Фонд «Милосердие» помогает развивать студенческий футбол
В этом году у студентов Старого Оскола появилась прекрасная возможность в свободное от учебы время регулярно заниматься футболом под руководством профессиональных тренеров. Организация тренировок – часть спортивного проекта грантовой программы "Стальное дерево", которую развивает в Белгородской области благотворительный фонд "Милосердие".
Автор инициативы - футбольный тренер Николай Струев, основатель одной из старооскольских команд. Его проект вошел в число лучших инициатив жителей Белгородской области и получил грант. Активности волонтеров помогут продвигать в студенческой среде здоровый образ жизни и популяризировать футбол как доступный и полезный досуг. К регулярным занятиям планируют привлечь не менее 20 студентов высших и средних учебных заведений в возрасте от 16 до 20 лет. В итоге это поможет сформировать костяк новой футбольной студенческой команды "Стальная Молния".
«Массовый футбол очень популярен в Старом Осколе, - уверен Николай, - В городе насчитывается около 30 любительских команд различного уровня, соревнования проводятся и летом, и зимой. Обратной стороной такой популярности является относительная дороговизна тренировок, аренды поля и стоимости взносов для участия в соревнованиях. Часто это не позволяет студенческим командам без дополнительной поддержки полноценно заниматься футболом».
Проект «Стального дерева» начнется в июне и продлится до конца сентября. Его участники смогут бесплатно посещать не менее двух раз в неделю тренировки под руководством профессионального тренера. Студенческая футбольная команда примет участие в летнем городском чемпионате среди любительских команд.
«Участникам проекта создадут все необходимые условия для регулярных тренировок и занятий массовым футболом, - комментирует исполнительный директор благотворительного фонда «Милосердие» Яна Шафоростова, - Это значит, что среди старооскольской молодежи станет еще больше приверженцев здорового образа жизни».
Финалом всего проекта станет благотворительный турнир, который планируют сделать традиционным городским соревнованием. Собранные от благотворителей денежные средства Николай хочет направить на поддержку социальных программ фонда "Милосердие" и на развитие детского футбола.
По окончании проекта студенческая команда продолжит тренировки, чтобы и дальше участвовать в городских и региональных соревнованиях. За счет привлечения новых любителей футбола из числа студентов планируется создать второй состав, что поможет здоровой внутренней конкуренции в коллективе и мотивации к занятиям.
Грантовая программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив направлена на защиту окружающей среды, благоустройство общественных пространств и улучшение качества жизни. Она действует уже седьмой год и объединила более 30 тысяч человек. В 2023 году программа собрала около 450 инициатив жителей пяти регионов страны. Сумма грантов от фонда «Милосердие» уже превысила 90 млн рублей.
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и четырежды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.
С 21 по 27 апреля загородный комплекс «Тропикана Парк» превратится в центр спортивного азарта и здорового образа жизни. Захватите спортивную форму, ведь вас ждет целая неделя, наполненная движением и яркими эмоциями.
20 апреля в Академгородке состоится X Новосибирский весенний полумарафон. Это масштабное спортивное событие, объединяющее более двух тысяч любителей бега со всей России.
19 апреля 2025 года в российской столице пройдёт ХVI ежегодный турнир по армрестлингу – ежегодное открытое первенство Хорошевского района на кубок Героя Российской Федерации Сергея Громова.
В Детском оздоровительном центре «Ровесник» завершилась XXV Открытая областная спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды — сильнейшим! Здоровье — всем!»
Масштабный праздник спорта состоялся в Ярославле 4-5 апреля при организационной поддержке ППО «РОСПРОФЖЕЛ». В соревнованиях приняли участие более 300 заводских спортсменов из 10 городов присутствия компании.
В Нижнем Новгороде 24 и 25 мая пройдет масштабный региональный забег «Беги, Герой!». Каждый год в полумарафоне принимает участие более 10 тысяч человек. Спортсмены и любители бега могут выбрать дистанцию по своим возможностям и уровню подготовки – 5, 10 и 21 км.
В Объединённых Арабских Эмиратах завершился волейбольный турнир NAS Sport Tournament. Впервые за более чем три года, с начала марта 2022-го, российские команды стали участниками международных соревнований.
В г. Волжском состоялся первый финальный этап всероссийских соревнований по футзалу среди команд образовательных организаций высшего образования «Футзал – в вузы» сезона 2024-2025 гг.
На стадионе «Останкино» при поддержке Федерации флаинг диска России работает бесплатный спортивный клуб «Фрисби на ВДНХ». Открытые тренировки проводятся от команды «Сокол» - шестикратного Чемпиона России по алтимат-фрисби.
В станице Медведовской Тимашевского района состоялись соревнования среди работников отделений команды «Центральная» Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», посвященное празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.