 |
Первые итоги нацпроекта уже обеспечили рост производительности мытищинского предприятия
Производство компании «Тепловодомер» расположено в подмосковном г. о. Мытищи. Основным направлением деятельности предприятия на протяжении более 30 лет является выпуск приборов учета расхода тепла и воды. В качестве пилотного потока по внедрению программ нацпроекта «Производительность труда» компания выбрала линию по производству группы водосчетчиков для многоквартирных домов ДУ-15.
В процессе реализации проекта на выбранном потоке были применены инструменты «бережливого производства», зафиксированы и отражены проблемы, которые являлись ограничивающими факторами для производства. Кроме того, были внесены корректировки в логистику производственного потока, а также повышена комфортность рабочих зон.
«Адресную поддержку компании “Тепловодомер” в рамках нацпроекта “Производительность труда” оказывают специалисты Регионального центра компетенций Московской области. Уже на промежуточном этапе на пилотной линии удалось добиться сокращения незавершенного производства на 12%, а выработка на человека была увеличена на 20% в час. Это только первые результаты — реализация пилотного этапа проекта продолжится еще три месяца. После этого примененные на пилотном потоке практики компания сможет тиражировать на другие линии производства. Это позволит существенно повысить эффективность работы предприятия»,— отметила заместитель председателя правительства—министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Зампред также напомнила, что всего в нацпроекте «Производительность труда» участвуют более 160 подмосковных предприятий. При этом более 70 компаний получили или продолжают получать адресную поддержку Регионального центра компетенций.
Материал предоставлен: Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области
https://www.kommersant.ru/doc/5914837
Контактное лицо: Леонид Молчанов
Компания: АО "ТЕПЛОВОДОМЕР"
Добавлен: 22:17, 06.04.2023
Количество просмотров: 444
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |