Трехстороннее сотрудничество

Завершил свою работу XVI Объединенный Торгово-экономический форум Монголии, России и Китая.

В Форуме приняли участие: Национальная Торгово-промышленная Палата Монголии, члены региональных палат 21 аймаков, предприятия частного сектора, советы отраслевой политики, Торгово-промышленная палата РФ, члены региональных и приграничных палат, Комитет по содействию международной торговле КНР, Автономный регион Внутренней Монголии, региональные Комитеты областей и провинции, а также представители бизнеса трех стран.

Делегацию Алтайского края возглавил президент Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края», член правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Борис Чесноков, координатором выступила директор Департамента экономического развития ТПП Алтайского края Юлия Пономарева, в состав вошли представители пяти предприятий – действительных членов Союза: АО «Сиболеум», ООО «МитПром», ООО «Ренессанс-Косметик», ООО «СибКомплект», ООО «ТК «АЛТАЙ».

Форум стал площадкой для бизнес-диалога трех стран: России, Монголии и Китая. Его главная цель – содействие установлению прямых деловых связей между предпринимателями в приграничных районах стран-участниц. В фокусе внимания – вопросы участия торгово-промышленных палат в развитии трехсторонних экономических связей, в том числе расширение инвестиционного сотрудничества, взаимодействие в сфере сельского хозяйства, промышленности, строительства, туризма, транспорта и логистики, презентации перспективных коммерческих проектов.

На торжественном открытии Объединенного Торгово-экономического форума с приветственным словом к участникам обратился Амартувшин Отгондаваа, президент НТПП Монголии, отметив, что увеличение торговли и инвестиций между странами является неотъемлемой частью межпалатного сотрудничества, для его поддержания необходимо на постоянной основе обмениваться мнениями по вопросам, стоящим перед торговыми и деловыми отношениями, выявлять проблемы и представлять их соответствующим государственным органам для их решения.

Продолжая выступление, Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации отметил, что на сегодняшний день открылись новые возможности для развития торгово-экономических отношений между Россией и Монголией, и в новых экономических условиях следует обратить внимание на более комплексные формы сотрудничества, например, совместные предприятия, переход к производству, взаимовыгодные инвестиции. Российские компании могут эффективно сотрудничать с монгольскими партнерами в таких областях, как модернизация и строительство энергетических объектов.

Чжан Шао Ган, заместитель председателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли, подчеркнул, что бизнес-сообщество – главная сила и прямой бенефициар реального экономического и торгового сотрудничества. Предприниматели трех стран принимают активное участие в строительстве «экономического коридора», поскольку сегодня существуют большие возможности для расширения масштабов традиционной торговли, обновления ее методов, развития трансграничной электронной коммерции. Также, Чжан Шао Ган отметил, что Китайский совет по содействию международной торговле объявил этот год «Годом инновационного прогресса» и пригласил предпринимателей трех стран принять участие в Международных инновационных форумах, которые пройдут в Пекине и Макао.

После торжественного открытия, участниками Форума были проведены тематические сессии о состоянии дел и перспективах сотрудничества регионов. Так, основными направлениями дискуссионных площадок стали:

«Роль торгово-промышленных палат в развитии экономических отношений между странами»;

«Инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества Монголии, России и Китая»;

«Возможности развития свободных экономических зон Монголии, России и Китая»;

«Поддержка экспорта, развитие сельского хозяйства»;

«Возможности расширения сотрудничества туризма Монголии, России и Китая»;

«Взаимное выполнение арбитражных решений, сотрудничество, встречи и обсуждения для изучения опыта и обмена мнениями».

В сессии «Поддержка экспорта, развитие сельского хозяйства» принял участие Борис Чесноков, президент ТПП Алтайского края, в своем выступлении отметив, что Алтайский край – динамично развивающийся индустриально-аграрный регион России, имеющий самобытную историю, уникальную и живописную природу, высокий хозяйственный, экономический и научный потенциал. На западе регион имеет общую границу более 800 км с Казахстаном, связан с Монголией прямой автомагистралью Р256. Расстояние от южной границы Алтайского края до многостороннего пограничного автомобильного перехода в селе Ташанта Республики Алтай – 500 км.

В силу объективных факторов, а также благодаря постоянному совершенствованию применяемых агротехнологий, Алтайский край является безусловным аграрным лидером в СФО и занимает достойное место среди крупных аграрных российских регионов, расположенных в более благоприятных климатических зонах.

Наряду с основной задачей по обеспечению продовольственной безопасности страны, с которой отечественный бизнес в настоящий момент успешно справляется, перед агропромышленным комплексом, а также пищевой и перерабатывающей отраслями Алтайского края, стоит задача по наращиванию экспорта. В рамках сотрудничества с Монголией и Китаем, на их долю приходится 17% экспортируемой продукции аграрно-промышленного комплекса.

Завершая выступление, Борис Чесноков пригласил принять участие в работе, ставшего уже традиционным, Дня Сибирского поля, который пройдет в тринадцатый раз в г. Барнауле в период с 28 по 29 июня 2023 года.

Также, на полях Форума представители одиннадцати торгово-промышленных палат Дальнего Востока и Сибири, входящих в них компаний провели B2B-встречи с монгольскими и китайскими партнерами.

