 |
Фонд «Милосердие» помог открыть на Алтае музей аптечного дела
В Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли Музей аптечного дела. Он расположился в помещениях муниципальной аптеки в Северном микрорайоне. Теперь жители города смогут окунуться в историю медицины и посмотреть, чем славились аптеки прошлых лет, узнать о быте и жизни провизоров разных эпох.
Идея организовать такую необычную экспозицию несколько лет назад появилась у Елены Пугачевой, профессионального фармацевта, жительницы Заринска. Находки, которые обнаружили в подвале здания – старые колбы, инструменты, пробирки - натолкнули ее на мысль организовывать общедоступный музей. Воплотить задуманное в жизнь помогла программа «Стальное дерево».
Защитив проект, Елена вошла в число победителей, и работа закипела. Своими силами волонтеры провели ремонт в помещении. На средства гранта установили новые окна, закупили компьютерное оборудование, аппаратуру для проведения экспериментов, электронные весы, препараты и многое другое. Учебный класс при Музее оснастили телевизором, чтобы показывать дошколятам и школьникам мультфильмы и ролики о том, чем занимаются фармацевты.
Сейчас в музее собрана целая россыпь интересных экспонатов: колбы, пробирки, старинные весы, ступки, фарфоровые баночки, раритетная мебель и печатная машинка. Все это по крупицам находили в сельских медпунктах, некоторые предметы принесли горожане.
«Мы не только помогли открыть в Заринске интересный музей, где и взрослых, и школьников будут знакомить с профессией фармацевта, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова, - Проект «Стального дерева» фактически помог сохранить для горожан единственную в Заринске муниципальную аптеку, которых осталось всего шесть на территории края».
В день торжественного открытия Музея был подписан договор о сотрудничестве с Алтайском государственном медицинском университетом по использованию экспозиции как профориентационной площадки. Преподаватели университета будут приезжать в Заринск и на его базе проводить занятия для детей.
За шесть лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России. Грантовые средства в размере до 450 тысяч рублей помогут им воплотить в жизнь социально важные идеи.
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и четырежды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.
Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 21:05, 07.09.2023
Количество просмотров: 196
Страна: Россия
Фонд «Милосердие» расширяет потенциал спорта для реабилитации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 17:34, 20.02.2025, Россия87 |
В ряде российских регионов успешно завершили волонтерские проекты, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься спортом и поддерживать активный образ жизни. Новые спортивные объекты, открытые при финансовом участии благотворительного фонда «Милосердие», стали дополнительным подспорьем для их реабилитации и социализации. |
Смоленские атомщики организовали волонтерскую акцию в поддержку животных, Смоленская АЭС, 17:00, 20.02.2025, Россия54 |  |
В рамках отраслевого проекта «Пушистый атом» активисты волонтерского объединения смоленских атомщиков «ПРОТОН» организовали сбор кормов для приюта «Дом Балу». Инициативу поддержали сотрудники Смоленской АЭС, Смоленского филиала АО «Атомэнергоремонт», Специальной пожарно-спасательной части №1 по охране атомной станции, а также коллективы средней школы №2 и магазина «Светофор». |
Расставаться — это нормально, Благотворительные магазины "Спасибо!", 16:37, 19.02.2025, Россия162 |
К 14 февраля «Спасибо!» установят контейнер для сдачи одежды бывших в «Баре разбитых сердец» и «Нормальном месте» |
Фонд «Милосердие» направил помощь волонтерам Анапы, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 04:09, 27.01.2025, Россия94 |
Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно направил партию востребованных защитных средств для добровольцев - ликвидаторов последствий разлива нефтепродуктов возле Анапы. |
|
 |