на селе. Широкий выбор изучаемых предметов и актуальность дисциплин позволяют обеспечить развитие наиболее приоритетных направлений АПК для области, таких, например, как молочное и мясное скотоводство. Выпускники проекта успешно внедряют полученные знания в своих предприятиях, некоторые получили гранты поддержки от Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области», - комментирует Анна Кузнецова.

Один из грантополучателей Антон Шабалда, который уже несколько лет успешно развивает сыроварню «Добрая ферма», рассказал о своем хозяйстве, где содержится более 200 коз зааненской породы. «Наши козочки ежемесячно дают свыше 3 000 литров молока. На ферме строгий контроль за содержанием животных, их здоровьем, рационом питания, ведь от этого зависит качество сыра. В этом году количество стада увеличилось, расширяется и ассортимент продукции «Доброй фермы»: мы стали производить сырники, пиццу и многое другое. Полученный грант планирую вложить в приобретение кормов для животных», - рассказывает Антон Шабалда.

Другим грантополучателем стала Екатерина Шарова. Екатерина из фермерской династии. Ее муж, Иван Шаров и его брат Никита с супругой Викторией ранее тоже прошли обучение в «Школе фермера» в разных потоках и активно занимаются развитием своей животноводческой фермы. На защите бизнес-планов в «Школе фермера» Екатерина представила проект развития агротуризма в Талицком районе. Грант Екатерина хочет вложить в развитие молочной фермы. «Мы сейчас тщательно прорабатываем проект по агротуризмуи планируем в 2025 году его реализовать. Кроме того, развиваем свою ферму. Сейчас один корпус фермынаходится на капитальном ремонте, скоро планируется открытие второго корпуса, а значит будет увеличение стада голов в 1,5 раза», - говорит Екатерина Шарова.

Третий получатель гранта, Антон Котельников, тоже занимается сыроварением. Его сыр славится по всему Уралу, а сама сыроварня существует уже шесть лет. «Сначала мы радовали сырами только близких и может быть дальше не стали бы продолжать, если бы нас не пригласили в 2017 году принять участие в Ирбитской ярмарке. Там мы представили свой сыр и получили много позитивных откликов - это заставило нас задуматься о своей сыроварне. Тогда же мы переехали в деревню в Алапаевском районе и начали заниматься развитием личного подсобного хозяйства. Полученный грант вложу в приобретение кормов для коров», - рассказывает Антон Котельников.

Ректор Уральского государственного аграрного университета Ольга Лоретц отметила практическую ценность проекта «Школа фермера». «После завершения обучения выпускники обращаются за консультациями и советами к преподавателям нашего вуза, и это говорит о том, что проект «Школа фермера» востребован, поскольку позволяет повышать компетенции сельхозтоваропроизводителям, а значит количество профессионально подготовленных аграриев в регионе будет расти», - отмечает Ольга Лоретц.

Директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова рассказала, что интерес к проекту в области среди аграраиев высок. «Наши выпускники не только делятся впечатлениями об обучении, но и рекомендуют проект своим коллегам. Среди выпускников последнего проекта очень много тех, кто только начинает развивать свое хозяйство, и образовательная программа для них стала хорошей возможностью узнать все тонкости этой работы», - комментирует Татьяна Шилова.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 20:15, 03.04.2023 Количество просмотров: 170
Страна: Россия


«Ренессанс Банк» выдал 2025-й кредит в 2025 году, КБ "Ренессанс Банк", 05:00, 17.01.2025, Россия136
В первые активные дни нового года «Ренессанс Банк» выдал 2025-й кредит наличными. Динамика клиентской активности в январе из года в год традиционна и показывает сниженный спрос, который постепенно начинает расти к концу месяца


ББР Банк в ТОП-рейтинге по сумме займов ИП, ББР Банк (АО), 04:55, 17.01.2025, Россия138
ББР Банк занял 23 место рейтинга по портфелю займов ИП, подготовленного сервисом Brobank.ru.


Вклад ББР Банка в тройке лидеров итогового рейтинга долгосрочных вкладов 2024 года, ББР Банк (АО), 04:29, 17.01.2025, Россия42
Вклад «Яркая звезда» ББР Банка занял третье место в итоговом рейтинге долгосрочных вкладов за 2024 год, подготовленным аналитическим департаментом финансового маркетплейса «Выберу.ру».


НРА присвоило ББР Банку кредитный рейтинг ВВ+ (RU) со стабильным прогнозом, ББР Банк (АО), 03:52, 17.01.2025, Россия39
Национальное Рейтинговое Агентство впервые присвоило ББР Банку кредитный рейтинг на уровне ВВ+ (RU) по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз «Стабильный».


ВБРР с проектом от BSS – победитель Национальной банковской премии, BSS, 03:52, 10.01.2025, Россия579
Проект единого формата дистанционного сервиса для розничных клиентов ВБРР на базе решения uRetail от BSS победил в номинации «Инновации в дистанционных каналах обслуживания физических лиц» Национальной банковской премии.


РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:44, 10.01.2025, Россия353
РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье


РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:43, 10.01.2025, Россия354
РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году


Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:29, 29.12.2024, Россия1093
Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость


Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:29, 29.12.2024, Россия1099
Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока


РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия1109
РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России


Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия1086
Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн


Гастробатл в Екатеринбурге: фермеры и рестораторы обсудят возможности сотрудничества, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 29.12.2024, Россия909
Гастробатл в Екатеринбурге: фермеры и рестораторы обсудят возможности сотрудничества


Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия894
Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ


Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия881
Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России


Уральские рестораторы приглашают на необычные новогодние десерты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:27, 29.12.2024, Россия864
Уральские рестораторы приглашают на необычные новогодние десерты


  © 2003-2025 inthepress.ru