Юлия Пономарева,
директор Департамента экономического развития
ТПП Алтайского края

Контактное лицо: Кристина Пен
Компания: Торгово-промышленная палата Алтайского края
Добавлен: 22:33, 14.06.2023 Количество просмотров: 318

День Здоровья Здравницы «Лаго-Наки» в Московской Деловой России: инновации в превентивной медицине, Адыгейское региональное отделение ООО "Деловая Россия", 07:53, 02.04.2024, Россия72
22 марта в Москве на площадке Московского отделения ООО «Деловая Россия» состоялся День Здоровья от врачей Здравницы «Лаго-Наки». Организатором мероприятия выступило Адыгейское региональное отделение ООО «Деловая Россия».

ГК «ПСК» стала крупнейшим партнером банка ДОМ.РФ в СЗФО по объему проектного финансирования, ГК "ПСК", 22:48, 20.03.2024, Россия123
ГК «ПСК» стала крупнейшим партнером банка «ДОМ.РФ», уполномоченного банка в сфере жилищного строительства России, по привлечению проектного финансирования в Северо-Западном федеральном округе. Совокупный портфель привлеченных инвестиций составил 52,8 млрд руб.

Региональные отделения «Деловой России» и «Опоры России» в Адыгее подписали Соглашение о партнёрстве, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 20:49, 25.01.2024, Россия1393
Региональные отделения «Деловой России» и «Опоры России» в Адыгее подписали Соглашение о партнёрстве для результативного диалога между представителями бизнеса.

Региональные отделения «Деловой России» и «Опоры России» в Адыгее подписали Соглашение о партнёрстве, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 20:49, 25.01.2024, Россия1365

Кыргызстан приглашает уральский бизнес к сотрудничеству, Уральская ТПП, 22:28, 22.01.2024, Россия361
Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин провел рабочую встречу с Консулом Кыргызской Республики в Екатеринбурге Гульнурой Нарматовой. В процессе общения стороны обсудили возможности расширения сотрудничества деловых кругов Урала и Кыргызстана.

Итоги делового туризма в 2023 году и прогнозы на будущее, Ракета, 21:47, 27.12.2023, Россия187
В 2023 году деловой туризм продолжил свое восстановление и продемонстрировал позитивную динамику. К такому выводу пришли эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета.

Девелопер «Центр-Инвест» продолжает возведение трех корпусов ЖК «Фестиваль Парк 2» на севере Москвы, Центр-Инвест, 21:16, 26.12.2023, Россия347
Девелопер «Центр-Инвест» продолжает возведение трех корпусов, входящих в 3 и 4 этапы строительства одной из самых востребованных новостроек – жилого комплекса бизнес-класса «Фестиваль Парк 2». На сегодняшний день корпуса 23, 24.1 и 24.2 находятся в высокой стадии строительной готовности.

Системный интегратор CTI расширяет портфель отечественных платформ виртуализации, CTI, 21:49, 19.12.2023, Россия306
CTI заключил партнерство с компанией НТЦ ИТ РОСА

Лизинговая компания АРЕНЗА-ПРО и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы объявляют о партнерстве, Arenza, 21:09, 30.11.2023, Россия235
Лизинговая компания АРЕНЗА-ПРО рада объявить о своем партнерстве с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Это сотрудничество отражает общее стремление к поддержке развития предпринимательства в столичном регионе и обеспечению более доступных финансовых возможностей для малого бизнеса.

Иван Бобров: незаконный торговый объект демонтировали на востоке Москвы, Госинспекция по недвижимости, 21:33, 28.11.2023, Россия277
В районе Косино-Ухтомский земельный участок освободили от самостроя. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Проведение опен-эйр фестивалей в России, OPEN-AIR, 22:05, 30.10.2023, Россия346
"Open-air.ru и Культурные Фестивали: Сотрудничество, Преображающее Реальность" - В этой статье мы исследуем успешное сотрудничество между сайтом Open-air.ru и множеством культурных фестивалей. Узнайте, как команда проекта активно участвует в создании опен-эйр мероприятий, превращая идеи в реальность.

Комплекс «Новое Летово» стал специальным партнером грандиозного события Москвы - конного гала-шоу, РОСТ, 07:59, 18.09.2023, Россия357
.

В Приангарье в 2024 году откроется российско-китайское производство электробусов, АИРР, 08:14, 06.09.2023, Россия407
Развитие сотрудничества обсудили во время рабочей встречи Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители делегации района Бишань города центрального подчинения Чунцин Китайской Народной Республики, которые посетили регион с деловым визитом.

Grade Factor и Teachbase заключили партнёрское соглашение, Lenvendo, 21:10, 28.08.2023, Россия317
Компании ООО «Ленвендо-М», разработчик системы оценки сотрудников Grade Factor, и ООО «Интернет Школа», разработчик LMS-системы Teachbase, заключили партнерское соглашение.

В Красноярском крае приступили к реализации соглашения, подписанного на ПМЭФ-2023, АИРР, 16:23, 06.08.2023, Россия444
Красноярские энергетики построят быстрые зарядные станции для электромобилей на трассах края в сторону Кемерово и Хакасии. Проект реализуется в рамках соглашения между ПАО «Россети Сибирь» и АО «Красноярскнефтепродукт», подписанного в ходе работы Петербургского международного экономического форума. Финансирование проекта составило 15,6 миллиона рублей.