Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Трехстороннее сотрудничество

Завершил свою работу XVI Объединенный Торгово-экономический форум Монголии, России и Китая.

В Форуме приняли участие: Национальная Торгово-промышленная Палата Монголии, члены региональных палат 21 аймаков, предприятия частного сектора, советы отраслевой политики, Торгово-промышленная палата РФ, члены региональных и приграничных палат, Комитет по содействию международной торговле КНР, Автономный регион Внутренней Монголии, региональные Комитеты областей и провинции, а также представители бизнеса трех стран.

Делегацию Алтайского края возглавил президент Союза «Торгово-промышленная палата Алтайского края», член правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Борис Чесноков, координатором выступила директор Департамента экономического развития ТПП Алтайского края Юлия Пономарева, в состав вошли представители пяти предприятий – действительных членов Союза: АО «Сиболеум», ООО «МитПром», ООО «Ренессанс-Косметик», ООО «СибКомплект», ООО «ТК «АЛТАЙ».

Форум стал площадкой для бизнес-диалога трех стран: России, Монголии и Китая. Его главная цель – содействие установлению прямых деловых связей между предпринимателями в приграничных районах стран-участниц. В фокусе внимания – вопросы участия торгово-промышленных палат в развитии трехсторонних экономических связей, в том числе расширение инвестиционного сотрудничества, взаимодействие в сфере сельского хозяйства, промышленности, строительства, туризма, транспорта и логистики, презентации перспективных коммерческих проектов.

На торжественном открытии Объединенного Торгово-экономического форума с приветственным словом к участникам обратился Амартувшин Отгондаваа, президент НТПП Монголии, отметив, что увеличение торговли и инвестиций между странами является неотъемлемой частью межпалатного сотрудничества, для его поддержания необходимо на постоянной основе обмениваться мнениями по вопросам, стоящим перед торговыми и деловыми отношениями, выявлять проблемы и представлять их соответствующим государственным органам для их решения.

Продолжая выступление, Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации отметил, что на сегодняшний день открылись новые возможности для развития торгово-экономических отношений между Россией и Монголией, и в новых экономических условиях следует обратить внимание на более комплексные формы сотрудничества, например, совместные предприятия, переход к производству, взаимовыгодные инвестиции. Российские компании могут эффективно сотрудничать с монгольскими партнерами в таких областях, как модернизация и строительство энергетических объектов.

Чжан Шао Ган, заместитель председателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли, подчеркнул, что бизнес-сообщество – главная сила и прямой бенефициар реального экономического и торгового сотрудничества. Предприниматели трех стран принимают активное участие в строительстве «экономического коридора», поскольку сегодня существуют большие возможности для расширения масштабов традиционной торговли, обновления ее методов, развития трансграничной электронной коммерции. Также, Чжан Шао Ган отметил, что Китайский совет по содействию международной торговле объявил этот год «Годом инновационного прогресса» и пригласил предпринимателей трех стран принять участие в Международных инновационных форумах, которые пройдут в Пекине и Макао.

После торжественного открытия, участниками Форума были проведены тематические сессии о состоянии дел и перспективах сотрудничества регионов. Так, основными направлениями дискуссионных площадок стали:

«Роль торгово-промышленных палат в развитии экономических отношений между странами»;

«Инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества Монголии, России и Китая»;

«Возможности развития свободных экономических зон Монголии, России и Китая»;

«Поддержка экспорта, развитие сельского хозяйства»;

«Возможности расширения сотрудничества туризма Монголии, России и Китая»;

«Взаимное выполнение арбитражных решений, сотрудничество, встречи и обсуждения для изучения опыта и обмена мнениями».

В сессии «Поддержка экспорта, развитие сельского хозяйства» принял участие Борис Чесноков, президент ТПП Алтайского края, в своем выступлении отметив, что Алтайский край – динамично развивающийся индустриально-аграрный регион России, имеющий самобытную историю, уникальную и живописную природу, высокий хозяйственный, экономический и научный потенциал. На западе регион имеет общую границу более 800 км с Казахстаном, связан с Монголией прямой автомагистралью Р256. Расстояние от южной границы Алтайского края до многостороннего пограничного автомобильного перехода в селе Ташанта Республики Алтай – 500 км.

В силу объективных факторов, а также благодаря постоянному совершенствованию применяемых агротехнологий, Алтайский край является безусловным аграрным лидером в СФО и занимает достойное место среди крупных аграрных российских регионов, расположенных в более благоприятных климатических зонах.

Наряду с основной задачей по обеспечению продовольственной безопасности страны, с которой отечественный бизнес в настоящий момент успешно справляется, перед агропромышленным комплексом, а также пищевой и перерабатывающей отраслями Алтайского края, стоит задача по наращиванию экспорта. В рамках сотрудничества с Монголией и Китаем, на их долю приходится 17% экспортируемой продукции аграрно-промышленного комплекса.

Завершая выступление, Борис Чесноков пригласил принять участие в работе, ставшего уже традиционным, Дня Сибирского поля, который пройдет в тринадцатый раз в г. Барнауле в период с 28 по 29 июня 2023 года.

Также, на полях Форума представители одиннадцати торгово-промышленных палат Дальнего Востока и Сибири, входящих в них компаний провели B2B-встречи с монгольскими и китайскими партнерами.

