Фонд «Милосердие» помог оборудовать спортшколу «умными» тренажерами
Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла оснастить спортивную школу Ревды зрительно-координационными тренажерами. «Умное» оборудование позволит юным спортсменам из Свердловской области в игровой форме развивать зрительную реакцию, улучшать координацию и увеличивать скорость движений.
Тренажеры для секции легкой атлетики, бокса и футбола приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево». В состав оборудования входят 36 световых датчиков, а также различные крепежи, платформы для придания устойчивости и функциональные адаптеры.
Для пользования тренажерами необходимо установить на смартфон специальное приложение. В программе более 500 упражнений. Здесь же можно выбирать скорость переключения датчиков, задать количество участников и увидеть итог соревнования. Сами датчики могут работать без зарядки 12 часов и выдерживают любые нагрузки, к примеру, боксерский удар.
Полноценный урок тренажеры не заменяют, а всего лишь дополняют его игровым элементом. Например, помогают легкоатлетам развить скорость. На футбольном поле игроки отрабатывают технику ведения мяча. Световые тренажеры делают процесс более наглядным и при необходимости усложняют задачу.
Педагоги отмечают, что новое оборудование особенно популярно у учащихся до 12 лет. Как раз в этом возрасте ребят легче всего заинтересовать спортом.
«Оборудование способно разнообразить любой тренировочный процесс, - пояснил директор спортивной школы Сергей Натфуллин. - Когда детям интересно, они с охотой ходят на занятия. Одну и ту же нагрузку можно дать в игровой форме, и спортсмены сделают все то, что запланировал тренер именно с этими приборами. Наши ребята занимаются на тренажерах меньше месяца, а уже мы отмечаем улучшение их личных результатов, в том числе по выносливости, скорости, дыханию».
За шесть лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России. Грантовые средства в размере до 450 тысяч рублей помогут им воплотить в жизнь социально важные идеи.
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и четырежды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.
С 21 по 27 апреля загородный комплекс «Тропикана Парк» превратится в центр спортивного азарта и здорового образа жизни. Захватите спортивную форму, ведь вас ждет целая неделя, наполненная движением и яркими эмоциями.
20 апреля в Академгородке состоится X Новосибирский весенний полумарафон. Это масштабное спортивное событие, объединяющее более двух тысяч любителей бега со всей России.
19 апреля 2025 года в российской столице пройдёт ХVI ежегодный турнир по армрестлингу – ежегодное открытое первенство Хорошевского района на кубок Героя Российской Федерации Сергея Громова.
В Детском оздоровительном центре «Ровесник» завершилась XXV Открытая областная спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды — сильнейшим! Здоровье — всем!»
Масштабный праздник спорта состоялся в Ярославле 4-5 апреля при организационной поддержке ППО «РОСПРОФЖЕЛ». В соревнованиях приняли участие более 300 заводских спортсменов из 10 городов присутствия компании.
В Нижнем Новгороде 24 и 25 мая пройдет масштабный региональный забег «Беги, Герой!». Каждый год в полумарафоне принимает участие более 10 тысяч человек. Спортсмены и любители бега могут выбрать дистанцию по своим возможностям и уровню подготовки – 5, 10 и 21 км.
В Объединённых Арабских Эмиратах завершился волейбольный турнир NAS Sport Tournament. Впервые за более чем три года, с начала марта 2022-го, российские команды стали участниками международных соревнований.
В г. Волжском состоялся первый финальный этап всероссийских соревнований по футзалу среди команд образовательных организаций высшего образования «Футзал – в вузы» сезона 2024-2025 гг.
На стадионе «Останкино» при поддержке Федерации флаинг диска России работает бесплатный спортивный клуб «Фрисби на ВДНХ». Открытые тренировки проводятся от команды «Сокол» - шестикратного Чемпиона России по алтимат-фрисби.
В станице Медведовской Тимашевского района состоялись соревнования среди работников отделений команды «Центральная» Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», посвященное празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.