Юлия Пономарева,
директор Департамента экономического развития
ТПП Алтайского края

Контактное лицо: Кристина Пен
Компания: Торгово-промышленная палата Алтайского края
Добавлен: 22:33, 14.06.2023 Количество просмотров: 380
Страна: Россия


VARSEAS и J.M. SYSTEMA: инновационное сотрудничество в уходе за кожей, VARSEAS, 21:17, 05.11.2025, Россия77
Российская биотехнологическая компания VARSEAS (ООО «АС РС») заключила договор о сотрудничестве с одним из ведущих дистрибьюторов косметологических препаратов – J.M. SYSTEMA (ООО «Джи Эм Система»).


MONT и «Инполюс» начали сотрудничество в целях развития экосистемы интеграционных решений, MONT, 06:02, 29.10.2025, Россия298
Группа компаний MONT заключила партнерское соглашение с российским разработчиком решений для интеграции и управления корпоративными данными «Инполюс». Цель сотрудничества – совместное развитие и продвижение на рынке экосистемы решений Inpolus Integration Platform, ядром которой выступает корпоративная шина данных Inpolus ESB.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и Благотворительный фонд «Русский Крест» договорились о сотрудничестве, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия336
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, и Благотворительный фонд «Русский Крест» подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство направлено на реализацию социальных и благотворительных инициатив и поддержку граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей.


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, ITKey, 17:58, 28.10.2025, Россия169
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Сербия встречает Дни Москвы, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 09:25, 22.10.2025, Россия226
С 17 по 26 октября 2024 года в Сербии проходят Дни Москвы, основные мероприятия которых состоятся в городах Белграде и Нише.


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 18:06, 21.10.2025, Россия253
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


ГК Softline и Тангл объявляют о стратегическом партнерстве, Tangl, 20:54, 19.10.2025, Россия304
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и российская ИТ-компания «Тангл» заключили соглашение о партнерстве. Это позволит получить доступ к передовой российской облачной платформе для работы с BIM-моделями большему количеству заказчиков. Сотрудничество соответствует стратегии ГК Softline по замещению иностранных производителей и дистрибуторов.


Банк Уралсиб и Сравни подписали соглашение о стратегическом партнерстве, ПАО "Банк Уралсиб", 14:49, 13.10.2025, Россия278
Банк Уралсиб и финансовый маркетплейс Сравни заключили Соглашение о стратегическом партнерстве в сфере цифровых финансовых услуг.


X-Com становится партнером Geckotouch, ГК X-Com, 17:41, 09.10.2025, Россия214
ГК X-Com становится партнером Geckotouch – российского производителя интерактивного и мультимедийного оборудования


Новые горизонты для Ohana market: Становимся частью деловой элиты Омской области, Ohana Market, 17:30, 09.10.2025, Россия181
Ohana market укрепляет свои позиции на региональном рынке, вступив в Торгово-промышленную палату Омской области. Это не просто формальность, а осознанный стратегический шаг, открывающий новые перспективы для развития.


ITGLOBAL.COM и DataSpace заключили стратегическое партнёрство для развития международных облачных сервисов, ДатаРу, 11:53, 02.10.2025, Россия259
ITGLOBAL.COM, международное облачное направление корпорации ITG, и DataSpace объявили о заключении международного партнёрства. Соглашение направлено на совместное развитие международных облачных проектов.


«Гравитон» и «ХайТэк» заключили партнерство для создания защищенных ИИ-решений на базе ускорителей LinQ, «Гравитон», 17:00, 01.10.2025, Россия212
26 сентября 2025 года, Москва. — Разработчик отечественной вычислительной техники «Гравитон» и разработчик ИИ-ускорителей LinQ «ХайТэк» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки доверенных программно-аппаратных комплексов (ПАК) на базе отечественных ускорителей искусственного интеллекта LinQ. Партнерство охватывает создание ИИ-решений для критически важных отраслей экономики.


«КОРУС Консалтинг» и Axenix заключили стратегическое партнёрство по продвижению и внедрению KONCRIT | YMS, Axenix, 14:50, 30.09.2025, Россия234
Группа компаний «КОРУС Консалтинг», разработчик цифровой логистической платформы KONCRIT, и консалтинговая технологическая компания Axenix объявляют о начале стратегического партнёрства, направленного на продвижение и внедрение системы управления двором (Yard Management System, YMS) для крупных предприятий.


Пакет неэфирных телеканалов медиахолдинга «Цифровое Телевидение» «поселился» на платформе «Синтерры Медиа», Синтерра Медиа, 14:44, 10.09.2025, Россия240
«Синтерра Медиа» и компании медиахолдинга «Цифровое телевидение» («ЦТВ») по производству телеканалов – Pike Media Lab и «Спутниковое телевидение» (СТВ) – договорились о стратегическом партнерстве в области доставки и обработки ТВ-сигналов. Теперь пакет тематических телеканалов «Цифрового телевидения» доступен на платформе «Синтерры Медиа» более чем для 400 операторов кабельного и спутникового ТВ.


Индид и SafeTeсh Lab помогают компаниям перейти на отечественные решения для управления PKI-инфраструктурой, Индид, 16:39, 02.09.2025, Россия280
Компании SafeTech Lab и «Индид» подтвердили совместимость своих продуктов — корпоративного центра сертификации SafeTech CA и программного комплекса Indeed Certificate Manager (Indeed CM), предназначенного для управления инфраструктурой открытых ключей (PKI).


  © 2003-2025 inthepress.ru